Рекламный блок

Метки

Мучные изделия Осветлитель Антибиотик Напитки алкогольные Консервант Шоколад Хлебобулочные изделия Детское питание Масла и жиры Сыры и творог Торты Глазирующий агент Грибы Мука и макаронные изделия Рыба и морепродукты Ягоды Стабилизаторы пены Краситель Молочные продукты Мороженое Яйца Ароматизатор Аллерген Бондюэль Первые блюда Идентичный натуральному Антиоксидант Японская кухня Добавки, препятствующие... Сдобная выпечка ГМО Загуститель Орехи и сухофрукты Напитки безалкогольные Подсластитель Эмульгатор Фрукты СПЭНы McDonalds Соки и компоты Натуральные красители Колбасные изделия Носитель Вещества-отбеливатели К пиву Искусственное происхождение Регулятор кислотности Влагоудерживающие агенты Натуральное происхождение Структураторы Кондитерские изделия Компоненты продуктов питания Крупы и каши Овощи и зелень Стабилизатор Гелеобразователь Салаты Усилитель вкуса и аромата Мясные продукты
Случайный факт:
Более 70% пищи для людей поставляет всего 12 видов растений и 5 видов животных. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Лена
19.10.2011

Немного о подсолнечном масле

Выбор растительных масел чрезвычайно разнообразен:

- оливковое,

- кукурузное,

- льняное,

- масло, произведенное из зародышей пшеницы,

но неизменным лидером продаж и применения считается подсолнечное масло. Подсолнечное масло подразделяется на два вида – рафинированное и нерафинированное масло. Рафинированное подсолнечное масло, которое еще является дезодорированным, предназначено исключительно для приготовления блюд путем жарки. При рафинации и дезодорации происходит удаление осадка, слизи, красящих веществ из подсолнечного масла, удаляется и запах, характерный для масла из подсолнечника.

Если рассматривать вопрос о пользе подсолнечного масла, то можно уверенно сказать, что именно нерафинированное масло – наиболее полезный продукт питания. Все полезные вещества и микроэлементы в нерафинированном масле остаются в натуральном виде. Витамин А, D, Е, биологически активные вещества присутствуют в нерафинированном масле, которое необходимо употреблять в сыром виде. Использовать нерафинированное подсолнечное масло для жарки нецелесообразно, это масло для салатов, добавления в тушеные блюда и для отварной пищи.

Сравнивая применение в кулинарии животного жира и масла из подсолнечника, стоит отдать свое предпочтение именно подсолнечному маслу. Чрезвычайно большое содержание в подсолнечном масле витамина Е ставит его в шеренгу самых необходимых для жизнедеятельности человека продуктов питания. Интересным и неопровержимым фактом является тот, что витамина Е, одного из наиболее ценных витаминов, в подсолнечном масле в двенадцать раз больше, чем в разрекламированном зарубежном оливковом масле. Витамин Е – сильнейший естественный природный антиоксидант, оберегающий организм человека от старения на клеточном уровне.

Польза подсолнечного масла еще в том, что находящиеся в изобилии полезные вещества, входящие в состав данного масла, положительно влияют на деятельность эндокринных и половых желез. Значительно улучшают память человека, активно участвуют в обменном процессе белков, углеводов. Витамин Е, который является поставщиком в организм человека здоровой энергии, совершенно невозможно сравнить с аналогом данного витамина синтетического происхождения, продающегося в аптеке, который проходит под названием «Витамин Е».

Совершенно необходимо отметить, что неизменная польза подсолнечного масла заключается в большой диетической ценности данного продукта питания. Употребляя подсолнечное масло, можно быть полностью уверенным, что благодаря уникальному составу полезных веществ, составляющих этот продукт, растительные жиры не будут скапливаться в организме человека, наоборот оно помогает значительно регулировать жировой баланс организма человека. Включая растительное масло в рацион питания, вы уменьшаете уровень холестерина в крови, соответственно снижаете риск заболеванием инфарктом и инсультом.

Конечно, польза подсолнечного масла будет неоспоримой при разумном и правильном употреблении его в пищу. Оптимальная ежедневная доза потребления подсолнечного масло человеком равняется приблизительно двадцати граммам. Старайтесь применять только высококачественный продукт, подсолнечное масло сомнительного производства не может принести значительной пользы для организма человека. Регулярное и дозированное употребление подсолнечного масла в пищу способствует процессу кровоочищения. Употребляют это натуральное и полезное масло для питания совсем маленьких детей, начиная с семимесячного возраста, добавляя в разнообразные овощные пюре.

Говоря об исключительной пользе подсолнечного масла, необходимо разобрать состав данного продукта питания. Белков в масле подсолнечника и углеводов нет совершенно. Жиров приблизительно девяносто девять процентов и менее одного процента воды в этом масле. Калорийность составляет девятьсот килокалорий на сто граммов продукта. Учитывая, что клетки мозга человека на шестьдесят процентов состоят из жира, то незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, содержащиеся в растительном масле, помогают работе мозга.

Учитывая все вышеизложенные факты, становится совершенно ясно, что подсолнечное масло – необходимый продукт питания для здоровья любого человека.

 




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?