Рекламный блок

Метки

Антиоксидант Кондитерские изделия Усилитель вкуса и аромата Рыба и морепродукты Мучные изделия Грибы Напитки алкогольные McDonalds Гелеобразователь Масла и жиры Орехи и сухофрукты Искусственное происхождение Детское питание Консервант Сдобная выпечка Натуральное происхождение Бондюэль Салаты Напитки безалкогольные Торты Ароматизатор Сыры и творог Носитель К пиву Стабилизаторы пены Структураторы Вещества-отбеливатели Компоненты продуктов питания СПЭНы Осветлитель Стабилизатор Яйца Глазирующий агент Мясные продукты Молочные продукты Мороженое Первые блюда Антибиотик Натуральные красители Хлебобулочные изделия Загуститель Фрукты Краситель Японская кухня Шоколад ГМО Колбасные изделия Регулятор кислотности Мука и макаронные изделия Соки и компоты Влагоудерживающие агенты Эмульгатор Крупы и каши Ягоды Подсластитель Овощи и зелень Аллерген Идентичный натуральному Добавки, препятствующие...
Случайный факт:
30% мужчин обладают повышенной чувствительностью организма к изменениям погодных условий. Среди женщин метеочувствительных более 50%. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Администратор
13.08.2008
Ссылка на оригинал статьи

Вредные продукты питания

Зачастую естественный уровень токсинов в овощах и фруктах гораздо выше, чем в продуктах, созданных человеком. Эти естественные токсины могут являться причиной раковых заболеваний и врожденных недугов.

Если вы хотите оградить себя и свою семью от лишних проблем со здоровьем, то вам следует избегать употребления в пищу в больших количествах некоторых из привычных продуктов питания.

Ниже приведены наиболее опасные для здоровья группы химических веществ и продукты питания, в которых их можно встретить:

Соланин

Когда убранный картофель подвергается воздействию прямого света, то его поверхность может позеленеть в результате выделения в нем хлорофилла. Позеленение сопровождается образованием соланина - токсина, опасного для здоровья. Наиболее высокая концентрация соланина содержится под самой кожицей картофеля в позеленевших местах. Если срезать более толстый слой во время чистки, то можно избежать попадания в организм больших количеств соланина.



Приготовление овощей на пару или в кипящей воде снижает уровень соланина в них на 40%. Соланин может являться причиной желудочных расстройств, а также проблем, связанных с работой дыхательных органов. Опыты на беременных животных показали, что соланин в большинстве случаев приводит к выкидышам, поэтому беременным женщинам следует как можно осторожнее относиться к попаданию в их организм этого вредного токсина.

Цианогенные гликозиды

Эти вредные вещества содержатся во многих овощах таких, как капуста, редис, сельдерей и брюква. Несмотря на то, что, по мнению многих специалистов, эти продукты питания являются хорошим профилактическим средством раковых заболеваний, они также негативно сказываются на работе щитовидной железы, приводя к образованию зоба.
Однако это касается употребления этих продуктов питания в сыром виде. Если же перед употреблением их отварить, то они не будут представлять для здоровья никакой опасности.

Микротоксины

Микротоксины – это одна из наиболее опасных для здоровья групп вредных химических веществ, содержащихся в продуктах питания. Причиной образования микротоксинов являются грибковые образования, в том числе и плесень. Наиболее часто микротоксины встречаются в продуктах питания, сделанных из зерновых культур и орехов. Эти вредные вещества могут являться причиной раковых заболеваний и цирроза печени, а также ослабления иммунитета.

Нитраты

Нитраты не относятся к канцерогенам, однако опыты на животных показали, что нитрозамины, которые формируются из нитратов и нитритов в желудке, приводят к появлению и развитию раковых заболеваний. Нитраты обычно добавляют в мясо, чтобы увеличить его срок хранения.

Однако они могут встречаться и в натуральных продуктах питания – шпинате, свекле, зерновых культурах и редисе. Эти продукты питания не рекомендуется употреблять в больших количествах детям, поскольку кислотность в их желудке пониженная, и организм может не справиться с большим количеством нитратов.




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?