Рекламный блок

Метки

Идентичный натуральному Консервант Добавки, препятствующие... Рыба и морепродукты Кондитерские изделия Натуральные красители Фрукты Загуститель Антибиотик Напитки алкогольные Ароматизатор ГМО Носитель Антиоксидант Молочные продукты Первые блюда Мучные изделия Детское питание Осветлитель Аллерген Сдобная выпечка Соки и компоты Глазирующий агент Салаты СПЭНы Компоненты продуктов питания Краситель Усилитель вкуса и аромата Стабилизатор Вещества-отбеливатели Овощи и зелень Сыры и творог Влагоудерживающие агенты Хлебобулочные изделия Эмульгатор Мясные продукты Торты Напитки безалкогольные Яйца McDonalds Искусственное происхождение Подсластитель Мука и макаронные изделия Грибы Шоколад Японская кухня К пиву Мороженое Крупы и каши Структураторы Масла и жиры Стабилизаторы пены Гелеобразователь Колбасные изделия Регулятор кислотности Ягоды Натуральное происхождение Бондюэль Орехи и сухофрукты
Случайный факт:
Cтатья добавлена пользователем Администратор
16.04.2009

вредные добавки в составе косметики

Прежде чем купить косметику, проверь что входит в ее состав. Если в ее составе присутствуют Состав косметики. Вредные, канцерогенные добавки в составе косметикиопасные (или просто неэффективные) ингредиенты из нижепредставленного списка, откажись от покупки! Здоровье дороже. Например, канцерогенны (от cancer – рак) – опасные и токсичные вещества, вызывающие злокачественные опухоли. Мутагенные – опасные вещества, которые производят изменения внутри клеток на генетическом уровне, т.е. изменяют структуру клеток.

Распечатай памятку прежде чем идти в косметический магазин за покупками, а так же вышли своим близким подругам.

Итак, по алфавиту:


1,2-Dioxane: (ethoxylated alcohols, 1,4 – dioxane, polysorbates, and laureths) встречается в шампунях, кондиционерах, очистительних лосьонах для лица, кремах, мыле, а также в различных чистящих средствах, используемых в домашнем хозяйстве. Легко проникают и в кожу, и с воздухом в организм. Сильный канцероген. Вызывает рак носовых перегородок, разрушает печень.

Acetamide MEA ацетамид; амид уксусной кислоты. Используется в помадах и румянах для сохранения влаги. Ядовито, канцерогенно, мутагенно.

Albumin альбумин. Используется как средство от морщин. Формула, содержащая бычий сывороточный альбумин (альбумин сыворотки крупного рогатого скота), при высыхании покрывает морщины пленкой, от чего они не кажутся такими заметными. Оказывает отрицательное воздействие на кожу.

Alcohol, спирт, алкоголь – действует как транспортное средство и противовспениватель. Быстро сохнет. Синтетический спирт – ядовитое, канцерогенное, мутагенное вещество, вызывающее неблагоприятные реакции в организме.

Alkyl-phenol-ethoxylades уменьшает количество мужской спермы, подражая действию эстрогена. Широко применяется в шампунях. Ядовито, канцерогенно, мутагенно.

Aluminum – Aluminium - алюминиум - используется как цветовая добавка в косметике, особенно в тенях для ресниц, а также в деодорантах и средствах от пота. Ядовито, канцерогенно, мутагенно.

Ammonium laureth sulphate (ALS), Аммониум лаурет сульфат (АЛС) – Легко проникает в кожу. Содержится в средствах по уходу за волосами и в пенах для ванн. Ядовито, канцерогенно, мутагенно.

Bentonite(бентонит) – ( 1. Высокопластичная глина, 2. Сорт отбеливающей глины). Используется в масках, пудре и др.косметике. Предполагается, что бентонит способен вытягивать токсины. Эксперименты на мышах показали высокую токсичность глины. Это пористая глина, которая быстро поглощает влагу из кожи. Кожа может задохнуться под глиной. Комедогенна.

