Рекламный блок

Метки

Соки и компоты Бондюэль Краситель Компоненты продуктов питания Мясные продукты Крупы и каши Овощи и зелень Напитки алкогольные Хлебобулочные изделия Гелеобразователь Напитки безалкогольные Идентичный натуральному К пиву ГМО Носитель Аллерген Глазирующий агент Сыры и творог Мука и макаронные изделия Натуральное происхождение Подсластитель Первые блюда Мороженое Фрукты Колбасные изделия Молочные продукты Орехи и сухофрукты СПЭНы Стабилизаторы пены Антиоксидант Загуститель Ягоды Салаты Осветлитель Эмульгатор Консервант Ароматизатор Добавки, препятствующие... Макроэлементы Кондитерские изделия Торты Влагоудерживающие агенты Усилитель вкуса и аромата Масла и жиры Японская кухня Структураторы Натуральные красители Сдобная выпечка Искусственное происхождение Шоколад Яйца McDonalds Рыба и морепродукты Антибиотик Мучные изделия Регулятор кислотности Грибы Детское питание Стабилизатор Вещества-отбеливатели
Случайный факт:
Доза кофеина в 50–200 мг повышает работоспособность человека и увеличивает способность к концентрации. От 200–500 мг вещества начнут трястись руки и болеть голова. Доза кофеина в 10 г смертельна. Обновить

Воск карнаубский

Название: Воск карнаубский
Тип: Пищевая добавка
Категория: Антифламинги, глазирующие агенты
Описание группы: Антифламинги, глазирующие агентыдобавки с индексом (E-900 - E-999) предотвращают образование пены, помогают достичь однородной консистенции продуктов.

    Законы и документы о пищевой добавке:

  • Разрешающие применение — 4
  • Упоминаний о добавке— 6

    Применение добавки по странам:

  • Россия — разрешена
  • Украина — разрешена
  • Беларусь — разрешена
  • Евросоюз — разрешена
  • США — разрешена
  • Канада — разрешена

Описание пищевой добавки

Варнаубский воск Е-903 - вещество растительного происхождения, представляющее собой желтоватые пластинки. Получают из листьев южноамериканской пальмы Copernicia cerifera.

Пальма Copernicia cerifera выделяет из листьев желтоватый воск. Порошкообразный хрупкий воск сметают или соскабливают с высушенных на солнце листьев и промывают кипятком, затвердевший воск отделяют, получая товарное сырье. При необходимости его подвергают дальнейшей очистке и отбелке. После очистки остаются желтоватые хлопья, состоящие из массы различных органических веществ.

По химической структуре это настоящий воск. Карнаубский воск состоит почти целиком из мирицилового эфира церотиновой кислоты и небольших количеств соответствующих кислоты и спирта, образующихся в результате гидролиза в процессе обработки.

Применение

Карнаубский воск зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-903. Применяется в косметических средствах (в том числе и теплостойких), в смесях для полировки мебели, полов, автомобилей, обуви, музыкальных инструментов и т.д.

Как пищевая добавка карнаубский воск — компонент глазури, которой покрывают конфеты и жевательную резинку. Им же иногда обрабатывают фрукты, чтобы они дольше сохраняли свежий вид.

Коммерческое применение карнаубского воска основано на его способности улучшать характеристики более дешевых восков, повышая их температуры плавления, уменьшая липкость и увеличивая блеск.

Иногда карнаубский воск применяют в кремах в качестве структурообразователя, но основная область применения воска карнаубы - декоративная косметика. Карнаубский воск применяют в составе губных помад, твердых блесков, красящих стержней карандашей. В отличие от широко известного животного воска - ланолина - воск карнаубы лучше стабилизирует рецептуру косметики, кроме того, лишен комедогенного действия.

Карнаубский воск плавится при 82-86° C и является самым твердым и устойчивым из природных восков.

Пищевая добавка чаще всего встречается в категориях: кондитерские изделия.

Пример продуктов, в состав которых может входить вещество:

  • Драже Тик Так
  • Мармелад жевательный Фру-фру Цветные акулы
  • Мармелад жевательный Бон Пари Медвежата
  • Мармелад жевательный Бон Пари Весёлые челюсти
  • Мармелад жевательный Haribo Berries

Возможные названия пищевой добавки:

  • Воск карнаубский
  • Карнаубский воск
  • Carnauba Wax
  • E-903, Е-903, E903, Е903
Добавить комментарий

Обсуждение статьи:

Страницы: 1 2Все
    • Ирина
    • 11.11.2013 15:11:10
    • +46+-
    Воск - природный компонент, является природным консервантом. И для мебели хорошо применять натуральные продукты - ведь мы этим дышим.
    Ответить
      • ирина
      • 09.12.2014 16:12:40
      • +41+-
      а ничего что он плавится при высокой температуре ,а его стали использовать в пищевой промышленности и реклама продуктов как натуральных и для здоровья полезных. наш ЖКТ получается как мебель читайте лучше состав продуктов.всем дорого здоровья!
      Ответить
    • ЕЕЕ
    • 04.05.2014 14:05:02
    • Просмотреть комментарии
    • +39+-
    Ну кто его знает насколько он натуральный и сколько он тух в трюме, пока достиг производства, магазина, рта покупателя
    Ответить
    • Седой
    • 17.12.2014 06:12:32
    • +52+-
    Воск не может оказывать никакого воздействия на организм человека, по той простой причине, что в организме человека отсутствую любые механизмы и бактерии способствующие его переработке и всасыванию. Да и температура его плавления, гораздо выше температуры нашего тела. Есть добавки, гораздо более вреднее воска.
    Ответить
Страницы: 1 2Все