Рекламный блок

Метки

Гелеобразователь Напитки алкогольные Фрукты Сыры и творог Аллерген Сырье и приправы Колбасные изделия Эмульгатор Структураторы Ягоды Осветлитель Натуральные красители Ароматизатор Крупы и каши Хлебобулочные изделия Орехи и сухофрукты Спортивное и дополнительное... Усилитель вкуса и аромата Напитки безалкогольные Яйца Краситель Добавки, препятствующие... Вещества-отбеливатели Влагоудерживающие агенты Мясные продукты Снэки СПЭНы Носитель ГМО Первые блюда Овощи и зелень Японская кухня Рыба и морепродукты Мука и макаронные изделия Регулятор кислотности К пиву Натуральное происхождение Стабилизаторы пены Комплексные пищевые добавки Молочные продукты McDonalds Бондюэль Антиоксидант Антибиотик Подсластитель Консервант Сдобная выпечка Искусственное происхождение Салаты Мороженое Мучные изделия Кондитерские изделия Компоненты продуктов питания Стабилизатор Торты избранное Загуститель Грибы Идентичный натуральному Соки и компоты Глазирующий агент Детское питание Шоколад Масла и жиры
Случайный факт:
Польза от употребления 50г вина в сутки больше чем потенциальный вред.Обновить

E1413 — Фосфатированный дикрахмалфосфат

Название: E1413 — Фосфатированный дикрахмалфосфат
Тип: Пищевая добавка
Категория: Модифицированные крахмалы
Описание группы: Модифицированные крахмалымодифицированные крахмалы применяются для создания необходимой консистенции продуктов питания. Группа новая. Добавки в группе в диапазоне Е1400 - Е1450

    Законы и документы о пищевой добавке:

  • Разрешающие применение — 4
  • Упоминаний о добавке— 1

    Применение добавки по странам:

  • Россия — разрешена
  • Украина — разрешена
  • Беларусь — разрешена
  • Евросоюз — разрешена

Описание пищевой добавки

Характеристика

Представляет собой модифицированный крахмал в виде сыпучего порошка белого цвета, не имеет запаха и ярко выраженного вкуса. Производится Е-1413 из высококачественного кукурузного крахмала амилозы с содержанием не меньше 70% пищевых волокон. Его обрабатывают одним из фосфорилирующих агентов (ортофосфатом, триполифосфатом или триметафосфатом), а затем фосфорной кислотой (Е-338). Готовое вещество содержит не более 0,4% фосфора и выглядит как белый или почти белый сыпучий порошок.

Применение

Фосфатированный дикрахмалфосфат широко применяется во многих отраслях.В пищевой промышленности его применяют в качестве загустителя, стабилизатора и связующего агента. Встретить его можно в таких продуктах как молочные напитки,диетическое питание, десерты и йогурты, в хлебобулочных изделиях, детском питании, майонезах. Также Е-1413 используют для улучшения качества тканей в текстильной промышленности. Его используют для изготовления клея, для улучшения качества бумаги.

Влияние на человека

Учеными было проведено ряд исследований которые выяснили, что фосфатированный дикрахмалфосфат полностью расщепляется в организме и частично усваивается в нем. С этого можно сделать выводы что добавка абсолютно безвредна, а иногда и полезна т.к. может способствовать улучшению пищеварения.

Свойства и технологические функции Е1413:

Загуститель: Технологические вещества, регулирующие вязкость смеси, улучшают и сохраняют структуру пищевого продукта.
Гелеобразователь: Желеобразователи, желирующие вещества — вещества, увеличивающие вязкость смеси.
Стабилизатор: Особая группа добавок, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур и формы пищевых продуктов.
Краситель: Пищевые красители окрашивают продукты и смеси. Придают привлекательный оттенок готовому продукту.

Возможные названия пищевой добавки:

  • Фосфатированный дикрахмалфосфат
  • Phosphated Distarch Phosphate
  • Е-1413#, E-1413#, Е-1413, E-1413, Е1413, E1413
Добавить комментарий

Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?