Рекламный блок

Метки

Детское питание Орехи и сухофрукты Эмульгатор Регулятор кислотности Торты Подсластитель Усилитель вкуса и аромата Первые блюда Хлебобулочные изделия Добавки, препятствующие... Овощи и зелень Молочные продукты Стабилизаторы пены Японская кухня Структураторы Антибиотик Натуральное происхождение Искусственное происхождение McDonalds Идентичный натуральному Сдобная выпечка Аллерген Яйца Шоколад Мука и макаронные изделия Сыры и творог Салаты Ягоды Напитки безалкогольные Колбасные изделия СПЭНы Бондюэль ГМО Гелеобразователь К пиву Краситель Натуральные красители Рыба и морепродукты Напитки алкогольные Кондитерские изделия Глазирующий агент Компоненты продуктов питания Крупы и каши Носитель Фрукты Осветлитель Стабилизатор Влагоудерживающие агенты Загуститель Мясные продукты Мучные изделия Масла и жиры Вещества-отбеливатели Ароматизатор Консервант Соки и компоты Мороженое Антиоксидант Грибы
Случайный факт:
Польза от употребления 50г вина в сутки больше чем потенциальный вред.Обновить
Cтатья добавлена пользователем Администратор
13.08.2008
Ссылка на оригинал статьи

Вредные продукты питания

Зачастую естественный уровень токсинов в овощах и фруктах гораздо выше, чем в продуктах, созданных человеком. Эти естественные токсины могут являться причиной раковых заболеваний и врожденных недугов.

Если вы хотите оградить себя и свою семью от лишних проблем со здоровьем, то вам следует избегать употребления в пищу в больших количествах некоторых из привычных продуктов питания.

Ниже приведены наиболее опасные для здоровья группы химических веществ и продукты питания, в которых их можно встретить:

Соланин


Когда убранный картофель подвергается воздействию прямого света, то его поверхность может позеленеть в результате выделения в нем хлорофилла. Позеленение сопровождается образованием соланина - токсина, опасного для здоровья. Наиболее высокая концентрация соланина содержится под самой кожицей картофеля в позеленевших местах. Если срезать более толстый слой во время чистки, то можно избежать попадания в организм больших количеств соланина.


Приготовление овощей на пару или в кипящей воде снижает уровень соланина в них на 40%. Соланин может являться причиной желудочных расстройств, а также проблем, связанных с работой дыхательных органов. Опыты на беременных животных показали, что соланин в большинстве случаев приводит к выкидышам, поэтому беременным женщинам следует как можно осторожнее относиться к попаданию в их организм этого вредного токсина.

Цианогенные гликозиды


Эти вредные вещества содержатся во многих овощах таких, как капуста, редис, сельдерей и брюква. Несмотря на то, что, по мнению многих специалистов, эти продукты питания являются хорошим профилактическим средством раковых заболеваний, они также негативно сказываются на работе щитовидной железы, приводя к образованию зоба.
Однако это касается употребления этих продуктов питания в сыром виде. Если же перед употреблением их отварить, то они не будут представлять для здоровья никакой опасности.

Микротоксины


Микротоксины – это одна из наиболее опасных для здоровья групп вредных химических веществ, содержащихся в продуктах питания. Причиной образования микротоксинов являются грибковые образования, в том числе и плесень. Наиболее часто микротоксины встречаются в продуктах питания, сделанных из зерновых культур и орехов. Эти вредные вещества могут являться причиной раковых заболеваний и цирроза печени, а также ослабления иммунитета.

Нитраты


Нитраты не относятся к канцерогенам, однако опыты на животных показали, что нитрозамины, которые формируются из нитратов и нитритов в желудке, приводят к появлению и развитию раковых заболеваний. Нитраты обычно добавляют в мясо, чтобы увеличить его срок хранения.

Однако они могут встречаться и в натуральных продуктах питания – шпинате, свекле, зерновых культурах и редисе. Эти продукты питания не рекомендуется употреблять в больших количествах детям, поскольку кислотность в их желудке пониженная, и организм может не справиться с большим количеством нитратов.



Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?