Рекламный блок

Метки

Регулятор кислотности Глазирующий агент Грибы Краситель Сдобная выпечка Крупы и каши Искусственное происхождение Японская кухня Орехи и сухофрукты Молочные продукты Овощи и зелень Компоненты продуктов питания Добавки, препятствующие... Структураторы Мороженое Стабилизатор Бондюэль Стабилизаторы пены Сыры и творог Влагоудерживающие агенты Торты Масла и жиры Хлебобулочные изделия Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Эмульгатор Консервант Мука и макаронные изделия Мясные продукты Загуститель Носитель Вещества-отбеливатели ГМО Шоколад Антибиотик Ягоды Колбасные изделия Рыба и морепродукты Идентичный натуральному Усилитель вкуса и аромата Осветлитель Натуральные красители McDonalds Натуральное происхождение Гелеобразователь Первые блюда Салаты Детское питание Фрукты Яйца Антиоксидант К пиву Подсластитель Ароматизатор Аллерген Кондитерские изделия СПЭНы Соки и компоты Мучные изделия
Случайный факт:
Модифицированный крахмал безвреден и не имеет ничего общего с генетически измененными организмами (ГМО)Обновить

Фосфатированный дикрахмалфосфат

Название: Фосфатированный дикрахмалфосфат
Тип: Пищевая добавка
Категория: Модифицированные крахмалы
Описание группы: Модифицированные крахмалымодифицированные крахмалы применяются для создания необходимой консистенции продуктов питания. Группа новая. Добавки в группе в диапазоне Е1400 - Е1450

    Законы и документы о пищевой добавке:

  • Разрешающие применение — 4
  • Упоминаний о добавке— 2

    Применение добавки по странам:

  • Россия — разрешена
  • Украина — разрешена
  • Беларусь — разрешена
  • Евросоюз — разрешена
  • США — разрешена
  • Канада — нет данных

Описание пищевой добавки

Характеристика

Представляет собой модифицированный крахмал в виде сыпучего порошка белого цвета, не имеет запаха и ярко выраженного вкуса. Производится Е-1413 из высококачественного кукурузного крахмала амилозы с содержанием не меньше 70% пищевых волокон. Его обрабатывают одним из фосфорилирующих агентов (ортофосфатом, триполифосфатом или триметафосфатом), а затем фосфорной кислотой (Е-338). Готовое вещество содержит не более 0,4% фосфора и выглядит как белый или почти белый сыпучий порошок.

Применение

Фосфатированный дикрахмалфосфат широко применяется во многих отраслях.В пищевой промышленности его применяют в качестве загустителя, стабилизатора и связующего агента. Встретить его можно в таких продуктах как молочные напитки,диетическое питание, десерты и йогурты, в хлебобулочных изделиях, детском питании, майонезах. Также Е-1413 используют для улучшения качества тканей в текстильной промышленности. Его используют для изготовления клея, для улучшения качества бумаги.

Влияние на человека

Учеными было проведено ряд исследований которые выяснили, что фосфатированный дикрахмалфосфат полностью расщепляется в организме и частично усваивается в нем. С этого можно сделать выводы что добавка абсолютно безвредна, а иногда и полезна т.к. может способствовать улучшению пищеварения.

Свойства и технологические функции Е1413:

Загуститель: Технологические вещества, регулирующие вязкость смеси, улучшают и сохраняют структуру пищевого продукта.
Гелеобразователь: Желеобразователи, желирующие вещества — вещества, увеличивающие вязкость смеси.
Стабилизатор: Особая группа добавок, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур и формы пищевых продуктов.
Краситель: Пищевые красители окрашивают продукты и смеси. Придают привлекательный оттенок готовому продукту.

Возможные названия пищевой добавки:

  • Фосфатированный дикрахмалфосфат
  • Phosphated Distarch Phosphate
  • E-1413#, Е-1413#, Е-1413, E-1413, Е1413, E1413
Добавить комментарий

Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?