Рекламный блок

Метки

Масла и жиры Ароматизатор Торты К пиву Кондитерские изделия Овощи и зелень Хлебобулочные изделия Напитки безалкогольные Натуральные красители Сдобная выпечка Стабилизатор Аллерген Колбасные изделия Ягоды McDonalds Носитель Японская кухня ГМО Краситель Молочные продукты Мучные изделия Орехи и сухофрукты Фрукты Эмульгатор Усилитель вкуса и аромата Рыба и морепродукты Крупы и каши Стабилизаторы пены Подсластитель Бондюэль Консервант СПЭНы Структураторы Искусственное происхождение Яйца Добавки, препятствующие... Загуститель Глазирующий агент Шоколад Первые блюда Вещества-отбеливатели Напитки алкогольные Соки и компоты Мороженое Салаты Детское питание Сыры и творог Мясные продукты Осветлитель Компоненты продуктов питания Гелеобразователь Грибы Регулятор кислотности Антиоксидант Антибиотик Влагоудерживающие агенты Натуральное происхождение Идентичный натуральному Мука и макаронные изделия
Случайный факт:
Чаще всего, в графе "Состав" на упаковке с продуктами питания, информация, идет в порядке убывания количества ингридиентаОбновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
16.11.2009

Что в крабовых палочках

Состав палочек при всем разнообразии их производителей примерно одинаков: основной компонент – рыбный фарш сурими, в состав входит также вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный и растительный белок, соль, сахар, разные пищевые добавки (натуральные или идентичные им) под трехзначными индексами. Все они также перечисляются на этикетке: загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса.

А вот теперь можно рассмотреть некоторые из этих ингредиентов поподробнее. Вышеуказанное мясо сурими производители крабовых палочек определяют как мясо белых рыб. Хотя если копнуть глубже, можно узнать, что данным термином также обозначаются отходы рыбного промысла - мелкие, поврежденные и иные рыбки.

Что касается наличия вредных химических добавок в крабовых палочках, то по этому поводу можно твердо заявить: данные вещества входят в состав этого продукта (хотя их количество все же зависит от добросовестности производителя). Так, купив в ближайшем магазине упаковку палочек, в ее составе я обнаружила вредные препараты: стабилизатор Е-450, красители и сильные аллергены Е-120, Е-160b, а также Е-171, которые у нас, в отличие от стран Запада, разрешены.

Конечно, в небольшом количестве существенный вред здоровью данные добавки вряд ли нанесут, но вот при постоянном использовании данный аргумент можно поставить под сомнение. Особенно если учитывать, что весь наш потребительский рынок уже перенасыщен продуктами, включающими в свой состав химические добавки.




Обсуждение статьи:

