Рекламный блок

Метки

Сдобная выпечка Первые блюда Шоколад Носитель Аллерген Идентичный натуральному Гелеобразователь Молочные продукты Эмульгатор Ароматизатор СПЭНы Загуститель Бондюэль Торты К пиву Глазирующий агент Ягоды Мучные изделия Фрукты Колбасные изделия Детское питание Мука и макаронные изделия Рыба и морепродукты Японская кухня Консервант Усилитель вкуса и аромата Кондитерские изделия Крупы и каши Компоненты продуктов питания Стабилизатор Орехи и сухофрукты Краситель ГМО Напитки алкогольные Регулятор кислотности Яйца Искусственное происхождение Антиоксидант Овощи и зелень Салаты Напитки безалкогольные Антибиотик Структураторы Мясные продукты Соки и компоты Сыры и творог Грибы Мороженое Влагоудерживающие агенты Масла и жиры Натуральное происхождение Осветлитель Подсластитель Натуральные красители McDonalds Хлебобулочные изделия Добавки, препятствующие... Стабилизаторы пены Вещества-отбеливатели
Случайный факт:
Польза от употребления 50г вина в сутки больше чем потенциальный вред.Обновить

Индиготин, индигокармин

Название: Индиготин, индигокармин
Тип: Пищевая добавка
Категория: Пищевые красители
Описание группы: Пищевые красителидобавки с индексом (E-100 - E-199) придают продуктам питания цвет, восстанавливают цвет продукта утраченный при обработке. Могут быть естественными, как бета-каротин или химическими, как тартразин.

    Законы и документы о пищевой добавке:

  • Разрешающие применение — 4
  • Упоминаний о добавке— 6

    Применение добавки по странам:

  • Россия — разрешена
  • Украина — разрешена
  • Беларусь — разрешена
  • Евросоюз — разрешена
  • США — нет данных
  • Канада — разрешена

Описание пищевой добавки

Индиготин - краситель из угольного дегтя. Индигокармин (пищевая добавка E-132) – хорошо растворимая в воде соль синего цвета, обладающая свойствами кислотно-основного индикатора. Это вещество получают путем сульфирования индиго. В зависимости от уровня кислотности меняет цвет от ярко-синего до желтого. Обладает высокой чувствительностью к свету, под его воздействием неустойчив. Химическая формула: C16H8N2Na2O8S2.

возможные эффекты при употреблении:

Астма; аллергические реакции; гиперактивность проблемы с сердцем; не рекомендуется детям; имеет канцерогенный эффект;

Возможное пищевое использование:

Бутылочные безалкогольные напитки, сладости, сухое печенье, кондитерские изделия, мороженое, выпечка

Е-132 применяется при изготовлении следующих продуктов: Ополаскиватель для волос, краска в тестах функции почек, таблетки и капсулы (как краситель)

Индигокармин является канцерогеном, поэтому его не рекомендуется использовать для приготовления пищи детям. Кроме того вызывает гиперактивность, проблемы с сердцем, тошноту. Провоцирует приступы удушья у астматиков и вызывает серьезные аллергические реакции.

В пищевой промышленности используется как краситель при производстве безалкогольных напитков в стеклянных бутылках, мороженого. Добавляется при изготовлении сухого печенья, выпечки, кондитерских изделий и всевозможных сладостей.

Другие применения индигокармина:

  • в фармацевтике, как краситель при изготовлении некоторых капсул и таблеток;
  • в химической промышленности, как химический индикатор;
  • в медицинских тестах функций почек, как специальная краска;
  • как один из компонентов при производстве ополаскивателя для волос;
  • применяется при изготовлении чернил;
  • используется для колориметрического определения нитратов в кислой среде.

Пищевая добавка чаще всего встречается в категориях: торты, сдобная выпечка.

Пример продуктов, в состав которых может входить вещество:

  • Итальянский пай с начинкой черника
  • Итальянский пай с начинкой вишня
  • Торт Лесной гость
  • Торт Роза
  • Пирог с начинкой. Вишня

Свойства и технологические функции Е132:

Натуральные красители: Красители, получаемые из природных источников.
Краситель: Пищевые красители окрашивают продукты и смеси. Придают привлекательный оттенок готовому продукту.

Возможные названия пищевой добавки:

  • Indigo Carmine
  • индигокармин
  • Indigotine
  • Индиготин
  • E-132, Е-132, Е132, E132
Добавить комментарий

Обсуждение статьи:

Страницы: 1 2 3 4 5 67 8 9 10 11 12 13 14 Все
    • Ирина
    • 05.05.2012 15:05:50
    • -1+-
    Я нашла эту добавку в желе, есть мнение, что желе способствует восстановлению межсуставной прослойки, а теперь узнаю, что там концероген.Не понимаю неужели нет натуральных красителей этого цвета, ведь в основном желе делают детям!!! У нынешних производителей ни стыда ни совести, им лишь бы карманы набить, УРОДЫ!!! Теперь вот думаю , как научиться делать желе самостоятельно.
    Ответить
      • Дядя Гена
      • 07.03.2013 16:03:00
      • 0+-
      Скорее деткам мочи налей натуральной.
      Ответить
    • Redperson
    • 08.05.2012 11:05:33
    • -4+-
    Есть в торте «Лесной гость» от Комбината «Черемушки» (Москва)
    Ответить
    • Oleg
    • 05.05.2012 07:05:02
    • 0+-
    Купил туалетную воду у негра,made in france, там этот ингридиент, вода голубоватого цвета. видимо воздействует через дыхательные пути, либо впитывается кожей
    Ответить
      • Ольга и дочь Ангелина
      • 10.12.2013 16:12:13
      • +-
      Кушаем "Морские каменки" очень люблю их с детства, вот решила прочитать состав. Там вместе с натуральными красителями содержится и этот синтетический индигокармин. Стало так неприятно, как будто без этой синей краски продукт нельзя было выпустить... Больше не буду покупать, тем более ребёнку...
      Ответить
        • Ольга и дочь Ангелина
        • 10.12.2013 16:12:21
        • +-
        Простите, "Морские камешки"!
        Ответить
Страницы: 1 2 3 4 5 67 8 9 10 11 12 13 14 Все