Рекламный блок

Метки

Молочные продукты Сдобная выпечка Аллерген Первые блюда Ягоды Бондюэль Мука и макаронные изделия Стабилизатор Мороженое Регулятор кислотности Овощи и зелень ГМО Натуральное происхождение Краситель Фрукты Натуральные красители Добавки, препятствующие... Шоколад Осветлитель Масла и жиры Компоненты продуктов питания Влагоудерживающие агенты Яйца Эмульгатор Салаты Соки и компоты Антибиотик Идентичный натуральному Напитки безалкогольные Крупы и каши McDonalds СПЭНы Мучные изделия Вещества-отбеливатели Рыба и морепродукты Подсластитель Кондитерские изделия Сыры и творог Стабилизаторы пены Напитки алкогольные Торты Хлебобулочные изделия Орехи и сухофрукты Искусственное происхождение Детское питание Носитель Грибы Консервант Глазирующий агент Ароматизатор Мясные продукты Антиоксидант Колбасные изделия Японская кухня Гелеобразователь К пиву Структураторы Усилитель вкуса и аромата Загуститель
Случайный факт:
3,6% случаев заболевания раком связаны с употреблением алкоголя. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Администратор
06.08.2008
Ссылка на оригинал статьи

Витамин С защищает от развития опухолей

Согласно результатам последнего медицинского исследования, опубликованного исследователями из Национального института здоровья США, высокие дозы витамина С, введенные пациенту, значительно замедляют рост и объем опухолей в организме. Данное утверждение справедливо в отношении опухоли мозга, опухоли яичников и поджелудочной железы.

Пока медики завершили испытания лишь на лабораторных мышах, но уже здесь результаты были многообещающими - в 50% случаев размеры опухолей значительно сокращались.

Ученые говорят, что секрет борьбы с опухолями кроется в свойствах элемента аскорбата, которым богата всем известная аскорбиновая кислота. Этот элемент чрезвычайно эффективно производит пероксид водорода в организме. В свою очередь пероксид водорода очень активно окружает и блокирует опухоли, не повреждая здоровые клетки.



В обычных условиях организм довольно точно регулирует количество аскорбата, поступившего извне, но в том случае, если будет нужно обойти системы контроля, то ввести аскорбат можно при помощи инъекции внутривенно. На сегодня такая методика проверена лишь на грызунах, однако в случае злокачественной опухоли мозга и поджелудочной железы она уже доказала свою эффективность.

Автор исследования Марк Левин говорит, что под высокой дозой аскорбата понимается инъекция не менее 4 грамм вещества на каждый килограмм массы тела.

В целом витамин С играет критически важную роль и его нехватка в организме даже может грозить смертью пациенту. Помимо этого, витамин С является мощным антиоксидантом, защищающим клетки от повреждений.

Однако по мнению американских медиков, в больших дозах аскорбат может выступать и как прооксидант, генерирующий свободные радикалы, убивающие клетки опухолей. В случае экспериментов над раковыми клетками, извлеченными из организма грызунов, воздействие аскорбата в 75% случаев привело к гибели опухоли.




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?