Страницы: 12 3 4 5 Все
    • Эд
    • 29.11.2010 18:11:39
    • +2+-
    Никто ни кого не заставляет не жрать эту дрянь включающую разного рода добавки.Натуральные пищевые добавки стоят дороже синтетических и разумеется выберут производители дешовые,а как это скажется на вашем здоровье наплевать.Один из антисептиков используемый в рыбной промышлености включает в состав свинец и мышьяк, в каких бы дозах это не было - это яд.При том если учесть сколько всякой дряни в других продуктах содержится и всё это мы каждый день едим.Как технолог знаю ,в нашей стране контроля нема.
    Ответить
    • Яли
    • 08.10.2010 15:10:22
    • +8+-
    У нас кроме, мяса, моркови, лука, картошки, круп и всяких пряностей нет ничего. Колбасу с сыром не покупаем не из-за бедности,про полуфабрикаты я молчу.Конфеты мои дети едят крайне редко и то в гостях, мама ругает что я изверг. И вот знаете ежедневно из одних и тех же продуктов готовлю разные блюда не повторяясь недели 2-3, не умерла от жара плиты. Это каким надо быть голодным и неуважающим себя человеком, чтоб есть ТАКУЮ ДРЯНЬ.Ваши мамы кормили ваших отцов и всю семью в советские времена чем-то подобным? а если и кормили, то советской тушенкой в которой не было ничего страшного для здоровья. Кто-то там только что съел целую пачку крабовых и до сих пор не умер, а на это и не расчитано, у вас проблемы будут чуть позже, да и внуков вы своих тоже не увидите, потому что ваши дети скорее всего уже не смогут иметь детей. До нас нет никому никакого дела, если бы можно было нам бы и глину с червями продали бы, и научили бы как ее в микроволновке приготовить, только пока нельзя, за это еще пока наказывают, но наступят и такие времена. Правда к тому времени нас (как ОНИ говорят гоев),будет гораздо меньше, и ИМ будет уже не так тяжело справится с нами.
    Ответить
      • Осминог
      • 09.10.2010 13:10:18
      • 0+-
      Точно, Яли. Вас съедят ))))
      Ответить
      • Inf
      • 29.11.2010 21:11:17
      • +1+-
      Ничего, скоро "капиталисты" научатся производить Soylent Green и Soylent Red, вот тогда наедимся :)
      Ответить
      • Miss
      • 03.12.2010 08:12:11
      • Просмотреть комментарии
      • +2+-
      Согласна с вами, что "последствия!" проявляются не сразу.
      я до 20 лет жила в родительском доме, где мать готовила все сама, покупая только натуральные продукты, хотя в нашем провинциальном городке тогда других и не было. В нашей большой семье (7 человек) ни у кого ни на что никогда не было аллергии.
      но в последние годы стала замечать какую-то непонятную аллергию - чешутся руки там где вены. к аллергологу не ходила, пытаясь выяснить источник сама. Но эта хрень всегда появляется внезапно и так же внезапно исчезает. Так вот, я лет 8 живу в Москве и ем то, что продается в местных магазинах. конечно не все подряд, я ношу с собой в кошельке список запрещенных и "разрешенных" добавок "е". и еще смотрю чтобы не было ГМО и модифицированного крахмала (уж не знаю, имеет ли модиф.крахмал к ГМО, но на всякий случай избегаю продуктов с ним). исходя из этих предпочтений и никогда не покупала йогурты Эрми, данон и пр. с мод.крахм. а также майонез Кальве и тому подобное, выбрав несколько марок, которые покупала года 4 - йогурты - только чудо и майонез только скит - возможно многие знатоки тут будут с издевкой посмеиваться - лишь потому что там в составе ХОТЯ БЫ нет модиф.крахмала. И вот - главное - на днях узнала, что к модифицированный крахмал еще может обозначаться и буквами - Е 1400 - 1450. я в ужасе: и чудо и скит имеют эти буквы, и вся моя семья из года в год ела эту гадость.
      так вот я хочу сказать, что я теперь точно знаю, от чего моя аллергия (и у мужа кстати тоже она появилась в последние годы). я чувствую огромную несправедливость, наплевательство, бесчеловечность производителей, которые не несут ответственность за здоровье нации. и самое обидное, конечно, это наши дети- они ведь видят эту рекламу, они просят вкусненького, им тяжело объяснить, почему это нельзя кушать. обидно - это мало сказано.
      так что тому, кто не верит во вред крабовых палочек, скажу: это бомба замедленного действия.
      Ответить
        • параноя
        • 01.05.2013 13:05:00
        • +1+-
        боящимся пищевых добавок периодически надо показываться психиатру. модифицированный крахмал напугал? :) хоть бы вики для начала почитала. а раковые шейки не канцероген случайно?
        Ответить
        • Польза
        • 31.03.2016 15:03:13
        • -1+-
        Варианта два: 1) если вы в Москве, найдите доставку фермерских продуктов, покупайте у них йогурт и майонез. У них обычно чистые составы. И вы поймете по вкусу. Попробуйте разные сервисы, есть очень хорошие. 2) вариант найдите где покупать закваски, и делайте йогурт сами (молоко + закваска), я не поклонник делать что-то самим, но в данном случае это очень легко.
        Ответить
      • Алекс
      • 22.02.2011 19:02:48
      • -3+-
      даааа Яли..сначала читал вроде интересный комментарий, осмысленный..пока до "гоев" не дошёл..У вас проблемы гораздо глубже чем пищевые добавки..
      Ответить
    • Артем
    • 05.05.2010 12:05:47
    • +1+-
    Последнее время стал замечать, что у крабовых палочек запах как у резины, а вкус вообще как у лекарств каких-то, есть невозможно. Интересно что там добавляют. Пару лет назад такого не замечал, вкус был вполне сносный.
    Ответить
      • алина
      • 19.01.2014 09:01:42
      • 0+-
      да народ сам себе покупает отраву во всем виноват президент не может запретит в продаже всяких красителей добавок вызывающих аппетит по новой скушать еще и еще оттуда просыпаются в человеке онко клетки а детей кормим ядовитыми продуктами запретили антибиотики а врачи требую пугают последствиями а про последствия антибиотиков не говорят их добаляют тоже на пищу производители.....
      Ответить
    • serega
    • 15.03.2010 12:03:28
    • -1+-
    вот тока щас съел всю пачку краб палок на тощак (я не шучу). чуствую себя прекрасно. никакой алергии не замечаю. зубы не побелели. токсический эффект отсутствует. меня даже не парализовало (как ктото тут писал).
    Ответить
Страницы: 12 3 4 5 Все