Рекламный блок

Метки

Натуральное происхождение Эмульгатор Компоненты продуктов питания Напитки алкогольные Соки и компоты Натуральные красители Консервант Идентичный натуральному Фрукты Хлебобулочные изделия Ароматизатор Масла и жиры Мучные изделия Мясные продукты Стабилизатор Глазирующий агент Торты Первые блюда Рыба и морепродукты Кондитерские изделия Напитки безалкогольные Шоколад ГМО Антиоксидант McDonalds Загуститель Искусственное происхождение Добавки, препятствующие... Мука и макаронные изделия Яйца Осветлитель Грибы Структураторы Усилитель вкуса и аромата Сдобная выпечка Японская кухня Ягоды Аллерген Стабилизаторы пены Антибиотик Колбасные изделия Детское питание Крупы и каши Краситель Молочные продукты СПЭНы Подсластитель Влагоудерживающие агенты Сыры и творог Орехи и сухофрукты К пиву Вещества-отбеливатели Гелеобразователь Носитель Бондюэль Мороженое Регулятор кислотности Овощи и зелень Салаты
Случайный факт:
За последние 50 лет средний рост женщин увеличился на 1 см. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Лена
03.11.2011

Свинец

**Свинец, несмотря на его роль одного из основных загрязнителей природы, является необходимым организму в умеренных количествах микроэлементом.**

Роль свинца в организме

     В организме взрослого человека содержится около 2 мг свинца. Основные места концентрации: костная ткань, печень, почки и головной мозг. Выводится свинец из организма с калом (до 90) и мочой.

Такие вещества как кальциймагнийцинкжелезо,кремнийфосфорселен, витамины А, группы В, С, Е, ниацин и фолиевая кислота способствуют снижению уровня свинца в организме. И наоборот дефицит железа, кальция, фосфора, магния и цинка способствуют лучшему усвоению свинца в организме.

В организме свинец:

Суточная потребность в свинце

По разным данным суточная потребность человека в свинце составляет 10-20 мкг.

Симптомы дефицита и передозировки свинца

Данных исследований о симптомах дефицита свинца в организме человека на сегодняшний день нет.

Свинец относят к канцерогенным веществам. Доза в 1мг вызывает побочные эффекты, а при дозах выше 10 г вероятен летальный исход. К основным симптомам передозировки свинца относят:

Источники свинца

Растительная пища

Количество содержащегося свинца зависит от его содержания в почвах, проточной воде и воздухе.

Часть свинца попадает в организм с вдыхаемым воздухом.

 




Обсуждение статьи:

    • Евгений
    • 24.04.2015 19:04:30
    • +-
    доза в 5 грамм свинца тоже зачастую вызывает летальный исход, особенно при попадании в голову!
    Ответить