Рекламный блок

Метки

Консервант Фрукты ГМО Усилитель вкуса и аромата Шоколад Антибиотик Загуститель Мороженое Натуральное происхождение Мучные изделия Вещества-отбеливатели Кондитерские изделия Первые блюда Добавки, препятствующие... Сыры и творог Влагоудерживающие агенты Напитки алкогольные Компоненты продуктов питания Искусственное происхождение Салаты Рыба и морепродукты Крупы и каши Сдобная выпечка Ягоды Торты СПЭНы Овощи и зелень Антиоксидант Напитки безалкогольные Молочные продукты Стабилизаторы пены Стабилизатор Орехи и сухофрукты К пиву Хлебобулочные изделия Масла и жиры Осветлитель Детское питание Регулятор кислотности Краситель Мясные продукты Бондюэль Соки и компоты Аллерген Колбасные изделия Яйца Ароматизатор McDonalds Идентичный натуральному Эмульгатор Грибы Японская кухня Структураторы Подсластитель Глазирующий агент Гелеобразователь Натуральные красители Носитель Мука и макаронные изделия
Случайный факт:
Энергии, вырабатываемой человеческим мозгом, хватит, чтобы зажечь лампочку. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Администратор
31.07.2008
Ссылка на оригинал статьи

Что полезно есть на обед?

Для того чтобы пообедать «на стороне», а не в офисе, есть хороший повод. Ведь те, кто обедают вне рабочего места, тратят на 400 калорий больше, чем обедающие за рабочим столом.

Во-первых, они же ходят в ресторан, т.е. тратят калории, как и при любой другой двигательной активности. Во-вторых, они просто меньше съедают, потому что обед в кафе или ресторане располагает к вдумчивому принятию пищи.

Кстати, диетологи не одобряют отказ от обеда в пользу кофе и йогуртов, потому что к вечеру при таком рационе можно съесть и завтрак, и обед, и ужин одновременно.

Что касается самого меню, то лучше есть рыбу и морепродукты. Вообще, рыба является одним из важнейших продуктов «для мозга». Объясняется это тем, что в рыбе очень много фосфора, а это полезно для деятельности мозга. Кроме того, морепродукты содержат незаменимые жирные кислоты, йод и магний, которые также способствуют мозговой активности.

Если вы обедаете в ресторане, то лучше не накидываться на еду и сметать все, что приносит официант, а попробовать различные яства. Кроме этого, должен быть небольшой перерыв между подачами блюд.

Что касается совместимости тех или иных продуктов, то, например, мясо рекомендуется есть отдельно от тех продуктов, которые содержат крахмал, дрожжи или простые углеводы. В идеале подобные продукты стоит употреблять лишь спустя 6 часов после приема мяса. Зато количество овощей и зелени можно не ограничивать.

Именно эти продукты помогают организму усваивать мясной белок, а так же сдерживают поступление холестерина и вредных жиров в организм. И, наконец, следует чередовать прием мяса и кисломолочных продуктов, которые восстанавливают нарушенное в кишечнике равновесие и способствуют усвоению мяса.

Кстати, для лучшего эффекта «здорового питания» в течение рабочего дня обязательно надо пить чай. Но полезны только зеленые и травяные чаи. Они тонизируют, улучшают кровоснабжение мозга, а это, в свою очередь, усиливает память и остроту ума.




Обсуждение статьи:

    • vivasia
    • 07.01.2013 19:01:37
    • +-
    Зеленый чай содержит пурины, которые способствуют появлению и обострению подагры.
    Ответить
    • Але4ка
    • 19.12.2009 11:12:17
    • +-
    Про чай реально написано)))))и про рыбу, и про мясо и овощи)))
    Ответить
    • Катерина
    • 15.09.2009 19:09:57
    • +-
    Очень полезная информация!!!)))
    Ответить