Рекламный блок

Метки

Эмульгатор Бондюэль Загуститель Антибиотик Консервант Напитки безалкогольные Хлебобулочные изделия Компоненты продуктов питания Масла и жиры Молочные продукты К пиву Фрукты Орехи и сухофрукты Крупы и каши Натуральные красители Идентичный натуральному Влагоудерживающие агенты Детское питание Мука и макаронные изделия Салаты Соки и компоты Аллерген ГМО Носитель Ароматизатор Первые блюда Стабилизаторы пены Кондитерские изделия Антиоксидант Мясные продукты СПЭНы McDonalds Стабилизатор Мороженое Яйца Овощи и зелень Японская кухня Натуральное происхождение Добавки, препятствующие... Усилитель вкуса и аромата Рыба и морепродукты Сдобная выпечка Вещества-отбеливатели Краситель Структураторы Сыры и творог Ягоды Глазирующий агент Колбасные изделия Гелеобразователь Подсластитель Торты Искусственное происхождение Напитки алкогольные Шоколад Грибы Осветлитель Регулятор кислотности Мучные изделия
Случайный факт:
Более 70% пищи для людей поставляет всего 12 видов растений и 5 видов животных. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Маша
06.07.2016

Мивина

Некоторые думают, что лапша быстрого приготовления берет свое начало в наше время современных технологий. Но, как известно, первая вермишель быстрого приготовления появляется известным и популярным продуктом питания, который обязан пройти предварительную термическую обработку. Лапша быстрого приготовления считается макаронным изделием, которое для того, чтобы приготовить, достаточно залить ее кипятком и добавить различные специи, которые к ней прилагаются. На сегодняшний день лапша быстрого приготовления является одним из широко распространенных продуктов питания на Земле. Она славится своей дешевизной, поэтому ее может купить каждый. Самой распространенной маркой лапши быстрого приготовления в Украине является «Мивина». Этот товарный знак был основан корпорацией «Техноком». В 1995 году корпорация «Техноком», созданная жителем Украины вьетнамского происхождения Фам Нят Выонгом, начала производство и продажу вермишели быстрого приготовления под названием «Мивина». Под названием «Мивина» выпускают и пюре быстрого приготовления в пакетиках и аналогичные продукты, которые упакованны в пластмассовую посуду. Кроме этого, данный товарный знак используют и для соусов. Некоторые считают вермишель «Мивину» бомбой замедленного действия, потому что в ее состав входят различные вредные вкусовые добавки.

Способ и срок хранения данного продукта

Хранить необходимо при температуре не более 30°С и относительной влажности воздуха не больше 75%, срок годности - 12 месяцев.

Калорийность лапши быстрого приготовления фирмы «Мивина»

Энергетическая и пищевая ценность лапши быстрого приготовления на 100 граммов продукта в соотношении углеводов, белков и жиров. Углеводы: 52.5 г. Белки: 7.2 г. Жиры: 18.4 г. Калорийность данного продукта составляет 404 ккал на 100 грамм.

Состав лапши быстрого приготовления фирмы «Мивина»

Для того, чтобы вкус и аромат вермишели был намного лучше, то в ее состав входит глютамат натрия и другие вкусовые вредные добавки. Такая добавка выступает в качестве усилителя вкуса и консерванта. Так же в ее состав входит стеарин пальмовый, мука пшеничная высшего и первого сорта, , масло приправочное подсолнечное (подсолнечное жареное с луком, краситель бета-каротин синтетический, масло антиокислитель смесь токоферолов), усилители аромата и вкуса (инозинат натрия, глутамат натрия, гуанилат натрия), вода, соль, сахар, сушенные овощи (чеснок, морковь, лук репчатый), улучшитель качества макаронных изделий (стабилизаторы Е-450, Е-452, Е-451, регуляторы кислотности Е-339, Е-500, Е-501 ), эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор идентичный натуральному говядина, зеленый лук и зелень петрушки сушенной, куркума, краситель сахарный колер, перец черный, крахмал картофельный, мясо свинины сушеное, протеин соевый гидролизованный, масло растительное на основе пальмового или кокосового масла, стабилизатор камедь ксантановая, антиокислители (Е-321, Е-320). А так же в состав входят и другие пищевые Е-добавки, такие как: Е-307, Е-160а, Е-621, Е-627, Е-631, Е-322, Е-150, Е-100, Е-415.

Вред лапши быстрого приготовления фирмы «Мивина»

Глютамат натрия (Е-621), который входит в состав данного продукта, изготавливают синтетическим способом, потому что производителю это обходится более дешевле. Можно изготавливать ее намного больше, она усиливает и создает вкус, запах пропавшего мяса и прогорклость. Несмотря на это все, такая добавка возбуждает немного мозг, вызывает привыкание и способна нарушать восприятие натуральных продуктов. Бывают и другие последствия, например как аллергия, проблемы с пищеварением, головная боль, диабет, ожирение. Поэтому если потребителя не устраивает содержимое "Мивины», то не нужно экономить на своем здоровье, ведь выпускают и традиционную вермишель, которая не так навредит вашему организму, как лапша фирмы «Мивина».




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?