Benzene - бензол – это яд для костного мозга. В сочетании с другими компонентами широко используется в косметике. Является ядовитым, канцерогенным, мутагенным веществом.

Biotin (Vitamin H): биотин (витамин Н). Дефицит этого витамина был обнаружен у животных, которые страдали сальной кожей или плешивостью, например, у крыс. Однако у человека дефицит биотина возникает очень редко. Поэтому данный компонент в косметических изделиях считается ничего не значащей добавкой. Тем более, что молекулярный вес биотина слишком большой, чтобы он мог проникать в кожу.

Bronopol производит нитрозамины, которые являются канцерогенными. Наиболее дорогая косметическая линия Шанель использует этот ингредиент. Даже магазины, специализирующиеся на натуральной косметике, продают продукцию, содержащую bronopol, хотя существует множество других натуральных заменителей. Очень опасен.

Butylated Hydroxianisole (BHA) - консервант, широко используется не только в косметике, но и в пищевой промышленности. Быстро впитывается в кожу и долго сохраняется в тканях. Канцерогенен.



Butylated Hydroxytoluene (BHT) - консервант, широко используется не только в косметике, но и в пищевой промышленности. Быстро впитывается в кожу и долго сохраняется в тканях. Канцерогенен.

Carbomer 934, 940, 941, 960, 961 C - используется как загуститель и стабилизатор в кремах, зубных пастах, декоративной косметике для глаз, а также в средствах для ванн. Искусственный эмульгатор. Вызывает аллергию и воспаления глаз.

Coal Tar, каменноугольный деготь. Используется в шампунях против перхоти. Обычно выносится на этикетки под названиями: FD, FDC или красящие FD&C. Каменноугольный деготь может вызывать серьезные заболевания: аллергические реакции, приступы астмы, усталость, нервозность, головные боли, тошнота, плохая концентрация, а также рак.

Cocamide DEA, Нитрозамины могут формироваться во любом косметическом средстве, содержащим амины и производные от них. Сильные канценогены.

Cocomide DEA - главным образом присутствует в шампунях. Содержит нитрозамины, которые являются известными канцерогенными веществами.

Cocomidopropyl Betaine -используется в шампунях в комбинации с другими сурфактантами (поверхностно-активными веществами). Синтетическое вещество. Вызывает раздражение век.

Collagen. Забирает влагу из кожи, поэтому кожа может задохнуться. Коллаген – нерастворимый волокнистый белок, молекула которого слишком большая, чтобы проникать в кожу. Используется во многих косметических препаратах. Получают из кожи животных или из перемолотых куриных ножек. Образует на коже пленку, под которой кожа может задохнуться. Молекулярный вес любого ингредиента должен быть 3000, чтобы проникнуть в кожу, 800 – в клетку и 75 – чтобы попасть в кровь. Молекулярный вес компонентов большинства косметической продукции и шампуней 10000.

Crystalline Silica.

канцерогенен. Вызывает рак легкого

DEA (Diethanolamine) – MEA (Monoethanolamine) – TEA (Triethanolamine),а также другие: Cocamide DEA, DEA-Cetyl phosphate, DEA Oleth-3 phosphate, Myristamide DEA, Stearamide MEA, Cocamide MEA, Lauramide DEA, Linoleamide MEA, Oleamide DEA, TEA-Lauryl Sulfate. Используются как эмульгаторы и пенообразующие вещества в очищающих лосьонах для кожи лица, в шампунях, лосьонах для тела и для ванн, в мыле и т.п. Этаноламины раздражают глаза, кожу и слизистую, вызывают дерматиты. Диэтаноламин легко проникает в кожу и оседает в различных органах, особенно в мозгах. Тесты на животных показали, что данное вещество может быть токсично для почек, печени, мозга, спинного мозга, костного мозга и кожи. Данные вещества канцерогенны.
Dimethylamine

Кандирогенен, Dioform используется во многих зубных пастах и других отбеливателей для зубов. Повреждает зубную эмаль.

