Рекламный блок

Метки

Идентичный натуральному Компоненты продуктов питания избранное Торты Краситель Снэки Шоколад Стабилизаторы пены Структураторы Фрукты Салаты Напитки безалкогольные Яйца Спортивное и дополнительное... Ягоды Соки и компоты СПЭНы Консервант Масла и жиры Загуститель Ароматизатор Подсластитель Крупы и каши Детское питание Мука и макаронные изделия Мучные изделия Орехи и сухофрукты Вещества-отбеливатели Мясные продукты Осветлитель Антибиотик Комплексные пищевые добавки Хлебобулочные изделия Первые блюда Колбасные изделия Влагоудерживающие агенты Грибы Напитки алкогольные Овощи и зелень Мороженое Сырье и приправы Сыры и творог Рыба и морепродукты Искусственное происхождение McDonalds Добавки, препятствующие... Натуральное происхождение Молочные продукты Бондюэль Японская кухня Стабилизатор ГМО Кондитерские изделия Антиоксидант Эмульгатор Сдобная выпечка Аллерген Носитель Натуральные красители Гелеобразователь Глазирующий агент Усилитель вкуса и аромата Регулятор кислотности К пиву
Случайный факт:
Модифицированный крахмал безвреден и не имеет ничего общего с генетически измененными организмами (ГМО)Обновить
Cтатья добавлена пользователем Мария
14.04.2016

Химический состав жевательной резинки

Жевательная резинка обрела свою популярность довольно таки давно. Ее любят как и взрослые, так и младшее поколение. Жевательная резинка является кулинарным изделием, которая состоит из несъедобной эластичной основы и разных ароматических и вкусовых добавок. В процессе употребления наполнители постепенно растворяться и из-за этого жевательная резинка немного уменьшится в объеме, после этого она теряет свой вкус и становится безвкусной. История жвачки начинается еще с Давней Греции, тогда греки любили жевать смолу дерева Мастики, которое растет в Греции и Турции. Мастика для них и была жвачкой, уже тогда они поняли, что смола освежает дыхание и очищает зубы. Индейцы Майя тысячи лет назад использовали сок дерева Саподилла а индейцы Латинской Америки жевали застывший сок хвойных деревьев. Усовершенствовалась жевательная резинка при смешивании пчелиного воска и смолы хвойных деревьев. На сегодняшний день индустрия жвачек является одной из самых окупаемых, благодаря рекламам, люди подсознательно впитывают в себя, что жвачка является вкусным продуктом. Для многих употребление жвачки входит в привычку и мало кто задумывается о ее влиянии на организм человека. Производители предлагают множество разновидностей жевательных резинок на разный вкус и ярких цветных упаковках. В наше время немало начали говорить о вреде на организм человека, который наносит жевательная резинка. В некоторых странах считается повальное увлечение населения жвачкой социальной проблемой, ведь люди жуют ее во время разговора, на учебе и лекциях, не считаются с временем и местом. Вред жевательной резинки объясняется тем, что в ее состав входят химические вещества, о которых большинство людей не знает. Рекламодатели уверяют вас, что жвачка восстанавливает кислотно-щелочной баланс, улучшает зубную эмаль, устраняет зубной камень и другое. Но ни одна реклама вам не расскажет что у людей, которые часто употребляют жевательную резинку, происходит механическое повреждение зубной эмали, развиваются болезни желудочно-кишечного тракта или выпадают пломбы.

Химический состав жевательной резинки

Химический состав жвачки менялся неоднократно еще с времен начала ее истории. Жвачка является одним из видов конфеты, в состав которой входит несъедобная эластичная основа и разные ароматические и вкусовые добавки. Основными компонентами современной жевательной резинки есть: стабилизаторы, антиоксиланты, красители, жевательная основа, содержание которой колеблется от 20 до 30%, ароматизаторы, отдушки или вкусовые добавки (порядка10%), незначительное количество жидкости, формообразующие компоненты, подсластители составляют до 60% жевательной резинки, глазурирующие агенты.

Влияние компонентов жевательной резинки на здоровье человека.

Так же есть и множество других компонентов, входящие в состав жевательной резинки, которые способны навредить организму человека. Некоторые из них являются очень опасными, например как Е-120 карминовая кислота, а некоторые даже запрещенные в ряде стран, например АС Е-129 канцероген. На самом деле, жевательная резинка может быть и полезной, так как способствует выдилению желудочного сока, а также удаляет остатки пищи с поверхности зубной эмали и улучшает пищеварение. Но все это относится только к первым 5–10 мин. после еды. Поэтому прежде чем употреблять жвачку, необходимо заглянуть в ее состав и при применение не слишком злоупотреблять.




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?