Рекламный блок

Метки

Регулятор кислотности Вещества-отбеливатели Гелеобразователь Антибиотик СПЭНы Структураторы Влагоудерживающие агенты Мороженое Натуральные красители Усилитель вкуса и аромата Грибы Эмульгатор McDonalds Орехи и сухофрукты Масла и жиры Глазирующий агент Ароматизатор Первые блюда Сдобная выпечка Мясные продукты Стабилизаторы пены Шоколад К пиву Ягоды Стабилизатор Детское питание Салаты Мучные изделия Мука и макаронные изделия Крупы и каши Рыба и морепродукты ГМО Осветлитель Колбасные изделия Хлебобулочные изделия Искусственное происхождение Напитки алкогольные Антиоксидант Сыры и творог Носитель Добавки, препятствующие... Подсластитель Кондитерские изделия Бондюэль Овощи и зелень Загуститель Аллерген Торты Компоненты продуктов питания Напитки безалкогольные Консервант Натуральное происхождение Идентичный натуральному Соки и компоты Японская кухня Фрукты Краситель Яйца Молочные продукты
Случайный факт:
Модифицированный крахмал безвреден и не имеет ничего общего с генетически измененными организмами (ГМО)Обновить
Cтатья добавлена пользователем Администратор
23.04.2009

Полезные и опасные жиры

Считается, что 30% калорий, получаемых в течение дня, должно приходиться на жиры. Однако, не все жиры одинаково полезны. Самыми полезными для сердца являются мононенасыщенные жиры, которые помогают нейтрализовать вредное воздействие на организм триглицеридов. Соответственно именно мононенасыщенные жиры являются самыми полезными для сердца и сердечно-сосудистой системы.

Ниже приведен список, составленный на базе содержания в продуктах мононенасыщенных жиров. Однако, не стоит забывать что, другим органам для нормального функционирования необходимы полиненасыщенные и насыщенные жиры (например, толстой кишке), в связи с чем в список можно внести некоторые коррективы, переместив сливочное масло, молоко, сливки, сыр, внутренности и мясо с жировой прослойкой из второй группы в третью.

1. В группу «хороших жиров» попадают следующие продукты:

- Арахисовое масло
- Оливковое масло
- Авокадо
- Соевые бобы
- Орехи
- Кукурузное масло
- Масло канола
- Кунжутное семя
- Семечки подсолнуха и тыквы

2. В группу «плохих жиров» попадают:

- Мясо с жировой прослойкой
- Внутренности
- Колбасы
- Сливочное масло
- Мороженое
- Майонез
- Молоко
- Сливки
- Сыр
- Пальмовое масло

3. Где-то по середине находятся жиры в:

- Красное мясо
- Курица
- Рыба




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?