Dioxins в 500 000 раз сильнее, чем ДДТ. Используется для отбеливания бумаги. Есть факты, которые подтверждают наличие диоксинов в молоке и других молочных продуктах, которые упакованы в картонные коробки, поскольку отбеливание бумаги проводилось с использованием этого вещества.

Disodium EDTA - опасный канцероген, может содержать ethylene oxide и/или dixane.

Elastin - работает на коже так же, как коллаген. Получают из животного материала. Имеет слишком большой молекулярный вес, чтобы быть способным проникать в кожу.

FDC-n (FD&C) - доступны в различной цветовой гамме. Одни являются раздражителями кожи, другие сильные канцерогены. Считается, что до сих пор не установлены уровни допустимого безопасного использования данных средств для каждой цветовой категории.

Fluoride опасный химический элемент. Особенно опасен в зубной пасте. Ученые связывают этот элемент с возникновением зубных уродств, артрита, аллергических проявлений.

Fluorocarbons. Обычно используют в лаках для волос. Токсичен для дыхательных путей.

Formaldehyde. Используется в лаке для ногтей, мыле, косметике и шампунях. Вызывает серьезные раздражения слизистой. Торговое название: DMDM hydantoin или MDM hydantion или формалин. Очень токсичен для кожи. Известный канцероген. Два вещества из семейства формальдегидовых используются в качестве консервантов в косметике: DMDM (Dimethylol Dimethol Hydantoin) и Imidazolidinyl Urea. Токсичны. Вызывают контактные дерматиты.

Fragrances - ароматические добавки к большинству косметических препаратов. В их состав входит до 1000 синтетических веществ, которые в большинстве своем канцерогенны. Часто содержат мочу или фекалии животных. Mогут вызывать головные боли, головокружение, аллергическую сыпь, обесцвечивание кожи, сильный кашель и рвоту, раздражение кожи. Клиническое наблюдение доказывает, что ароматы могут затронуть центральную нервную систему, и стать причиной возникновения депрессии, раздражительности и т.п.

Glycerine. Высушивает кожу, забирая из нее влагу. Особенно опасен в сухом воздухе.

Glycols. Используются как гумектанты (вещества, призванные задерживать влагу в коже). Могут быть как животного, так и растительного происхождения. Производят также и синтетическим путем. Diethylene glycol и carbitol токсичны. Ethylene glycol вызывает рак мочевого пузыря. Все гликоли – токсичны, канцерогенны и мутагенны.

Humectants большинство увлажняющих средств содержат гумектанты. Считается, что они притягивают влагу из воздуха. На самом деле – они тянут влагу из кожи. Гумектанты, включая propylene glycol and glycerin действуют как увлажнители во влажной окружающей среде. Если вы находитесь в сухих местах, например, в кабине самолета или в хорошо отапливаемом помещении, они, напротив, вытягивают влагу из кожи.

Hyaluronic acids не может проникать в кожу, поскольку имеет большой молекулярный вес. Не приносит коже никакой пользы.

Hydantoin DMDM может вызывать дерматиты. В качестве консерванта может образовывать формальдегид, который является опасным канцерогеном.

Imidazolidinyl Urea. После парабенов – наиболее употребимый в косметике консервант. Бесцветное, безвкусное вещество без запаха.Добавляют в пудру, детские шампуни, одеколоны, в тени для век, тоники для волос и лосьоны. Вызывает дератиты. При высоких температурах выделяет формальдегид, который очень токсичен.

Isopropyl Alcohol (SD-40). Вызывает рак полости рта, языка и горла. Используют как чистящее вещество, а также в косметике, парфюмерии, в полосканиях для рта. Симптомы отравления – головная боль, носовое кровотечение, головокружение.

Kaolin clay. Нежная белая глина, которую используют для производства фарфоровой посуды. Используется в декоративной косметике, масках для лица. Также как и бентонит, забивает поры. Не позволяет коже дышать.

