Рекламный блок

Метки

Идентичный натуральному СПЭНы Японская кухня Антиоксидант Осветлитель Консервант Краситель Напитки безалкогольные Компоненты продуктов питания Кондитерские изделия Соки и компоты Овощи и зелень ГМО Вещества-отбеливатели Молочные продукты Стабилизаторы пены Фрукты Мука и макаронные изделия Крупы и каши Шоколад McDonalds Салаты Яйца Бондюэль Подсластитель Усилитель вкуса и аромата Регулятор кислотности Эмульгатор Натуральное происхождение Гелеобразователь Загуститель Искусственное происхождение Аллерген Орехи и сухофрукты Колбасные изделия Добавки, препятствующие... Ягоды Стабилизатор Влагоудерживающие агенты Рыба и морепродукты Первые блюда Мороженое Сыры и творог Мучные изделия Натуральные красители Носитель Сдобная выпечка Структураторы Ароматизатор К пиву Глазирующий агент Напитки алкогольные Мясные продукты Грибы Торты Масла и жиры Хлебобулочные изделия Антибиотик Детское питание
Случайный факт:
Модифицированный крахмал безвреден и не имеет ничего общего с генетически измененными организмами (ГМО)Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
03.11.2011

Молибден

**Молибден - микроэлемент, в организме он входит в состав ряда ферментов, участвует в усвоении азота, укрепляет зубную эмаль и… предупреждает импотенцию**

Роль молибдена в организме

   В организме взрослого человека содержится всего около 9 мг молибдена. Его основная часть концентрируется в костной ткани, печени, почках, головном мозге, поджелудочной и щитовидной железах и надпочечниках. В организм поступает в основном из пищи и некоторая часть из воздуха в процессе дыхания.

Вольфрам, свинец и натрий вызывают дефицит молибдена в организме. А дефицит железа и меди способствует увеличению концентрации молибдена в организме.

Молибден выполняет в организме следующие функции:

Суточная потребность в молибдене

Суточная потребность в молибдене для взрослых и детей составляет порядка 70-300 мкг.

При импотенции, кариесе необходимо увеличить количество принимаемого элемента.

Симптомы дефицита и передозировки молибдена

Дефицит молибдена – нечастое явление. К основным симптомам дефицита относят:

Токсическая доза молибдена для человека составляет около 5 мг, а при дозе в 50 мг возможен летальный исход. К основным симптомам переизбытка молибдена в организме относят:

Источники молибдена

Растительные

Бобовые, морковь, темно-зеленые листовые овощи, чеснок, соевые, неочищенное зерно, крыжовник, цветная капуста, дыня, арбуз, семена подсолнечника, хлебные злаки и выпечка, грибы, щавель.

Животные

Печень и почки животных, молоко и молочные продукты, морепродукты.




Обсуждение статьи:

    • [AD]
    • 2010-08-21 15:23:27
    • +-