Рекламный блок

Метки

Хлебобулочные изделия Стабилизатор избранное Мука и макаронные изделия Комплексные пищевые добавки Глазирующий агент Детское питание Первые блюда Эмульгатор Сыры и творог Кондитерские изделия Спортивное и дополнительное... Идентичный натуральному Мороженое Масла и жиры Мучные изделия Соки и компоты Сырье и приправы Сдобная выпечка Снэки Крупы и каши Торты Антибиотик Напитки алкогольные Загуститель Искусственное происхождение Консервант Яйца Носитель Орехи и сухофрукты Ягоды ГМО Мясные продукты Усилитель вкуса и аромата Бондюэль Шоколад Фрукты Аллерген Гелеобразователь Натуральное происхождение Стабилизаторы пены Подсластитель Антиоксидант Японская кухня Колбасные изделия Осветлитель Натуральные красители Ароматизатор Добавки, препятствующие... Структураторы Овощи и зелень Молочные продукты McDonalds Салаты К пиву СПЭНы Влагоудерживающие агенты Напитки безалкогольные Рыба и морепродукты Компоненты продуктов питания Регулятор кислотности Вещества-отбеливатели Краситель Грибы
Случайный факт:
Энергии, вырабатываемой человеческим мозгом, хватит, чтобы зажечь лампочку. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
05.03.2016

Спред

Спред – пищевой продукт, в основе которого растительные и молочные жиры, массовая доля жира становит от 39 до 95%. Спреды конкурируют со сливочным маслом. Консистенция спреда – легко размазывающая, даже в холодном состоянии. Люди считают продукт обезжиренный маргарином либо сливочным маслом.
##Состав##
В их составе спреда используются пахта (пахта — обезжиренные сливки, побочный продукт переработки молока, получаемый при производстве масла из коровьего молока), сливки, а также молоко. Помимо этого присутствуют жирные кислоты и витамин А. В продукте содержится большое количество холестерина, модифицированные или натуральные растительные масла, молочный жир, а также многочисленные пищевые добавки такие как усилители вкуса, красители, консерванты.


##Виды спреда##
* растительно-сливочный спред – содержит от 15% до 49% жира.
* сливочно-растительный спред – его считают подвидом сливочного масла, в составе которого массовая доля молочного жира более 50%.
* растительно-жировые спреды – не содержат в своем составе молочных жиров и составляющих, поэтому считаются подвидом маргарина, массовая доля жира не менее 39%.

Консистенция продукта должна быть однородной, а цвет – светло желтый или белый, спред обязан быть глянцевым. На вкус бывает сладковатым, кисловатым и сливочным в зависимости от пищевых добавок. Свою свежесть он хранит примерно 90 дней. У качественного продукта должна быть плотная и мягкая консистенция. Во время хранения он не должен становится твердым, также он легко размазывается. Его используют для жарки, выпечки, добавление к гарнирам, кашам либо же просто намазывают на хлеб в качестве бутербродов. Если положить кусочек спреда на сковороду, то он будет только плавится, но не гореть.


Виды спредов в зависимости от жирности продукта
1.) низкожирные спреды – содержит от 39% до 49,9% жира.
2.) среднежирные спреды – массовая доля жира от 50% до 69,9%.
3.) высокожирные спреды – содержит от 70% до 95% жира.
##Потенциальный вред спреда##
Если продукт не высшего качества, то в нем могут содержатся большое количество вредных трансизомерных жирных кислот, в результате которых может увиличиться риск появления онкологических заболеваний, сахарного диабета, ишемические болезни сердца, атеросклероза




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?