Рекламный блок

Метки

Фрукты Антибиотик Комплексные пищевые добавки Соки и компоты Эмульгатор Мясные продукты Загуститель Стабилизатор Антиоксидант Японская кухня Бондюэль Носитель Торты Натуральные красители Яйца Краситель Сыры и творог Сырье и приправы Аллерген Влагоудерживающие агенты СПЭНы Консервант Молочные продукты McDonalds Мучные изделия Салаты Вещества-отбеливатели Грибы Детское питание Гелеобразователь Ароматизатор Рыба и морепродукты Крупы и каши Мороженое Шоколад Напитки безалкогольные Кондитерские изделия Первые блюда Осветлитель Структураторы Идентичный натуральному Орехи и сухофрукты Снэки Усилитель вкуса и аромата Стабилизаторы пены Спортивное и дополнительное... Глазирующий агент Масла и жиры Компоненты продуктов питания К пиву Ягоды ГМО Хлебобулочные изделия Регулятор кислотности Напитки алкогольные Мука и макаронные изделия Овощи и зелень избранное Подсластитель Колбасные изделия Искусственное происхождение Натуральное происхождение Сдобная выпечка Добавки, препятствующие...
Случайный факт:
Всемирная организация здравоохранения рассчитала, что необходимое количество жидкости для человека - 30 мл на один килограмм веса в суткиОбновить

E219 — Пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль

Название: E219 — Пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль
Тип: Пищевая добавка
Категория: Консерванты
Описание группы: Консервантыдобавки с индексом (E-200 - E-299) отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты.

    Законы и документы о пищевой добавке:

  • Разрешающие применение — 3
  • Упоминаний о добавке— 3

    Применение добавки по странам:

  • Россия — разрешена
  • Украина — нет данных
  • Беларусь — разрешена
  • Евросоюз — разрешена

Описание пищевой добавки

Пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль (Е-219) - консервант, белый порошок с лёгким анестезирующим действием на язык. Хорошо растворим в воде; средне растворим в спиртах, кислотах.

Происхождение консерванта Е-219:

Пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль - это синтетический этиловый эфир бензойной кислоты. Бензойная кислота, бензоаты и бензойная кислоты эфиры часто встречаются в большинстве фруктов, особенно ягодах. Клюква очень богатый источник бензойной кислоты. В дополнение к фруктам, бензоаты встречаются в природе в грибах, корице, гвоздике и некоторых молочных продуктах (в результате бактериальной ферментации). Для производства бензойная кислота получается химически из толуола, а затем этерифицируются. Эфиры пара-гидроксибензойной кислоты выводятся из организма с мочой в неизменном виде или омыленными. Вызывают контактные дерматиты и раздражение глаз. Иногда их называют аллергенами, но аллергические реакции при контакте с кожей не всегда безусловно означают, что при приёме пищи Е-219 вызовет те же реакции.

Применение добавки Е-219 и допустимые значения

Допустимое суточное потребление 10 мг/кг веса тела в день. В РФ разрешена в качестве консерванта вместе с сорбиновой кислотой, сорбатами и другими "парабенами" в супы и бульоны жидкие, кроме консервированных в банках в количестве до 500 мг/кг; в желе, покрывающие мясные продукты (варёные, солёные, вяленые), паштеты в количестве до 1 г/кг; в сухие завтраки (закуски) на основе злаковых и картофеля, покрытые орехами в количестве до 1 г/кг в т. ч. "парабены" не болеЕ-300 мг/кг в пересчёте на соответствующую кислоту; вместе с бензойной кислотой, бензоатами, сорбиновой кислотой, бензоатами и другими "парабенами" в сахаристые кондитерские изделия, конфеты, шоколад с начинкой в количестве до 1,5 г/кг в т. ч. "парабены" не болеЕ-300 мг/кг (п. 3.3.22 СанПиН 2.3.2.1293-03); в биологически активные добавки к пище, жидкие в количестве до 2 г/л; в вяленые мясные продукты в количестве согласно ТИ в пересчёте на соответствующую кислоту (п. 3.3.23 СанПиН 2.3.2.1293-03). Эфиры п-оксибензойной кислоты могут быть эффективны в слабокислых готовых пищевых продуктах и сырье, которые нельзя консервировать кислотами: молочных десертах, оболочках для мясопродуктов и сыров, наполнителях для кондитерских изделий и выпечки, жировых эмульсиях, ароматизаторах. Также применяется при изготовлении слабокислых косметических и фармацевтических препаратов, которые нельзя консервировать кислотами. В странах ЕС разрешено применение в косметике в количестве до 0,4%. Ограничений в применении добавки Е-219 - нет, может потребляться всеми религиозными группами, веганами и вегетарианцами.

Возможные названия пищевой добавки:

  • Пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира
  • Sodium Methyl p-hydroxybenzoate
  • Е-219, E-219, Е219, E219
Добавить комментарий

Обсуждение статьи:

    • алекс
    • 19.10.2016 16:10:44
    • +1+-
    Вызывает раковые заболевания!!!
    Ответить