Lanolin. Отмечается высокое содержание пестицидов, иногда до 50–60%. Очень опасен для кожи: забивает поры, не позволяет коже дышать. Может быть канцерогенен.

Lauramide DEA, Lauric Acid обычно получают из кокосового или лаврового масла. Входит в основу для производства мыла, поскольку создает хорошую пену. В косметической формуле вступает в реакцию с другими компонентами, вырабатывая нитрозамины, известные канцерогенные вещества. Сушит волосы, кожу и скальп. Вызывает аллергические реакции


Lindane (hexachlorocyclohexane) - пестицид, который используется в сельском хозяйстве. Торговое назваие Kwell, linden, Bio-Well, GBH, G-well, Kildane, Kwildane, Scabene и Thionex. Добавляют в кремы, лосьоны и шампуни. Канцерогенен. Вызывает рак кожи. Очень токсичен для нервной системы. Повреждает головной мозг.

Liposomes (Nanosphenes или Micellization). Липосомы – маленькие жировые капсулы. Предполагается, что они способны проникать внутрь клеток кожи. По легенде, содержимое липосомов помогает восстанавливать кожный покров. Как показывают исследования, совершенно бесполезные для кожи вещества.

Methyl Chloroisothiazolinine. Канцерогенен, токсичен и мутагенен

Mineral Oil (heavy and light) - Получают из нефти. На коже формирует жирную пленку, которая не позволяет коже дышать, забирая кислород. Забивает поры. Может вызывать серьезные кожные воспаления.


Paba (p-aminobenzoic acid). Растворимый в воде витамин из комплекса витаминов В. Широко используется в солнцезащитных компонентах. Может быть фототоксичен и вызывать контактные дерматиты и экзему.

Para-Phenylenediamine Dyes. Красители для волос: темный или коричневые цвета. Канцерогенны, когда окисляются. Вызывают различные виды рака – non-Hodgkin’s lymphoma and multiple myeloma. Жаклин Кеннеди каждые две недели красила волосы в черный цвет. Умерла от non-Hodgkin's lymphoma.

Parabens - Торговое название: butyl, ethyl, germa, methyl, propyl paraben. В косметике используются как консерванты. Вызывают дерматиты и аллергию. Могут стать причиной возникновения рака груди.

PEG (4–200) - Аббривиатура от polyethylene glycol, polyoxethylene, polygocol, polyether glycol. Вызывают аллергические реакции на коже и экзему. Содержат опасный уровень очень токсичного вещества dioxane.

Phenoxyethanol. Вызывает серьезные аллергические реакции. Торговое название – Arosol, Dowanol EPH, Phenyl Cellosolve, Phenoxethol, Phenoxetol and Phenonip

Phosphoric acid. Неорганический продукт. В высоких концентрациях очень токсичен для кожи.

Phthalates: Dibutyl Phthalate – Diethyl Phthalate – Dimethyl Phthalate. Фталаты очень широко используются в косметике и парфюмерии. Интересно, что законы окружающей среды регулируют и контролируют использование фталатов, поскольку они считаются токсичными. В косметических продуктах даже нет предупреждений о их высокой токсичности. Разрушают печень и почки, очень опасны для плода, уменьшают количество спермы.

Placental Extract – Placenta. Плацента – это еще один большой обман в косметике. Опасен тем, что если при получении не были соблюдены все санитарные требования, может стать причиной возникновения очень серьезных заболеваний, вплоть до СПИДа. Стоит ли рисковать своим здоровьем из-за вещества, которое никак не влияет на состояние кожи.

Polyquaternium. Канцерогенен, токсичен, мутагенен.

