Рекламный блок

Метки

Аллерген Бондюэль Ягоды Японская кухня Орехи и сухофрукты Масла и жиры Усилитель вкуса и аромата Натуральные красители Напитки безалкогольные Салаты Грибы Натуральное происхождение Хлебобулочные изделия СПЭНы Мучные изделия Носитель Вещества-отбеливатели Искусственное происхождение Сдобная выпечка Фрукты Кондитерские изделия Рыба и морепродукты Мука и макаронные изделия Яйца Краситель К пиву Овощи и зелень Осветлитель Крупы и каши Шоколад Сыры и творог Напитки алкогольные Молочные продукты ГМО Эмульгатор Стабилизаторы пены Колбасные изделия Консервант Структураторы Загуститель Идентичный натуральному Компоненты продуктов питания Гелеобразователь Ароматизатор Регулятор кислотности Стабилизатор Антибиотик Детское питание Первые блюда Антиоксидант Глазирующий агент Торты Влагоудерживающие агенты Добавки, препятствующие... Подсластитель Мороженое Мясные продукты McDonalds Соки и компоты
Случайный факт:
Доза кофеина в 50–200 мг повышает работоспособность человека и увеличивает способность к концентрации. От 200–500 мг вещества начнут трястись руки и болеть голова. Доза кофеина в 10 г смертельна. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
10.11.2010

Главный враг - плохое питание

Люди перестали умирать от инфекций и стали умирать от фабричной еды, переедания и сидячего образа жизни, утверждают медики.  Обеспокоившись вопросом предотвращения смертельных заболеваний, ученые заговорили об оптимальном питании и здоровье как гарантии долголетия.По мировым данным на 2005 год, от сердечно-сосудистых заболеваний умирает намного больше людей, чем от онкологических, бронхо-легочных заболеваний и сахарного диабета. Ишемическая болезнь сердца, или коронарная недостаточность, занимает до 50% от всех патологий системы кровообращения и связана с атеросклерозом сосудов, а значит, напрямую с питанием.
Известный международный эксперт по вопросам здорового питания, медицинский директор Института оптимального здоровья Nutrilite (Калифорния, США), доктор Доктор Дюк Джонсон привел шокирующую статистику. По его словам, проблема хронических заболеваний возникла в США в 1910 году как следствие начала эпохи индустриализации. Именно с этого момента начался рост количества смертей от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Дюк Джонсон утверждает, что это напрямую связано с началом промышленного производства продуктов питания.
В Японии до второй мировой войны основной причиной смерти было инфекционное заболевание — туберкулёз, а сразу с началом массового производства еды с использованием консервантов и других химикатов основной причиной смерти становится рак. Рост  онкологических заболеваний в Японии продолжается и по сей день. 
Такая же проблема появилась в Бразилии и Индии в 70−х одновременно с началом промышленного производства продуктов. В Китае, где массовая индустриализация питания началась только в 1990−х годах, специалисты ожидают рост заболеваний сердца и диабета через 20 лет.
На основании статистики, собранной в 30 различных странах, можно с уверенностью утверждать, что любая страна, которая ведёт индустриальный образ жизни и производит еду промышленным образом, обязательно сталкивается с ростом развития хронических заболеваний. 
Во всем мире прогрессируют хронические заболевания. Доктор Дюк Джонсон утверждает, что развитие их зависит не столько от генетических причин, сколько от образа жизни.
Ученые утверждают, что основные компоненты здорового образа жизни более чем на 50% складываются из здорового питания. Есть всего два закона здорового питания. 
Первый закон — соответствие энергетической ценности рациона энергетическим тратам. Например, одно пирожное или сарделька — это два часа ходьбы или час бега.
Второй закон — получить с пищей все необходимые компоненты (около 200 соединений). Причем больше половины из них незаменимые. То есть если мы их не получим извне, то выработаться у нас они не могут. Их отсутствие опасно для здоровья. Длительное нарушение этих законов приводит к болезни. Очень серьезное и длительное — к смерти. Можно быть бедным, но здоровым, можно быть богатым, но больным. 
Медики также подчеркивают, что необходимо есть как можно больше фруктов и овощей, причем они должны быть всех цветов, потому, что цвет растения зависит от содержания тех или иных минералов и фитонутриентов, а они должны быть максимально разнообразны.
Кроме того, медики еще раз выделяют три  ключевых фактора для поддержания здоровья: правильное питание, увеличение физической активности и отказ от курения. 



Обсуждение статьи:

Страницы: 12 3 Все
    • Сергей
    • 02.10.2013 18:10:50
    • -4+-
    Ср*л я на веганов с большой колокольни. Человек это хищник. Мясо- необходимый продукт.
    Ответить
    • Олег
    • 15.01.2015 13:01:40
    • Просмотреть комментарии
    • -1+-
    Все давно известно. Человек должен сбалансировано получать в виде пищи как растительный, так и животный белок. В разных регионах этот баланс различен. Понятно от чего (климат и т.д.).Хотя более здоровым питанием признается рацион с преобладанием растительного белка. Когда заявляют, что есть группы людей полностью питающиеся растительной пищей, это не совсем правильно. К примеру в Индии потребляется очень большое количество молочных продуктов и животных жиров.
    Ответить
    • сытоедкин
    • 22.11.2010 12:11:02
    • +6+-
    человек не всеяден
    у него желудок создан для более цивилизованой пищи, а не для мертвечины бля!
    Ответить
      • ц
      • 22.11.2010 13:11:07
      • -1+-
      а чем же мясо не цилизованная пища? В цивилизованных странах (я надеюсь вы в такой живете) не только едят мясо, но еще и существуют традиции в его приготовлении, что зачастую является проявлением культуры и гордости страны
      Ответить
        • вася
        • 23.11.2010 11:11:26
        • 0+-
        да пошёл ты гордость!
        иди поешь жареного шлака из свинины!
        Ответить
          • ц
          • 23.11.2010 15:11:20
          • +2+-
          Я вас не оскорблял. Попрошу свою "культуру" попридержать, когда общаетесь с незнакомым человеком. Если у вас интеллекта хватает только на то, чтобы оскорбить, мне вас жалко. Потому как именно такие люди становятся жертвами заблуждений, стереотипов и предрассудков.
          Ответить
            • Данилина
            • 24.11.2010 13:11:23
            • +1+-
            Это у них все от "правильной" пищи.
            Ответить
Страницы: 12 3 Все