Рекламный блок

Метки

Ароматизатор Стабилизаторы пены McDonalds Салаты Аллерген Сдобная выпечка Детское питание Напитки алкогольные Кондитерские изделия Осветлитель Овощи и зелень Загуститель Крупы и каши Краситель Влагоудерживающие агенты Напитки безалкогольные Подсластитель Мороженое Усилитель вкуса и аромата Фрукты Консервант К пиву Торты Гелеобразователь Искусственное происхождение Мясные продукты Яйца Молочные продукты Добавки, препятствующие... Колбасные изделия Натуральное происхождение Стабилизатор Сыры и творог Бондюэль ГМО Носитель Рыба и морепродукты Регулятор кислотности Антиоксидант Ягоды Натуральные красители Масла и жиры Идентичный натуральному Антибиотик Мука и макаронные изделия Глазирующий агент Соки и компоты Структураторы Шоколад Компоненты продуктов питания Орехи и сухофрукты Мучные изделия Эмульгатор СПЭНы Вещества-отбеливатели Хлебобулочные изделия Японская кухня Первые блюда Грибы
Случайный факт:
30% мужчин обладают повышенной чувствительностью организма к изменениям погодных условий. Среди женщин метеочувствительных более 50%. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
24.03.2011

Слабоалкогольные напитки - это только вред

 

  Слабоалкогольный напиток? И для чего он придуман человеком? Это чтобы, в первую очередь, человек постоянно был под "небольшим" градусом. Будто и не алкоголь, будто и не вода. Но для организма человека это страшный яд, потому что постоянно в организме в гомеопатическом плане идет постоянное нарушение водного гомеостаза. В первую очередь, эти изменения становятся ощутимые для тех органов, которые содержат больше всего связанной воды: это мозг человека, это половые клетки, кровеносная и лимфатическая системы. Нарушение водного гомеостаза именно для мозга, для половых органов, это причина, в первую очередь, в нарушении умственных способностей человека, а также детородной функции организма.
         Есть принципиальная разница, если употреблять любые напитки, которые отличаются от питьевой воды: алкогольные, слабо алкогольные или любые безалкогольные напитки, изготовленные на концентратах да еще и на газированной воде. Если такие напитки человек употребляет редко, как говорят лишь на праздники, то вред от них не такой ощутимый. А когда это делается часто, вероятно не ежедневно? Когда слабоалкогольный напиток человек употребляет ежедневно, то через быстрое изменение водного гомеостаза, для человека это одна дорога к разным болезням, в первую очередь к психоэмоциональной и половой системам организма, а дальше к сокращению самого возраста жизни. Что такое алкоголизм мы будто знаем, сколько беды он наносит сегодня человеку, государству, обществу. А что такое слабый алкоголизм?
         Как бы то ни было, но в состав слабоалкогольного напитка входит даже в гомеопатической концентрации этиловый спирт. Достаточно хорошо известно, что на организм человека этиловый спирт действует наркотически и является токсичным для человека. Стоит напомнить сегодня слова классика российской медицины, выдающегося российского гигиениста Ф.Ерисмана: "Алкоголь принадлежит к средствам, которые имеют сильнонаркотическое действие и он стоит в этом отношении близко к хлороформу". Слабоалкогольные напитки, это далеко не питьевая вода, а их долговременное, или систематическое употребление, ведет к изменению водного гомеостаза и не только к заболеванию организма, а является серьезной опасностью для самого генетического аппарата человека.

         Напомним как ведут себя в организме человека молекулы этилового спирта. Парализуется деятельность коры головного мозга, с под его доминирующего влияния освобождается низшие центры, растормаживаются безусловные рефлексы, снижается порог возникновения позитивных эмоций. Изменяется содержание нейромедиаторов в разных областях мозга. Поддержка баланса медиаторных систем осуществляется за счет процесса их синтеза и распада, что определяется состоянием проницательности мембран везикул и регулируются нервными импульсами, которые поступают.
         Таким образом, молекулы спирта запускают цепь по усиленному производству, выбросов из запасников везикул и утилизации ряда нейромедиаторов. Все это ведет к глубоким необратимым изменениям в мозге человека, и не только в мозге, но во всех органах организма.
         Слабоалкогольные напитки это, в первую очередь, этиловый спирт. А негативное влияние на организм человека дает именно этиловый спирт. Все зависит от того сколько этого спирта употребляем и который длительное время. Сделаем простой расчет. Возьмем бутылку пива или напитка, в котором содержится, например, 5% алкоголя, то есть этилового спирта. Объемный процент алкоголя, который указывается на бутылке, немного выше, чем весовой. В нашем случае это приблизительно 4% весового алкоголя. Значит в бутылке такого слабоалкогольного напитка или пива содержится 20 граммов чистого спирта. Можно это количество спирта перевести в водку, это будет 50 г водка. А это значит, что когда девочка или мальчик, который идя из школы, вуза, выпивает из горла бутылки пиво или слабоалкогольный напиток, он выпивает не меньше четверти стаканa водки (!). А если прочность пива или напитка не 5%, а когда это несколько бутылок на день? Если бы мы увидели эту девочку, которая выпивает пол стакана водки, мы были бы шокированы. Но девочка пьет безалкогольный напиток, пиво ли. Это сегодня, к сожалению, у нас считается нормой. Отметим, что пивной алкоголизм ничем не отличается от винного или водочного. Чтобы мы не пили, мы пьем этиловый спирт. Чем вредно для молодежи пиво? Оно очень прилично. Создать ритуал выпивания водки или вина не так просто. Пиво или те же бутылки всевозможных тоников и тому подобное, в ритуале не нуждается. Идешь из школы, работы, купил в ларьке, которых сейчас тьма, и выпил, или принес домой, расположился перед телевизором и потягиваешь. Тем более, что реклама нас убеждает, что пиво - это практически газировка или даже компот! Хотя в пиве содержатся, кроме этилового спирта, вещества, которые образуются в результате брожения хмеля и ужасно влияют на головной мозг -моноамиди. Среди этих веществ есть и кадаверин или трупный яд. Так содержание этих веществ в пиве может и очень мало, но они есть и с пивом, они таки в гомеопатических дозах к организму попадают, а это и есть наибольшая опасность здоровью организма.
 