Polysorbate-n (20–85). Используется как эмульгатор. Вызывает раздражение кожи и контактные дерматиты. Токсичен

Propylene Glycol: Polyethylene Glycol (PEG) – Butylene Glycol (BG) – Thylene Glycol (EG). Наиболее употребимое в качестве транспортного (после воды) средства в косметической формуле. Получают из нефтепродуктов. Исследования показывают, что данное вещество мутагенно. Быстро проникает в кожу, разрушает клеточные белки и оседает в организме. В косметике по уходу за кожей и шампунях заявлено как средство, способное задерживать влагу в коже. На самом деле вытягивает влагу из кожи. Обезжиривает и высушивает кожу. Раздражает глаза.

Quaternium-15. Используется в косметике как консервант и антимикробный агент. Прозводит формальдегид, который является очень токсичным. Вызывает дерматиты.

Seaweed. Имеет студинистую консистенцию. Если присутствует в косметике как активный ингредиент, то обладает увлажняющим действием. В составе косметических средств обычно используется для поддержания формулы, не оказывая заметного влияния на кожу.

Sodium Chloride. Соль. Добавляют, чтобы придать косметическим средствам вязкость. Может раздражать кожу и глаза, если присутствует в высоких концентрациях

Sodium Cyanide. Канцерогенен, токсичен и мутагенен

Sodium Laureth Sulfate. Более мягкий ПАВ, чем Sodium Lauryl Sulfate (Sulphate).

Sodium Lauryl Sulfate. Содержится в 90% шампуней и кондиционерах. Разъедают волосяную луковицу и замедляют рост волос. Быстро проникает в организм и оседает на глазах, в мозгу, печени. Очень медленно выводится из организма. Могут вызывать слепоту и катаракту. Канцерогенен. Раздражает кожу и глаза, становится причиной выпадения волос и перхоти. Вызывает серьезные аллергические реакции. Сушит кожу и скальп.

Sodium Oleth Sulfate. Может содержать опасный уровень ethylene oxide и/или dioxane.

Sodium PCA (NAPCA). Полученный синтетическим путем может серьезно высушивать кожу и вызывать аллергию.

Stearamidopropyl Tetrasodium EDTA. Фомирует нитрозамины в составе косметики. Нитрозамины – известные канцерогены

Styrene Monomer. Карциногенен, токсичен, мутагенен. Раздражает кожу и слизистую.

Talc. Получают из силиката магнезии. Очень опасен и токсичен. Нельзя использовать для детей, поскольку может стать причиной рака легких. Применение талька в области половых органов, как показывают последние исследования, приводят к раку яичников

Tallow (animal fat). Животный жир. В косметике способствует росту колоний бактерий.

Toluene. Получают из нефтепродуктов. Напоминает бензен. Токсичен. Может стать причиной анемии. Повреждает печень. Раздражает кожу и слизистую

Triclosan. Последнее достижение в антибактериальной химии. Используется в чистящих и моющих средствах для бытовых нужд, а также в косметике. Triclosan это хлорфенол (chlorophenol), класс известных канцерогенных химических элементов. Раздражает кожу. Очень токсичен для всего организма. Оказывает негативное воздействие на печень, почки, легкие, мозг, может вызывать паралич, уменьшает сексуальные функции.

Triethanolamine (TEA). Вызывает серьезные дерматиты на коже лица, делает ее чувствительной и аллергичной. Обычно в косметических средствах регулирует рН баланс. Может содержать нитрозамины, которые очень канцерогенны.

Tyrosine. Некоторые лосьоны для загара содержат этот компонент. Однако процесс меланизации или потемнения кожи – это внутренний процесс организма. Данное же вещество никакого действия на производство меланина не оказывает. Это все равно, что принимать пищу через кожные поры, чтобы заглушить голод




