Рекламный блок

Метки

Краситель Консервант Стабилизаторы пены Сырье и приправы Фрукты Подсластитель Регулятор кислотности McDonalds Японская кухня Сыры и творог Натуральные красители Соки и компоты Усилитель вкуса и аромата Влагоудерживающие агенты ГМО Натуральное происхождение Бондюэль Сдобная выпечка Салаты Напитки алкогольные Антиоксидант Добавки, препятствующие... Мучные изделия Крупы и каши Вещества-отбеливатели Орехи и сухофрукты Комплексные пищевые добавки Хлебобулочные изделия Антибиотик Напитки безалкогольные Стабилизатор СПЭНы Глазирующий агент Аллерген Масла и жиры Эмульгатор Грибы Шоколад Мороженое Осветлитель избранное Овощи и зелень Первые блюда Детское питание К пиву Носитель Идентичный натуральному Снэки Компоненты продуктов питания Мясные продукты Гелеобразователь Структураторы Загуститель Яйца Ароматизатор Спортивное и дополнительное... Кондитерские изделия Ягоды Молочные продукты Колбасные изделия Искусственное происхождение Мука и макаронные изделия Торты Рыба и морепродукты
Случайный факт:
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
11.10.2013

Попкорн: есть или не есть?

Вы когда-нибудь задумывались о том, что ваши лёгкие могут быть серьёзно повреждены вследствие употребления попкорна со вкусом масла из микроволновки? Видео доктора Майкла Грегора под названием "Попкорн со вкусом масла для приготовления в микроволновке или дыхание" отражает его увлечённость наукой в большей степени, чем технологиями обработки пищевых продуктов, за что автор данных строк сердечно его благодарит. Если бы все врачи обладали рвением доктора Грегора по раскрытию вреда пищевой химии и включения её в состав продуктов питания, возможно сельскохозяйственная и пищевая промышленности стали бы более безопасными, и не допускали бы добавления в употребляемую нами пищу ядов, без привлечения к ответственности за причинение вреда здоровью.

Попкорн со вкусом масла - ещё один пример, когда пищевая промышленность заставляет нас поверить в то, что химикаты лучше натуральных ингредиентов. В случае с попкорном со вкусом масла, предназначенном для приготовления в микроволновке, предполагается, что искусственная вкусовая добавка (такая как диацетил) заменит настоящее сливочное масло.

При покупке попкорна вы должны проверить продукт на содержание генно-модифицированной кукурузы, известной также как ГМО-кукуруза. Покупатели должны осведомляться, что ещё включено в состав гмо-кукурузы, идущей на попкорн для микроволновки, поскольку 76 процентов акров растущей в США кукурузы - это биотехнологическая кукуруза, в то время как 86 процентов акров кукурузы - гс-кукуруза (гербицидостойкая). По данным Министерства сельского хозяйства США, гербицидостойкие зерновые, созданные для того, чтобы переносить применение особых гербицидов, которые ранее уничтожили бы зерновые вместе с непосредственной целью - сорняками, предоставляют фермерам больше выбора в эффективной борьбе с ненужными растениями.

Все распыления и применения гербицидов на растущей в полях кукурузе должны быть проверены Министерством сельского хозяйства, Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств, а также покупателями на предмет того, какое количество гербицидов или бацилус турингиенсис впитали корни растений и передали в растущие стебли и початки кукурузы, которые впоследствии употребляются человеком в виде попкорна или других кукурузных продуктов, например высокофруктозного кукурузного сиропа, кукурузного крахмала, кукурузной муки, хлопьев, масла и т.д.




Обсуждение статьи:

    • 1
    • 24.09.2014 08:09:40
    • +-
    Статья интересная, но есть несколько спорных моментов:
    1. Вредность диацетила хоть и доказана, но последствия видны только при длительном контакте.
    2.ГМО. Что такое генная инженерия - это просто способ экономии времени на естественную селекцию, мы ведь едим гибридные овощи, так вот гибриды, это те же генно-модифицированные продукты.
    3. На счет гербицидов, чаще всего применяют что-то типа раундапа, а эти вещества при попадании в землю разлагаются, а в самих растениях через некотрое время выводятся. Хотя полив растений перед уборкой лучше не проводить.
    Ответить