Рекламный блок

Метки

Ягоды ГМО Первые блюда Глазирующий агент СПЭНы Натуральные красители Яйца Крупы и каши Вещества-отбеливатели Кондитерские изделия Бондюэль Идентичный натуральному Структураторы Напитки алкогольные Рыба и морепродукты Масла и жиры McDonalds Соки и компоты Сдобная выпечка Сыры и творог Влагоудерживающие агенты Компоненты продуктов питания Натуральное происхождение Ароматизатор Хлебобулочные изделия Регулятор кислотности Японская кухня Мороженое Торты Мясные продукты Консервант Шоколад Краситель Загуститель Грибы Эмульгатор Салаты Детское питание Подсластитель Напитки безалкогольные Искусственное происхождение Мука и макаронные изделия Овощи и зелень Добавки, препятствующие... Стабилизаторы пены Мучные изделия Носитель Антиоксидант К пиву Фрукты Антибиотик Аллерген Стабилизатор Орехи и сухофрукты Колбасные изделия Осветлитель Усилитель вкуса и аромата Молочные продукты Гелеобразователь
Случайный факт:
Чтобы извлечь подсолнечное масло из семян подсолнечника, его растворяют в бензине. Затем масло очищают и разливают в бутылки. Метод экстракции бензином очень эффективен.Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
16.03.2016

Состав сигареты, химические соединения и вещества

В состав сигареты входит около 4000 различных химических веществ, а в состав сигаретного дыма около 5000, известно, что некоторые из них вызывают рак. В состав табака входит никотин. Никотин получил название в честь французского посла Жана Нико, он являлся одним из первых распространителей табака по Европе. Если брать никотин в чистом виде, то он будет выглядеть как бесцветная, маслянистая жидкость. В состав сигареты входит примерно 2 мг этого вещества. Никотин является одним из сильнейших ядом, который ядовитее мышьяка и стрихнина. Он влияет почти на все органы человека. Изначально дым попадает в дыхательные пути, а уже потом проникает в кровь, а позже в мозг. Сердце начинает работать с напряжением, стенки сосудов начинают сокращаться и сужаться, тем самым повышают кровяное давление. Кровь обретает вязкость, и могут образоваться тромбы.

Другие химические компоненты, которые входят в состав табачного дыма и сигарет

Состав жидкости в электронных сигаретах

Многие люди предпочитают электронные сигареты, но не задают себе вопроса из чего же состоит жидкость для них? Основными компонентами жидкости для сигарет является: ароматизаторы, пропиленгликоль, никотин, глицерин. Жидкость для электронных сигарет подразделяется на мягкая, традиционная и крепкая.

Глицерин Вещество, которое входит в состав жидкости для электронных сигарет, глицерин является простейшим многоатомным спиртом, который используют в многочисленном виде промышленности. Он смягчает вкус, играет роль загустителя пара, придает сладковатый привкус.

Пропиленгликоль Используют в виде пищевой добавки и считается безвредным компонентом. В состав мягкой жидкости входит 80% глицерина, а крепкая жидкость содержит около 80% пропиленгликоля, а глицерина в составе не имеет. Пропиленгликоль используют в косметологических, фармацевтических и химических целях. Он позволяет никотину мгновенно всасываться в легкие и дыхательные пути.

Ароматизаторы Ароматизаторы для электронных сигарет делятся на кофейные, табачные и фруктовые. Также существуют необычные ароматы, например жидкость со вкусом кока-колы, Ред Булла или курицы гриль. Благодаря ароматизаторам, процесс курения становится более приятным и вкусным, необычным. Ароматизаторы, используемые для приготовления жидкости, не несут вред здоровью, потому что имеют природное происхождение и являются пищевыми. Они проходят проверку перед запуском в производство.

Никотин Никотин является единственным компонентом, который несет вред организму человека. Он негативно влияет на систему человеческого организма и жизненно важные органы. Никотин, который присутствует в жидкости для электронных сигарет, служит для облегчения страданий при отмене обычных сигарет. Чем больше никотина, тем жидкость для электронных сигарет является крепче. Также кроме основных составляющих в жидкости были определенны дополнительные компоненты, такие как – метил, бензибензоат, органические кислоты и остальные. Насчитали около двадцати таких компонентов. Добавляют их для того чтобы удержать своего клиента или же для экономии средств.
Поэтому прежде чем купить обычную или электронную сигарету, нужно внимательно изучить состав производителя. Если покупать очень дешевую продукцию, то экономия может повлиять на ваше здоровье.




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?