---
Источник: http://sskindoctor.com/




Обсуждение статьи:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12Все
    • Неизвестный
    • 06.01.2009 02:01:09
    • -1+-
    Иными словами, практически все компоненты косметических средств или канцИрогены, или очень опасны, или совершенно бесполезны. Вывод: единственное безопасное косметическое средство - хозяйственное мыло, ни глицерина, ни ароматизаторов, ни красителей.
    Особо восхитило, что цианистый натрий - канцирогенен и мутагенен. Ни в жизнь не стану пользоваться косметикой с цианистым натрием!
    Ответить
      • Я
      • 07.01.2009 19:01:20
      • +1+-
      Солнечный свет канцИрогенен и очень опасен!!! Все в пещеры...
      Ответить
        • доктор
        • 07.01.2009 21:01:27
        • 0+-
        Это не статья, а бессмысленный набор русских и английских слов. Переводили, очевидно, автоматическим переводчиком. Чем писали - страшно даже вообразить.
        Ответить
          • доктор
          • 07.01.2009 22:01:33
          • 0+-
          Еще раз вчитался, проникся: Лаурилсульфат натрия. "Оседает на глазах, в мозгу, печени. Сушит кожу и скальп". Естественно, канцироген, а как иначе? Почему-то не написано, что он очень опасен, к тому же совершенно бесполезен.
          К всеобщему счастью, лаурилсульфат натрия тысячу лет как не добавляют в шампуни. Вместо него используют менее раздражающий кожу лауретсульфат натрия. Альтернативы которому, к сожалению, придумать не смогли пока. Тот, впрочем, наверняка тоже канцирогенен, очень опасен и совершенно бесполезен. Но хоть на глазах не оседает и скальп не сушит.
          Ответить
            • Джё
            • 10.01.2009 21:01:29
            • +-
            КанцЕроген
            Ответить
              • Неизвестный
              • 24.09.2009 13:09:40
              • +1+-
              Спасибо за статью!!!
    • Анна
    • 18.02.2010 01:02:34
    • +2+-
    Лаурилсульфат натрия,лауретсульфат натрия встречаются практически в каждом шампуне и иногда вместе. А есть ли вообще шампуни без этих добавок?
    Каким образом "оседает на глазах, в мозгу, печени"? Неужели они так легко проникают внутрь организма? Прочитала на другом сайте:
    Лаурет сульфат натрия ( Sodium Laureth Sulphate)
    Химическое название – Лаурел "эфир" сульфат натрия. Ингредиент №1 в очистителях и шампунях. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности. Раздражает кожу головы и вызывает выпадение волос ( Wright).

    Лаурел сульфат натрия ( Sodium Laurel Sulphate)
    Никто не делает рекламы этого ингредиента, и на то есть веские основания. Широко применяется в мылах и шампунях. Он проникает как в глаза, так и различные ткани (мозг, сердце, печень и т.д.). SLS способен накапливаться в тканях. Из-за того, что SLS широко применяется людьми разного возраста ежедневно, то существуют серьезные опасения из-за его попадания в глаза и другие ткани. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях, чем у взрослых. SLS, изменяет белковый состав клеток глаз и вызывает их повреждение ( Green). Образует нитраты (известные как канцерогены) при использовании в шампунях и очистителях, содержащих азотистые ингредиенты. Нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн. Эти синтетические вещества используются в шампунях из-за своих моющих и пенообразующих свойств. Они вызывают раздражение глаз, кожную сыпь, выпадение волос, перхоть, аллергические реакции. Их часто маскируют под натуральные продукты надписями в скобках: "получено из кокосовых орехов". Не будем незаслуженно оскорблять кокосы и НЕ БУДЕМ использовать продукты с SLS ( Hampton).
    http://www.istochnik-jizni.ru/statyi/chego-ne-doljno-bit.htm
    Ответить
      • Анна
      • 06.04.2010 17:04:19
      • -1+-
      Однако, нашла шампунь без лауретсульфата натрия и прочих вредных добавок и выпавших волос на коврике в ванной практически нет)))

