Рекламный блок

Метки

Соки и компоты Сыры и творог Напитки алкогольные СПЭНы Идентичный натуральному Салаты Краситель Компоненты продуктов питания Бондюэль Яйца Мороженое Эмульгатор Стабилизатор Крупы и каши Торты Шоколад Влагоудерживающие агенты Носитель Ягоды Кондитерские изделия Ароматизатор Натуральное происхождение Глазирующий агент Напитки безалкогольные Орехи и сухофрукты Грибы К пиву Мука и макаронные изделия Японская кухня Первые блюда Аллерген Добавки, препятствующие... Подсластитель Сдобная выпечка Колбасные изделия Регулятор кислотности Детское питание Консервант Вещества-отбеливатели Мучные изделия Осветлитель Гелеобразователь Антибиотик Овощи и зелень ГМО Фрукты Искусственное происхождение Стабилизаторы пены Рыба и морепродукты Антиоксидант McDonalds Усилитель вкуса и аромата Молочные продукты Масла и жиры Натуральные красители Загуститель Мясные продукты Хлебобулочные изделия Структураторы
Случайный факт:
Эксперты ВОЗ: каждые 50 грамм ежедневно употребляемого обработанного мяса на 18% увеличивают риск развития рака кишечника.Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
04.05.2011

Польза вегетарианства

вегетарианское блюдо

 

Исследование медиков Университета Лома Линда (США) показало, что вегетарианцы на 36% реже страдают от метаболического синдрома и, как следствие, от сердечной болезни, диабета и инсульта.

Как сообщает АМИ-ТАСС, врачи рассмотрели здоровье почти 100 тысяч человек в Соединенных Штатах и Канаде, 35% из которых являлись вегетарианцами. Специалисты обратили внимание на такие факторы, как возраст, пол, раса, физическая активность, количество потребляемых калорий, курение и потребление алкоголя.

В ходе исследования оказалось, что вегетарианцы имеют заниженные показатели триглицеридов и глюкозы в крови, более низкое артериальное давление, меньшую окружность талии и индекс массы тела.

Американские медики считают, что ограничение мяса в рационе питания и переход на растительные продукты может являться разумным выбором для предотвращения развития метаболических расстройств.




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?