Рекламный блок

Метки

Стабилизаторы пены Гелеобразователь Ягоды Сыры и творог Краситель Консервант Фрукты Ароматизатор Хлебобулочные изделия Антибиотик Масла и жиры Шоколад Салаты Бондюэль Искусственное происхождение Компоненты продуктов питания Мороженое Загуститель Торты Мучные изделия Эмульгатор Антиоксидант Орехи и сухофрукты Натуральные красители Кондитерские изделия Усилитель вкуса и аромата Рыба и морепродукты Добавки, препятствующие... Крупы и каши СПЭНы Детское питание Идентичный натуральному Грибы Структураторы Аллерген Мясные продукты Молочные продукты Вещества-отбеливатели Регулятор кислотности Натуральное происхождение К пиву Подсластитель Колбасные изделия Яйца Первые блюда Стабилизатор Сдобная выпечка Осветлитель Японская кухня McDonalds Напитки безалкогольные Глазирующий агент Влагоудерживающие агенты Соки и компоты ГМО Носитель Мука и макаронные изделия Овощи и зелень Напитки алкогольные
Случайный факт:
3,6% случаев заболевания раком связаны с употреблением алкоголя. Обновить

Окисленный крахмал

Название: Окисленный крахмал
Тип: Пищевая добавка
Категория: Модифицированные крахмалы
Описание группы: Модифицированные крахмалымодифицированные крахмалы применяются для создания необходимой консистенции продуктов питания. Группа новая. Добавки в группе в диапазоне Е1400 - Е1450

    Нет упоминаний в документах!

  • Документов по добавке не найдено. Добавка либо практически не применяется, либо ее применение запрещено

Описание пищевой добавки

Характеристика:

Данная пищевая добавка в основном применяется как связующий агент, в качестве эмульгатора и неплохого загустителя.Это однородный порошок, белый с желтоватым оттенком без запаха. Он растворяется в холодной воде но не растворяется в спирте. Допустимое количество примесей диоксида серы не выше 50мг\кг, карбоксильных групп не выше 1,1%. Результатом окисления является образование крахмала с короткими молекулярными цепями. Такой крахмал обладает рядом свойств, которые нашли своё применение во многоих отраслях.

Используеться:

для производства желейных кондитерских изделий, им частично заменяют агар окисленного кукурузного крахмала – для мороженого,этим обеспечить высококачественную стабилизацию структуры мороженого.

  • Окисленный крахмал используют в производстве хлебобулочных изделий из низких сортов пшеничной муки, для повышения гидрофильных свойств муки, структурных и механических свойств теста. *Е-1404 входит в состав заливки мяса и рыбы в производстве консервированных продуктов питания.

Свойства и технологические функции Е1404s:

Загуститель: Технологические вещества, регулирующие вязкость смеси, улучшают и сохраняют структуру пищевого продукта.
Краситель: Пищевые красители окрашивают продукты и смеси. Придают привлекательный оттенок готовому продукту.

Возможные названия пищевой добавки:

  • E-1404#, Е-1404#, Е-1404s, E-1404s, Е1404s, E1404s
Добавить комментарий

Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?