Рекламный блок

Метки

К пиву Соки и компоты Первые блюда Искусственное происхождение Яйца Идентичный натуральному Бондюэль Усилитель вкуса и аромата Носитель Краситель Сырье и приправы ГМО Консервант Спортивное и дополнительное... Колбасные изделия Грибы Добавки, препятствующие... Сыры и творог Шоколад Торты Влагоудерживающие агенты Салаты Ароматизатор СПЭНы Комплексные пищевые добавки Антиоксидант Овощи и зелень Регулятор кислотности Стабилизаторы пены Орехи и сухофрукты McDonalds Детское питание Кондитерские изделия Мясные продукты Натуральные красители Мучные изделия Осветлитель Ягоды Снэки Масла и жиры Рыба и морепродукты Антибиотик Загуститель Крупы и каши Сдобная выпечка Молочные продукты избранное Натуральное происхождение Японская кухня Мороженое Эмульгатор Фрукты Вещества-отбеливатели Напитки безалкогольные Компоненты продуктов питания Хлебобулочные изделия Подсластитель Аллерген Мука и макаронные изделия Глазирующий агент Стабилизатор Гелеобразователь Напитки алкогольные Структураторы
Случайный факт:
Доза кофеина в 50–200 мг повышает работоспособность человека и увеличивает способность к концентрации. От 200–500 мг вещества начнут трястись руки и болеть голова. Доза кофеина в 10 г смертельна. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Маша
05.03.2016

Лекарства и пищевые добавки

У людей с самого детства появляется привычка принимать лекарства при первых же симптомах заболевания. Мы пьем препараты от депрессии, головной боли, бессонницы и так далее. Человечество невероятно привыкло пользоваться аптечкой, чтобы облегчить заболевания, что даже не подозревают и не задают себе вопрос: «Полезны ли так таблетки и другие лекарства как их описывает потребитель?» Многие лекарства, которые мы принимаем ухудшают наше состояние.

Лекарства от головной боли

Если зачастую использовать лекарства от хронической головной боли, то они могут сделать симптомы еще хуже. Это относится к таким препаратам как парацетамол и аспирин. Таблетки могут стать причиной головной боли. Парацетамол – может привести к разрушению клеток мозга, энцефалопатии. Аспирин – доставляет много неприятностей, люди, которые страдают болезнью кишечника и желудка и люди, которые имеют предрасположенность к кровотечению. У таких людей аспирин вызывает тяжелое состояние и может стать причиной смерти. У детей препарат может вызвать синдром Рея, который приводит к смерти. Так же аспирин может провоцировать приступы астмы, разъедает желудок, понижает свертывание крови.

Таблетки от бессонницы

Если принимать эти таблетки, то они будут нарушать природный механизм цикла восстановления организма, например как здоровый сон. Благодаря этому механизму мы чувствуем себя счастливыми, отдохнувшими, готовы совершенствовать. Препараты от бессонницы вызывают депрессию, привыкание и на 25% образуется большая вероятность всех форм рака и ранняя смертность.

Противоартритные препараты

В состав лекарств входят ингибиторы COX-2 и NSAIDS, которые ухудшают состояние пациентов. Эти препараты замедляют восстановление хрящей, разрушают суставы.

Антидепрессанты

Эти препараты могут быть причиной ожирения. Такие лекарства как Золофт или Прозак, которые являются типом SSRI, могут влиять на набор веса. После того, как пациенты стали принимать лекарства, они поправились на 15-25 кг, этот процесс остановить очень сложно если вес растет. Лишний вес станет причиной иных проблем со здоровьем, из-за этого вы будете чувствовать себя гораздо хуже.

Антациды

Лекарства-ингибиторы протонной помпы (PPI) такие как Превацид, Нексиум, Прилозек способствуют возникновению рака желудочно-кишечного тракта, они могут повредить вашу пищеварительную систему и стать причиной кишечных инфекций.

Витамин С – если употреблять в больших количествах, то может развиться рак. Люди, которые страдают почечной недостаточностью и принимают витамин С, несут риск для своей жизни. Так же он приводит к появлению гентоксинов, которые повреждают ДНК. Передозировка препарата может способствовать развитию депрессии, малокровию, расстройству желудка и рака легких. В сутки можно принимать максимальную дозу витамина С 45 мг, но в одной пилюле препарата «Алфавита» содержится 80 мг витамина С, что нарушает нормы дозировки.

Особо опасные пищевые Е – добавки

Прежде чем взять какой-то препарат из аптечки, который вряд ли поможет, сначала загляните в состав побочных эффектов. Ведь можно и лечить симптомы болезни народными средствами, которые являются намного полезнее, чем лекарства, которые продаются в аптеках. Если будете предостерегаться методов осторожности, то почувствуете значительное облегчение и отсутствие побочных эффектов.




Обсуждение статьи:

    • Рина
    • 26.04.2016 17:04:25
    • Просмотреть комментарии
    • -1+-
    Я почти 25 лет в фармакологии работаю и хочу сказать что почти 70% лекарств и витаминов это плацебо ,кому интересно http://www.caduceusonline.co.uk/#!blank-2/eygd1 а многие из них опасны для здоровья.
    Ответить