Рекламный блок

Метки

Консервант Хлебобулочные изделия ГМО Кондитерские изделия Сыры и творог Краситель Структураторы Мука и макаронные изделия Стабилизатор Молочные продукты Аллерген Загуститель Влагоудерживающие агенты Мучные изделия Натуральные красители Японская кухня К пиву Масла и жиры Ягоды Мясные продукты Рыба и морепродукты Носитель Глазирующий агент Напитки безалкогольные Гелеобразователь Овощи и зелень Идентичный натуральному Первые блюда Колбасные изделия Фрукты Антибиотик Искусственное происхождение Эмульгатор Шоколад Ароматизатор СПЭНы Орехи и сухофрукты Салаты Усилитель вкуса и аромата Мороженое Осветлитель Соки и компоты Бондюэль Компоненты продуктов питания Сдобная выпечка Добавки, препятствующие... Антиоксидант Торты Регулятор кислотности McDonalds Вещества-отбеливатели Подсластитель Грибы Напитки алкогольные Натуральное происхождение Стабилизаторы пены Яйца Детское питание Крупы и каши
Случайный факт:
Энергии, вырабатываемой человеческим мозгом, хватит, чтобы зажечь лампочку. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
24.07.2011

Спорный витамин B17

 

Внимание, Food and Drug Administration (FDA) запретил витамин В17 как содержащий цианит!

 

Витамин В17 (Лаетраль, Летрил, Амигдалин) - один из самых противоречивых витаминов последних десятилетий. С химической точки зрения это вещество является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), под названием "амигдалин", которым богаты косточки абрикосов. Витамин В17 называют "совершенным химиотерапевтическим агентом", который выборочно действует на клетки: убивает раковые и не вредит здоровым. Еще в Древнем Египте и Китае горький миндаль использовался как лекарство. В 1802 году один химик получил из него синильную кислоту, а в 1830-е годы ученые выяснили, что она образуется при распаде Амигдалина. В 1952 году доктор Эрнст Кребс модифицировал процесс получения Амигдалина из абрикосовых косточек, назвал продукт Лаетралем и заявил, что его противораковый эффект гораздо сильнее, чем думали прежде. Начиная с 1957 года действие Лаетраля было несколько раз проверено в экспериментах на животных с привитой карциномой, лейкемией, саркомой, лимфомой и меланомой, но ни один не подтвердил противоопухолевую активность этого вещества. В 1970-е годы альтернативное лечение рака с помощью Витамина В17 было чрезвычайно популярно, один доктор заявил, что пролечил 30 тысяч больных и получил замечательные результаты. Говоря об эффективности борьбы Витамина В17 с раком, некоторые исследователи ссылаются на народности, живущие возле реки Хунцы на северо-западе Индии и в азиатских горах Каракорум, которые потребляют в пищу много Лаетраля и вроде бы не болеют раком. Этому ученые предлагают два объяснения. Первое: раковые клетки вытягивают из Лаетраля цианид, травятся им и погибают. Второе: рак возникает от недостатка в организме Витамина В17, следовательно, если его восполнить, болезнь исчезнет. Впрочем, Лаетраль предлагают для лечения не только рака, но и артрита, а также гипертонии. Однако Витамин В17 отвергается Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам США, которая провела клинические испытания под эгидой Национального ракового института (NCI), но доказательств эффективности этого вещества в борьбе с раком так и не получила. В Штатах Лаетраль запретили на основании того, что это вещество может быть ядовитым из-за содержания в нем цианида.

##Источники витамина В17##

Небольшое количество витамина В17 обнаружено в косточках абрикосов, персиков, яблок, вишен, слив. Зерно и горький миндаль также содержат Лаетраль.

## Роль Витамина В17##

 В организме человека Витамин В17 обладает некоторыми противораковыми свойствами: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает их, не разрушая здоровую ткань. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний. Кроме того, это вещество: - действует как болеутоляющее средство; - улучшает обменные процессы; - замедляет процесс старения.

##Дефицит##

Симптомы дефицита витамина В17: - повышенная восприимчивость к раку; - утомляемость.

##Дозировки и побочные эффекты##

Обычная дозировка составляет от 200 до 1000 мг. Согласно "Альманаху Питания", от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой. Однако не переборщите с плодовыми семенами: в них содержится и крайне опасное вещество - гликозид амигдалина. В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты (сильнейшего яда). Больше всего гликозида содержится в семенах горького миндаля - до 3,5%, а в яблочных - около 0,6%. Синильная кислота блокирует клеточное дыхание и выработку энергии в клетках, а при дозе 60 мг способна в считанные секунды привести к удушью. Особенно опасна она детям. Ослабить действие яда можно прожариванием и добавлением сахара. Есть мнение, что опасность косточек сильно преувеличена, ведь общая концентрация ядовитых веществ очень мала. Но в любом случае злоупотреблять поеданием плодовых семян не следует. Желающие поэкспериментировать на себе должны предварительно проконсультироваться с врачом. 




Обсуждение статьи:

    • Альбиция
    • 04.03.2012 16:03:05
    • +2+-
    Посоветоваться с врачем??? С каким. С безучастным и безразличным?
    Ответить
      • Мария
      • 24.05.2012 15:05:55
      • +4+-
      Если фармацефтическая мафия не будет запрещать то, что конкретно помогает людям,то в скором времени она обанкротится
      Ответить
        • Андрей
        • 04.11.2016 20:11:09
        • +-
        Эдвард Гриффин целую книгу написал об этом веществе. О корумпированости FDA и NCI. Если все это правда, и рак - это дефицит этого витамина, и давно об этом знают, и все равно продолжают облучать и отравлять своим дорогущим лечением, то это просто жесть товарищи..
        Ответить
    • Свидетель из ...
    • 10.09.2012 11:09:43
    • +3+-
    Я в детстве эти косточки ел по 100 шт. в день, как же я от яда не умер?)))))
    Ответить