      Косметикой пользоваться надо, по крайней мере защитными кремами с SPF-фильтром (от у/ф излучения), иначе вся грязь нашей экологии
      впитывается в кожу.
      Кремы(основа макияжа) обеспечивают некоторую защиту.
      Ответить
    • Svet
    • 14.03.2010 17:03:06
    • 0+-
    Читаешь и думаешь,что за бред! Выходит,что все и вся вокруг опасно и нельзя пользоваться и кому-то(в смысле производителям) верить, а как же тогда проверки Минздрава и выача сертификатов? Глупо. Авторы тупо взяли и перевели почти что таблицу Менделеева, вырвали куски изиконтекста, а как этов се сочетается между собой и что получается в итоге, не написали. Так можно сделать Ужастик из любого набора и состава в любой отрасли, не только косметике, питании, а медицине, мебели, одежде, обуви, детских игрушках и т.д. Вы не забыли ли Господа,что там тоже везде используется все та же химия...
    Ответить
      • А
      • 14.03.2010 21:03:05
      • -1+-
      Лауретсульфат натрия - основной компонент абсолютно всех современных шампуней.
      Желающие могут мыть голову хозяйственным мылом
      Ответить
      • суслик
      • 25.06.2010 21:06:17
      • +1+-
      Dr.Hauschka Шампунь "Абрикос и облепиха" (Aprikose Sanddorn Shampoo), 250 мл.Состав: Вода, сахаротензиды, бетаин, сорбит, экстракты хвоща полевого, семян и листьев ниима, глицерилстеарат, цитрат натрия, аминокислотный эфир жирных кислот, экстракт семян пажитника, этанол, масло ядер абрикоса, масло мякоти плодов облепихи, экстракт корня лопуха и плодов шиповника, гидролизат белка проростков пшеницы, гидролизат белка молока, смесь натуральных эфирных масел, экстракт морских водорослей, мука из семян цианопсиса, ксантан, масло жожоба, экстракт паприки, арахисовое масло.

      Страна-производитель: Германия
      Ответить
        • Антисуслик
        • 26.06.2010 00:06:45
        • +-
        Рекламу типа дали?
        Смотрите: гугление слова "сахаротензиды" выдает только ваш рекламируемый шампунь. Иными словами, такого слова в русском языке нет. Что же это за вещество, если даже гугл не находит? Не лауретсульфат натрия ли под ним скрывается? Бетаин, как написано в статье, вызывает раздражение век. Этанол (Е-1510) - особо опасная добавка. Сорбит (Е-420) сильно расслабляет кишечник. Ксантан (Е-415) - яд. Цитрат натрия (Е-331) раздражает верхние дыхательные пути. Аминокислотный эфир жирных кислот - вообще непонятно, что такое. Масло мякоти плодов облепихи - вообще шедевр.
        Короче, вам впаривают всякую туфту под красивыми названиями, а вы рекламируете эту непонятную немецкую дрянь.
        Ответить
          • Ирина
          • 25.08.2010 16:08:21
          • Просмотреть комментарии
          • 0+-
          ДЕВУШКИ!!ЖЕНЩИНЫ!! Пробуйте чешскую марку АРОМАТЕРАПИЯ Карел Хадек. Создает известный ароматерапевт, уважаемый человек в Европе, Карел Хадек. Его препараты из растительных и эфирных масел, 1000000% натуральные..масла для мытья волос (трудно представить, но факт!), масла для душа и др - абсолютно не пенятся. при контакте с водой масло превращается в эмульсию молочного цвета (соевый эмульгатор - самое "страшное", что есть в составе)...а сколько всего для лица и тела: ммм..и гидрофильные масла для умывания и массажные средства, кремики, маселки, все для нашей красоты и ЗДОРОВЬЯ!!! Лучшее доказательство натуральности - маленький срок хранения! Хадековские препараты надо хранить в холодильнике (как еду) и от 6 до 12 месяцев. Консервирует он свою косметику исключительно ЭФИРНЫМИ маслами..этот способ известен со времен Клеопатры, но наши нынешние производители пичкают косметику дешевой химией и продают по 3-5 лет.. думайте сами, пробуйте. я в восторге, и все мои подруги))
          Ответить
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12Все