Рекламный блок

Метки

Регулятор кислотности Сырье и приправы Антиоксидант Аллерген Стабилизатор Колбасные изделия Напитки безалкогольные Крупы и каши Спортивное и дополнительное... Добавки, препятствующие... Глазирующий агент Искусственное происхождение Стабилизаторы пены Гелеобразователь Овощи и зелень Первые блюда Мясные продукты Мучные изделия Сыры и творог Орехи и сухофрукты Торты Загуститель Шоколад Подсластитель Компоненты продуктов питания Яйца Консервант Носитель Антибиотик Структураторы Мороженое Соки и компоты McDonalds Краситель Мука и макаронные изделия СПЭНы Сдобная выпечка Рыба и морепродукты Влагоудерживающие агенты ГМО Комплексные пищевые добавки Детское питание избранное Эмульгатор Масла и жиры Натуральное происхождение Усилитель вкуса и аромата Натуральные красители Вещества-отбеливатели Фрукты Салаты Бондюэль Ягоды Осветлитель Кондитерские изделия Грибы Снэки К пиву Напитки алкогольные Молочные продукты Ароматизатор Японская кухня Хлебобулочные изделия Идентичный натуральному
Случайный факт:
3,6% случаев заболевания раком связаны с употреблением алкоголя. Обновить

E1411 — Дикрахмалглицерин сшитый

Название: E1411 — Дикрахмалглицерин сшитый
Тип: Пищевая добавка
Категория: Модифицированные крахмалы
Описание группы: Модифицированные крахмалымодифицированные крахмалы применяются для создания необходимой консистенции продуктов питания. Группа новая. Добавки в группе в диапазоне Е1400 - Е1450

    Законы и документы о пищевой добавке:

  • Разрешающие применение — 1
  • Упоминаний о добавке— 4

    Применение добавки по странам:

  • Россия — разрешена
  • Украина — нет данных
  • Беларусь — нет данных
  • Евросоюз — нет данных

Описание пищевой добавки

E-1411 Дикрахмалглицерин сшитый - пищевая добавка группы модифицированных крахмалов. Разрешена для применения

Характеристика

Модифицированный крахмал белого цвета. Если Е-1411 обработать эпихлоргидрином то появится отличная устойчивость к воздействию кислот и щелочей ,а также к воздействию высоких температур. Получить дикрахмалглицерин сшитый можно при переработки крахмала путем воздействия на исходное вещество химическим реагентом эпихлоргидрином. Обладает высоким уровнем вязкости.

Применение

В наше время данная добавка в пищевой промышленности практически не применяется. Но все же ее можно встретить в изготовлении таких продуктов как консервированные грибы, консервированное детское питание, рыбные консервы, кондитерские изделия и кисломолочные продукты. В промышленной сфере Е-1411 применяется в производстве полимерных материалов, картона и бумаги,строительных смесей . Также широко используется в косметических средствах.

Влияние на человека

Ранее данный крахмал считался безвредным для организма человека, но в наше время нет достаточно данных для такого утверждения.

Свойства и технологические функции Е1411:

Искусственное происхождение: Вещества, искусственно синтезированные в лабораториях. Могут быть синтетическими аналогами натуральных веществ.
Гелеобразователь: Желеобразователи, желирующие вещества — вещества, увеличивающие вязкость смеси.
Загуститель: Технологические вещества, регулирующие вязкость смеси, улучшают и сохраняют структуру пищевого продукта.
Краситель: Пищевые красители окрашивают продукты и смеси. Придают привлекательный оттенок готовому продукту.

Возможные названия пищевой добавки:

  • Дикрахмалглицерин сшитый
  • Е-1411, Е1411, E-1411, E1411
Добавить комментарий

Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?