Рекламный блок

Метки

Краситель Искусственное происхождение Влагоудерживающие агенты Хлебобулочные изделия Добавки, препятствующие... Структураторы Глазирующий агент Японская кухня Компоненты продуктов питания Сдобная выпечка СПЭНы Подсластитель Орехи и сухофрукты Масла и жиры Стабилизаторы пены Мороженое Яйца Ягоды Фрукты Осветлитель Гелеобразователь Вещества-отбеливатели Молочные продукты Натуральные красители Усилитель вкуса и аромата Антибиотик Загуститель McDonalds Овощи и зелень Аллерген К пиву Натуральное происхождение Салаты Грибы Эмульгатор Ароматизатор Торты Соки и компоты Идентичный натуральному Стабилизатор Мясные продукты ГМО Колбасные изделия Носитель Антиоксидант Напитки алкогольные Мучные изделия Первые блюда Детское питание Мука и макаронные изделия Рыба и морепродукты Бондюэль Консервант Напитки безалкогольные Шоколад Сыры и творог Регулятор кислотности Кондитерские изделия Крупы и каши
Случайный факт:
Чтобы извлечь подсолнечное масло из семян подсолнечника, его растворяют в бензине. Затем масло очищают и разливают в бутылки. Метод экстракции бензином очень эффективен.Обновить
Cтатья добавлена пользователем Мария
12.11.2016

Животные жиры

Животные жиры это природные жиры, которые извлекают из жировой, а кроме того костной тканей животных. Используют их непосредственно в пищу и для промышленной переработки. К видам таких жиров относится продукт, получаемый из диких животных, птиц и некоторых видов пресмыкающихся, рыб, змей, а так же домашних животных.

С точки химического состава животные жиры имеют отличие от растительных масел. В их содержание входят большое количество насыщенных жирных кислот – пальмитиновой, стеариновой. Что касается ненасыщенных жирных кислот в жирах, в малом количестве содержится олеиновая. Так же в их состав входит арахидоновоя кислота, которой нет в растительных жирах. Не смотря на большое количество насыщенных жирных кислот, животные жиры имеют твердую мазеобразную консистенцию. Если в состав продукта входит больше насыщенных жирных кислот, тем его консистенция будет тверже.

Состав животных жиров

Химический состав животных жиров содержит в себе большое количество витамин А, витамин F, витамин D, а также витамин Е. В зависимости от вида продукта, калорийность животных жиров разная. Однако среднестатистический уровень калорийности у животных жиров составляет 800-900 Ккал. В процессе термической обработки разных продуктов питания, животные жиры активно используются. Как правило, зачастую, из пищевых животных жиров готовят блюда из мяса. Пищевые животные жиры обычно классифицируют по таким факторам: по целевому назначению, способа получения, сорта, качества продукта, а также по типу животного. Некоторые виды животных жиров используют не только в кулинарных целях, а зачастую в медицинских.

Виды животных жиров

Благодаря своему хорошему природному составу животные жиры зачастую используют, как и в официальной, так и в народной медицине как лечебно-профилактическое средство. В жизненном цикле человека, животные жиры играют важную роль, так и у самого животного. Хороший химический состав животных жиров зависит, прежде всего, от вида животного.

Классификация животных жиров

Животные жиры классифицируются по:

Калорийность пищевых животных жиров

Энергетическая ценность продукта в соотношении жиров, белков и углеводов: Жиры:99.5 г. (~896 кКал) Белки: 0 г. (~0 кКал) Углеводы:0 г. (~0 кКал)

Польза животных жиров

Польза животных жиров проявляется в витаминно-минеральном составе. В состав данных жиров входит большое количество незаменимых для человека жирных кислот. Помимо этого польза жиров есть в отличных питательных свойствах. Приготовленный продукт на животном жире, гораздо повышает свою питательную ценность. Животные жиры используются в косметологии, а также фармакологии. Также жиры оказывают отличное лечебное воздействие на человеческое здоровье. Многие животные жиры используют в иных руслах человеческой деятельности, такой как промышленности при производстве смазочных материалов. Некоторое количество животных жиров люди применяют для технических целей.

Вред животных жиров

Кроме пользы, существует и вред от данных жиров. Если продукт употреблять в неограниченных количествах, то животные жиры будут нести вред вашему организму. Если употреблять в пищу ежедневно поджаренный картофель на свином жире, то это может привести к ожирению и заболеванию сердечно-сосудистой системы. Поэтому стоит помнить про большое содержание холестерина в химическом составе пищевых животных жиров и не злоупотреблять продуктом.




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?