Рекламный блок

Метки

Регулятор кислотности Мучные изделия Шоколад Напитки алкогольные Глазирующий агент Краситель Стабилизатор Торты Масла и жиры Первые блюда Подсластитель Кондитерские изделия Сдобная выпечка Аллерген Добавки, препятствующие... Крупы и каши Носитель Стабилизаторы пены Молочные продукты Компоненты продуктов питания Мороженое Влагоудерживающие агенты Вещества-отбеливатели Салаты Детское питание Усилитель вкуса и аромата Ягоды Напитки безалкогольные Овощи и зелень Эмульгатор Фрукты Колбасные изделия Осветлитель Антиоксидант McDonalds Консервант Мясные продукты Сыры и творог К пиву Бондюэль ГМО Японская кухня Антибиотик Рыба и морепродукты Натуральные красители Натуральное происхождение Ароматизатор Хлебобулочные изделия Структураторы Гелеобразователь Мука и макаронные изделия СПЭНы Яйца Грибы Загуститель Соки и компоты Искусственное происхождение Идентичный натуральному Орехи и сухофрукты
Случайный факт:
Энергии, вырабатываемой человеческим мозгом, хватит, чтобы зажечь лампочку. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Администратор
23.04.2009
Ссылка на оригинал статьи

Пищевые ароматизаторы

Ароматизаторами называются вещества, которые обладают способностью усиливать вкус и аромат продукта. Эти вещества вносятся в различные пищевые продукты для улучшения вкусовых качеств последних. Подразделяются они на природные и имитирующие природные.

Ароматизаторы природного происхождения получают из фруктов и овощей в виде соков, различных эссенций и концентратов. Из-за запрета, существующего в нашей стране на использование синтетических ароматизаторов, их получают не синтетическим путем, после чего вводят их в продукты. С точки химического строения эти вещества относятся к эфирным маслам, альдегидам, спиртам и сложным эфирам.



Одним из представителей ароматизаторов является глутамат натрия, являющийся производным L-глутаминовой кислоты. Это вещество очень часто применяется при изготовлении первых и вторых блюд.

Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?