Рекламный блок

Метки

СПЭНы Японская кухня Добавки, препятствующие... Усилитель вкуса и аромата Мучные изделия Идентичный натуральному Молочные продукты Загуститель Фрукты К пиву Торты Структураторы Напитки безалкогольные Сыры и творог Стабилизаторы пены Хлебобулочные изделия Мука и макаронные изделия Грибы Крупы и каши Гелеобразователь Вещества-отбеливатели ГМО McDonalds Влагоудерживающие агенты Колбасные изделия Компоненты продуктов питания Кондитерские изделия Мясные продукты Аллерген Шоколад Детское питание Искусственное происхождение Краситель Бондюэль Стабилизатор Ягоды Ароматизатор Первые блюда Консервант Антибиотик Напитки алкогольные Масла и жиры Сдобная выпечка Носитель Антиоксидант Мороженое Осветлитель Подсластитель Овощи и зелень Соки и компоты Яйца Эмульгатор Орехи и сухофрукты Натуральное происхождение Салаты Натуральные красители Рыба и морепродукты Регулятор кислотности Глазирующий агент
Случайный факт:
Доза кофеина в 50–200 мг повышает работоспособность человека и увеличивает способность к концентрации. От 200–500 мг вещества начнут трястись руки и болеть голова. Доза кофеина в 10 г смертельна. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Мария
20.12.2016

Поколение антибиотиков

Антибиотики (противомикробные препараты)- это группа лекарственных препаратов, с помощью которых лечатся инфекционные заболевания, которые вызванные бактериями. Вирусные заболевания, вопреки широко распространенному убеждению, антибиотиками не лечатся.

Антибиотики либо приводят к гибели микробов и бактерий, либо препятствуют их размножению. Антибиотики различают с помощью основных групп, каждая из которых более всех эффективна против определенных видов бактерий. Выбор того или другого антибиотика определяется врачом на основе предполагаемого возбудителя заболевания. Первым антибиотиком был пенициллин - вещество, выделенное из колонии плесени.

Существует два основных типа действия антибиотиков на бактерии: бактерицидный и бактериостатический. Антибиотики с бактерицидным эффектом приводят бактерии к гибели. Антибиотики с бактериостатическим эффектом не позволяют размножаться бактериям. Любая группа антибиотиков эффективна против различных типов бактерий, что связано с определенными механизмами действия данных лекарств. Есть наиболее распространенные группы антибиотиков и заболевания, при которых их необходимо применять.

Пенициллины

Пенициллинами является группа антибиотиков, в которую входят такие лекарственные средства: Карбенициллин, Азлоциллин, Аугментин, Пенициллин, Ампициллин, Амоксициллин, Оксациллин и другие. Они действуют бактерицидно. Пенициллины приводят к гибели бактерий и разрушают их оболочку. Данная группа относится к антибиотикам широкого спектра действия, потому что они эффективны в отношении бактерий: менингита, возбудителей сифилиса, стафилококков, гонореи, стрептококков и остального. Пенициллины используют для лечения заболеваний воспалительных дыхательных путей (пневмония, бронхит), ЛОР-органов (ангина, гайморит).

Цефалоспорины

Цефалоспорины, они как и пенициллины, обладают бактерицидным действием и разрушают оболочку бактерий. Цефалоспоринами является большая группа антибиотиков, которая включает 5 поколений лекарственных средств:

Макролиды

Тетрациклины

Аминогликозиды

Фторхинолоны

Левомецитин

Сульфаниламиды

Метронидазол




Обсуждение статьи:

    • Закия
    • 09.12.2017 14:12:38
    • +22+-
    не указаны поколения некоторых груп
    Ответить
    • [AD]
    • 2010-08-21 15:23:27
    • +-