Состав слабоалкогольных напитков

Как утверждают диетологи, эти продукты прогресса химической промышленности являются лишь вкусовыми заменителями и полностью ненатуральны. Итак, что нам, как правило, предлагают в яркой бутылочке.

 

Бензоат натрия (Е-211) - белый кристаллический порошок. В промышленных масштабах получают из нефти. Продукты, содержащие бензоат натрия и кальция, не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину.

Диоксид углерода (Е-290) - бесцветный газ с кисловатым вкусом Для промышленных нужд получают при обработке известняка кислотой. Используется для производства газированных напитков и в системах охлаждения холодильников. Жидкой углекислотой заправляют огнетушители.

Нитрат натрия (Е-331) - подкислитель, получают химическим путем из лимонной кислоты. Кроме пищевой промышленности используется для хранения крови, препятствует ее свертываемости.

Е-445 - стабилизатор, эмульгатор. Вещество, благодаря которому жидкость все время остается однородной, не распадается на составляющие. Используется также при производстве шампуней, гелей для душа и прочих косметических средств.

Е-338 - ортофосфорная кислота. В зависимости от концентрации применяют для производства фосфорных удобрений, в пищевой, текстильной, стекольной промышленности. Пропитка древесины ортофосфорной кислотой и ее солями делают дерево негорючим. На этой основе сейчас производят огнезащитные краски, негорючие плиты, пенопласт и другие строительные материалы.

E-150d -разновидность карамели, добывается из разных видов сахара при термической обработке. Может вызывать раздражение желудочно-кишечного тракта.

Специалисты советуют никогда не употреблять слабоалкогольные напитки на голодный желудок. В противном случае легко заработать гастрит или получить обострение всех хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. После употребления слабоалкогольных напитков могут возникнуть желчные колики и воспаление поджелудочной железы. Слабоалкогольные и газированные напитки вызывают тучность, нарушают обмен веществ. К тому же это усиленная нагрузка на печень.

Людям, страдающим повышенной кислотностью, углекислый газ, содержащийся в слабоалкогольных напитках, также противопоказан.

 




Обсуждение статьи:

    • Владислав.
    • 22.06.2012 14:06:54
    • +5+-
    По моему в данной статье изложена истинная правда, вся молодежь бухая в нашей стране.
    Ответить
    • Megatron
    • 24.08.2013 20:08:20
    • -11+-
    Алкоголь вреден, но статья полнейшая ахинея.
    А про добавки вообще смешно: какой вред от красителей и углекислого газа в алкогольных напитках? Их там ничтожное количество. Спирт вреден, а добавки - нет.
    Ответить
      • Megatron
      • 25.08.2013 12:08:17
      • +13+-
      Вред от добавок уже в полной мере доказан этим Борисом, который пишет под моим ником. Почитайте его комментарии, один голимый бред от человека, чей мозг давно превратился в кашу.
      Ответить
    • Алексей
    • 27.07.2015 10:07:01
    • +-
    Нитрат натрия не может быть подкислителем. Наверное, опечатка.
    Ответить
    • Sofi
    • 18.11.2011 14:11:56
    • 0+-
    А почему так много ошибок в тексте?... И частица "не" не всегда стоит на правильном месте :) Чую - проделки недоброжелателей. :)
    Ответить
      • Виталий
      • 21.12.2011 21:12:03
      • +-
      Скажи ещё что здесь активная реклама пива.
      Ответить
      • Ника
      • 15.07.2012 13:07:33
      • +1+-
      Ошибки - это не главное. Главное, что люди понимают, что слабоалкогольные напитки это вред здоровью. Возможно это сообщение писал школьник, а вы придираетесь
      Ответить