Рекламный блок

Метки

Натуральные красители Бондюэль Торты Сдобная выпечка Яйца Подсластитель Аллерген Овощи и зелень Орехи и сухофрукты Напитки алкогольные Консервант Первые блюда Регулятор кислотности Напитки безалкогольные Антиоксидант Салаты Антибиотик Молочные продукты Стабилизатор Эмульгатор Компоненты продуктов питания Идентичный натуральному Мучные изделия Грибы Глазирующий агент Фрукты Японская кухня Мука и макаронные изделия Искусственное происхождение Усилитель вкуса и аромата Хлебобулочные изделия Крупы и каши Натуральное происхождение Добавки, препятствующие... Краситель Ароматизатор McDonalds Масла и жиры Гелеобразователь Колбасные изделия Загуститель Ягоды Соки и компоты ГМО Шоколад Детское питание Рыба и морепродукты Стабилизаторы пены Носитель Мороженое Влагоудерживающие агенты Сыры и творог СПЭНы Осветлитель Структураторы Мясные продукты Вещества-отбеливатели К пиву Кондитерские изделия
Случайный факт:
Польза от употребления 50г вина в сутки больше чем потенциальный вред.Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
04.05.2011

Польза вегетарианства

вегетарианское блюдо

 

Исследование медиков Университета Лома Линда (США) показало, что вегетарианцы на 36% реже страдают от метаболического синдрома и, как следствие, от сердечной болезни, диабета и инсульта.

Как сообщает АМИ-ТАСС, врачи рассмотрели здоровье почти 100 тысяч человек в Соединенных Штатах и Канаде, 35% из которых являлись вегетарианцами. Специалисты обратили внимание на такие факторы, как возраст, пол, раса, физическая активность, количество потребляемых калорий, курение и потребление алкоголя.

В ходе исследования оказалось, что вегетарианцы имеют заниженные показатели триглицеридов и глюкозы в крови, более низкое артериальное давление, меньшую окружность талии и индекс массы тела.

Американские медики считают, что ограничение мяса в рационе питания и переход на растительные продукты может являться разумным выбором для предотвращения развития метаболических расстройств.




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?