Рекламный блок

Метки

Загуститель Мороженое Структураторы Колбасные изделия Напитки алкогольные Яйца Искусственное происхождение McDonalds Ягоды Сыры и творог Мясные продукты Добавки, препятствующие... Подсластитель Эмульгатор Вещества-отбеливатели ГМО Рыба и морепродукты Японская кухня К пиву Торты Хлебобулочные изделия Усилитель вкуса и аромата Стабилизаторы пены Гелеобразователь Напитки безалкогольные Компоненты продуктов питания Бондюэль Салаты Идентичный натуральному Носитель Крупы и каши Грибы Краситель Антиоксидант Соки и компоты Масла и жиры Молочные продукты СПЭНы Антибиотик Консервант Осветлитель Мучные изделия Шоколад Фрукты Глазирующий агент Мука и макаронные изделия Орехи и сухофрукты Сдобная выпечка Кондитерские изделия Овощи и зелень Детское питание Влагоудерживающие агенты Стабилизатор Регулятор кислотности Ароматизатор Первые блюда Натуральные красители Натуральное происхождение Аллерген
Случайный факт:
Более 70% пищи для людей поставляет всего 12 видов растений и 5 видов животных. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Маша
13.03.2016

Сухарики

На сегодняшний день в Украине и других странах пользуются огромным спросом большое количество сухих и соленых снеков, благодаря которым можно быстро перекусить, и перекус будет действительно сытным. Эти изделия из сушенного хлеба в течении длительного времени использовали не только в домашней кулинарии, но и были продуктом питания для военнослужащих. Еще давным-давно сухарики сушили в духовом шкафу, после чего использовали для приготовления иных блюд. На сегодняшний день самыми распространенными блюдами из сухариков являются салаты, а так же существует большое количество рецептов из них. Наиболее популярный салат – Цезарь, он не может быть приготовлен без пшеничных сухариков.

В наше время этот продукт приобрел несколько иное значение и внешний вид. Сухарики изготавливают различных форм и вкусовых добавок, которые только можно придумать. Так как продукт готовят из разных сортов хлеба, то их можно условно разделить на пшеничные, ржаные и пшенично-ржаные. Если они изготовленные из хлебобулочных изделий изначально отличающихся особой пористостью и легкой структурой, то они получаться хрустящими и вкусными. Калорийность продукта зависит от хлеба, который используют для приготовления и других сопутствующих факторов.

Состав

Продукт изготавливают из сырья, которое входит в состав используемого при выпечке хлеба. В сдобных сухариках должны быть дрожжи, сахар, пшеничная мука, соль, свежие яйца. В ржаных сухариках белую муку заменяют на ржаную, а в тесте используют дополнительно особую закваску. В современном мире в сухарики добавляют разные стабилизаторы, усилители вкуса, консерваторы и прочие химические добавки. Благодаря таким различным добавкам искусственного происхождения, сухарики набирают огромный ассортимент ароматов и вкусов. В них огромное количество Е добавок, поэтому пользы от них для здоровья слишком мало. Настоящие хозяйки предпочитают готовить их своими руками в домашних условиях.

Вред

От сухариков заводского производства можно получить большой вред на ваш организм из-за их богатого состава синтетических веществ, которые являются малополезными. Если употреблять их в своем рационе регулярно, то в ближайшем времени это может стать причиной различных заболеваний кишечника, различных воспалительных процессов, желудка, а также мочевыделительной системы.

Разберем ,допустим, сухарики ржаные со вкусом сала с луком «Флинт Night»

В их состав входит ароматизаторы идентичные натуральным «мясо», хлеб ржаной (дрожжи прессованные, соль, мука ржаная, питьевая вода), растительное масло, «лук», растительный и гидролизированный белок, вкусоароматическая добавка «сало с луком», порошок свинины 0,2%, порошок лука 5%, мальтодекстрин, экстракт специй, специи 1,5%, усилители аромата и вкуса (гуанилат натрия Е-627, глутамат натрия Е-621, инозинат натрия Е-631), соль, добавка препятствующая комкованию и слеживанию (диоксид кремния (Е-551). Поэтому прежде чем покупать в магазинах сухарики, вы должны внимательно прочитать состав и сделать выводы.




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?