Рекламный блок

Метки

Усилитель вкуса и аромата Глазирующий агент Орехи и сухофрукты Структураторы Искусственное происхождение Краситель Стабилизатор Мука и макаронные изделия Фрукты Сдобная выпечка Компоненты продуктов питания Японская кухня Колбасные изделия Шоколад Подсластитель Загуститель Стабилизаторы пены Мясные продукты Носитель Первые блюда Аллерген Консервант Натуральные красители Эмульгатор Влагоудерживающие агенты Мороженое Сыры и творог Гелеобразователь Ягоды Салаты К пиву Осветлитель Мучные изделия Масла и жиры Вещества-отбеливатели Напитки алкогольные Крупы и каши Бондюэль Молочные продукты ГМО Антибиотик Овощи и зелень Детское питание McDonalds СПЭНы Рыба и морепродукты Напитки безалкогольные Идентичный натуральному Антиоксидант Кондитерские изделия Грибы Яйца Натуральное происхождение Ароматизатор Соки и компоты Регулятор кислотности Добавки, препятствующие... Хлебобулочные изделия Торты
Случайный факт:
За последние 50 лет средний рост женщин увеличился на 1 см. Обновить

Дикрахмалглицерин сшитый

Название: Дикрахмалглицерин сшитый
Тип: Пищевая добавка
Категория: Модифицированные крахмалы
Описание группы: Модифицированные крахмалымодифицированные крахмалы применяются для создания необходимой консистенции продуктов питания. Группа новая. Добавки в группе в диапазоне Е1400 - Е1450

    Законы и документы о пищевой добавке:

  • Разрешающие применение — 1
  • Упоминаний о добавке— 4

    Применение добавки по странам:

  • Россия — разрешена
  • Украина — нет данных
  • Беларусь — нет данных
  • Евросоюз — нет данных
  • США — нет данных
  • Канада — нет данных

Описание пищевой добавки

E-1411 Дикрахмалглицерин сшитый - пищевая добавка группы модифицированных крахмалов. Разрешена для применения

Характеристика

Модифицированный крахмал белого цвета. Если Е-1411 обработать эпихлоргидрином то появится отличная устойчивость к воздействию кислот и щелочей ,а также к воздействию высоких температур. Получить дикрахмалглицерин сшитый можно при переработки крахмала путем воздействия на исходное вещество химическим реагентом эпихлоргидрином. Обладает высоким уровнем вязкости.

Применение

В наше время данная добавка в пищевой промышленности практически не применяется. Но все же ее можно встретить в изготовлении таких продуктов как консервированные грибы, консервированное детское питание, рыбные консервы, кондитерские изделия и кисломолочные продукты. В промышленной сфере Е-1411 применяется в производстве полимерных материалов, картона и бумаги,строительных смесей . Также широко используется в косметических средствах.

Влияние на человека

Ранее данный крахмал считался безвредным для организма человека, но в наше время нет достаточно данных для такого утверждения.

Свойства и технологические функции Е1411:

Искусственное происхождение: Вещества, искусственно синтезированные в лабораториях. Могут быть синтетическими аналогами натуральных веществ.
Гелеобразователь: Желеобразователи, желирующие вещества — вещества, увеличивающие вязкость смеси.
Загуститель: Технологические вещества, регулирующие вязкость смеси, улучшают и сохраняют структуру пищевого продукта.
Краситель: Пищевые красители окрашивают продукты и смеси. Придают привлекательный оттенок готовому продукту.

Возможные названия пищевой добавки:

  • Дикрахмалглицерин сшитый
  • E-1411, Е-1411, Е1411, E1411
Добавить комментарий

Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?