Рекламный блок

Метки

Хлебобулочные изделия К пиву Регулятор кислотности Консервант Усилитель вкуса и аромата Стабилизаторы пены Орехи и сухофрукты Мука и макаронные изделия Влагоудерживающие агенты Гелеобразователь Соки и компоты Структураторы Осветлитель Сыры и творог Напитки алкогольные Кондитерские изделия Напитки безалкогольные Искусственное происхождение Детское питание ГМО Краситель Натуральные красители Фрукты McDonalds Носитель Ягоды Глазирующий агент Загуститель Крупы и каши Грибы Сдобная выпечка Овощи и зелень Натуральное происхождение Яйца Эмульгатор Первые блюда Аллерген СПЭНы Колбасные изделия Идентичный натуральному Добавки, препятствующие... Рыба и морепродукты Торты Японская кухня Мороженое Салаты Вещества-отбеливатели Бондюэль Подсластитель Компоненты продуктов питания Стабилизатор Антибиотик Мясные продукты Масла и жиры Антиоксидант Молочные продукты Шоколад Ароматизатор Мучные изделия
Случайный факт:
Чтобы извлечь подсолнечное масло из семян подсолнечника, его растворяют в бензине. Затем масло очищают и разливают в бутылки. Метод экстракции бензином очень эффективен.Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
17.04.2011

Грецкие орехи

О пользе орехов знают уже и взрослые, и дети. Орехи – это богатый источник витаминов и минералов, а также белка. Поговорим о пользе именно грецких орехов.
Родиной грецких орехов считается Северная и Южная Америка, а также Азия. Деревья живут практически до тысячи лет, однако плодоносить начинают лишь на десятый – одиннадцатый год. Урожай грецких орехов с одного дерева может составить до 200-250 кг. На сегодняшний день существует более 15 сортов грецких орехов.
Грецкие орехи содержат витамины группы А, Е, В, Р, С, минеральные вещества (калий, натрий, фосфор, железо, магний, кальций, йод). Грецкие орехи состоят на 60% из жиров, однако большей частью это жиры ненасыщенные, которые не содержат практически холестерина. Кроме того, грецкий орех – это прекрасный источник белка, который вполне может заменять животные белки


 Грецкие орехи – очень калорийные.
В 100гр. Грецкого ореха содержится примерно 650 ккал (больше чем в плитке шоколада!). По сей причине не рекомендуется съедать в день более 2-3 ядер ореха. Грецкий орех активно применяется в приготовлении различных фруктовых и овощных салатов, в десертах, используются данные орехи и в начинках к выпечке, зеленые орехи можно даже мариновать и подавать к копченому мясу. Грецкий орех содержит целый комплекс биологически активных веществ, который оказывает положительное воздействие на сосуды головного мозга.

Орехи способны снять сильное нервное напряжение. Рекомендуется употреблять в пищу грецкие орехи и людям, которые заняты умственным трудом либо трудом физическим. Также, грецкий орех укрепляет сердце, печень, мозг.
Благодаря содержанию йода, грецкий орех рекомендуется при лечении заболеваний щитовидной железы. Из перегородок грецкого ореха готовится специальный отвар, который также применяется при лечении щитовидной железы.
Врачи утверждают, что грецкий орех обладает еще сильными бактерицидными, ранозаживляющими свойствами. Благодаря содержанию железа и кобальта, грецкий орех используется при лечении малокровия.Благодаря тому, что грецкий орех состоит на 60% из ненасыщенных жиров и содержит такие минеральные вещества как магний, калий, он рекомендуется для людей, страдающих различными сердечными заболеваниями, а также при гипертонии. Грецкий орех также способствует нормализации деятельности кишечника. 




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?