Рекламный блок

Метки

Носитель Напитки алкогольные Грибы Краситель Идентичный натуральному Первые блюда Компоненты продуктов питания Аллерген Крупы и каши Осветлитель Антиоксидант Японская кухня Соки и компоты Стабилизатор Хлебобулочные изделия Сдобная выпечка Кондитерские изделия Детское питание Торты Молочные продукты Мороженое Рыба и морепродукты Добавки, препятствующие... Структураторы Мучные изделия Шоколад McDonalds Глазирующий агент Колбасные изделия Ягоды Консервант Бондюэль Натуральное происхождение Ароматизатор Сыры и творог Яйца Овощи и зелень Масла и жиры Вещества-отбеливатели Эмульгатор Стабилизаторы пены К пиву Фрукты Загуститель Регулятор кислотности Антибиотик Орехи и сухофрукты ГМО Подсластитель Напитки безалкогольные СПЭНы Салаты Искусственное происхождение Мясные продукты Натуральные красители Мука и макаронные изделия Усилитель вкуса и аромата Гелеобразователь Влагоудерживающие агенты
Случайный факт:
У пчел 2 желудка. Один для еды, а второй для мёда. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Администратор
18.08.2008
Ссылка на оригинал статьи

Лекарство от рака из куркумы

Биохимики из университета Огайо создали на основе куркумы, одной из восточных пряностей, средство, которое может убивать раковые клетки, почти не нанося вреда здоровым, говорится в сообщении университета.

Глава исследовательской группы Джеймс Фукс (James Fuchs) представил разработку накануне встречи Американского химического общества в Филадельфии.

Куркума - растение из семейства имбирных. Из него получают одноименную пряность - порошок желтого цвета, который широко используется в индийской, азиатской, кавказской кухнях и традиционной медицине. Свидетельства о противораковых свойствах куркумина - красителя, который получают из куркумы, существовали и ранее. Однако это вещество плохо усваивается с пищей, не попадает в кровь и ткани и, следовательно, не может оказать серьезного лечебного действия.



Исследователи с помощью методов компьютерного моделирования создали из куркумина синтетические молекулы, которые способны помочь в лечении рака груди и рака простаты.

"Новейшие данные описывают, как куркумин взаимодействует с определенными белками, производя противораковую активность в теле. Мы... попытались усилить эти свойства", - говорит Фукс, слова которого приводятся в сообщении университета.

Ученые использовали относительно новый метод для разработки лекарств - компьютерное моделирование молекул. Прежде чем работать с веществом в лаборатории, биохимики исследуют взаимодействие молекул с помощью компьютерной симуляции, выбирая наилучшие типы реакций.

Биологи создавали вещества, обладающие лучшей структурой для взаимодействия с белками, которые связаны с активностью раковых клеток. Блокирование этих белков может приводить к гибели раковых клеток или прекращению распространения болезни.

Некоторые из наиболее эффективных веществ тестировались на токсичность как на раковых клетках человека, так и на здоровых. В результате было получено вещество, в 100 раз более токсичное для раковых клеток, чем для здоровых. Это означает, что при его воздействии на ткани на каждыЕ-100 погибших раковых клеток придется всего одна погибшая здоровая клетка.


Данные компьютерного моделирования показывают, что полученное биологами вещество может быть эффективно при лечении около 50% разновидностей рака груди и простаты.

В настоящее время ученые продолжают исследования для повышения эффективности полученных веществ, затем они намерены перейти к экспериментам на животных, а после этого - к клиническим испытаниям.




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?