Рекламный блок

Метки

Бондюэль Салаты Носитель Сдобная выпечка Загуститель ГМО Идентичный натуральному Консервант Антибиотик Детское питание Компоненты продуктов питания Вещества-отбеливатели Орехи и сухофрукты Осветлитель Соки и компоты Усилитель вкуса и аромата Кондитерские изделия Грибы К пиву Натуральное происхождение Японская кухня Гелеобразователь Эмульгатор Мука и макаронные изделия Торты Яйца Антиоксидант Молочные продукты СПЭНы Колбасные изделия Регулятор кислотности Краситель Масла и жиры Шоколад McDonalds Глазирующий агент Подсластитель Мучные изделия Искусственное происхождение Стабилизаторы пены Хлебобулочные изделия Стабилизатор Первые блюда Напитки алкогольные Мороженое Фрукты Напитки безалкогольные Добавки, препятствующие... Крупы и каши Ягоды Аллерген Овощи и зелень Ароматизатор Мясные продукты Структураторы Влагоудерживающие агенты Рыба и морепродукты Натуральные красители Сыры и творог
Случайный факт:
Чтобы извлечь подсолнечное масло из семян подсолнечника, его растворяют в бензине. Затем масло очищают и разливают в бутылки. Метод экстракции бензином очень эффективен.Обновить
Cтатья добавлена пользователем Администратор
23.04.2009

Разрешенные модифицированные крахмалы

Ниже приводится список модифицированных крахмалов, разрешенных в Российской Федерации к применению при производстве пищевых продуктов. (Выдержка из СанПиН 2.3.2.560-96)

Е-номер Модифицированный крахмал

E-1400 Декстрины, крахмал обработанный термически, белый и желтый
E-1401 Крахмал обработанный кислотой
E-1402 Крахмал обработанный щелочью
E-1403 Отбеленный крахмал
E-1404 Окисленный крахмал
E-1405 Крахмал обработанный ферментными препаратами


E-1410 Монокрахмалфосфат
E-1411 Дикрахмалглицерин сшитый
E-1412 Дикрахмалфосфат, этерифицированный тринатрийфосфатом; этерифицированный хлорокисью фосфора
E-1413 Фосфатированный дикрахмалфосфат сшитый
E-1414 Ацетилированный дикрахмалфосфат
E-1420 Ацетатный крахмал, этерифицированный уксусным ангидридом
E-1421 Ацетатный крахмал, этерифицированный винилацетатом
E-1422 Ацетилированный дикрахмаладипат
E-1423 Ацетилированный дикрахмалглицерин
E-1440 Оксипропилированный крахмал
E-1442 Оксипропилированный дикрахмалфосфат сшитый (гидроксипропилдикрахмалфосфат)
E-1443 Оксипропилированный дикрахмалглицерин
E-1450 Эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты

E-1451 Ацетилированный окисленный крахмал




Обсуждение статьи:

    • Ирина
    • 05.03.2010 12:03:56
    • +-
    Почему вообще разрешено применять модифицированный крахмал, продуктов без его содержания подчти не наити?
    Ответить
      • Алекс
      • 01.07.2010 05:07:21
      • +-
      Не надо путать !!!
      Модифицированный крахмал не имеет никакого отношения к генетически модифицированным организмам, так как является веществом, а не организмом и, следовательно, никаких генов не имеет по определению.
      Ответить
        • Вольфрамов Александр
        • 01.07.2010 11:07:59
        • +-
        Модифицированный крахмал изначально может быть получен из генетически модифицированного картофеля. На сегодняшний день точно не известно, обладает ли он вредными свойствами для организма человека, до сих пор имеется ряд сомнений по этому поводу. Но, конечно, не весь модифицированный крахмал получают из ГМ-картофеля. Он может быть получен и из натуральных растений. Но на этикетке продуктов, которые содержат модифицированный крахмал, обычно не указывают, из какого картофеля он был получен.
        Ответить
          • СЕРЖ
          • 09.10.2010 21:10:13
          • +-
          Я понимаю что твоя фамилия связана с самам ТУГОПЛАВКИМ металом(не хотелось бы переходить на личности, но фамилия уж характерная! извени), но ты для начала поинтерисуйся про обсуждаемый предмет,а потом пиши коментарий!(читай Алекс) Генномодифицированым может быть только белок или организм в целом, но продукты деятельности этого организма(кроме белков) немогут быть генномодифицироваными по одной простой причине... - в их структуре нет ген! А разрешенные модифицированные крахмалы (или просто крахмал) это углеводы(сахар, глюкоза,~95 процентов мёда и т.д.)
          Ответить