Рекламный блок

Метки

Грибы Мороженое Колбасные изделия Идентичный натуральному Мясные продукты Японская кухня Антибиотик Эмульгатор Ягоды Бондюэль Комплексные пищевые добавки К пиву Яйца Ароматизатор Сыры и творог Осветлитель Первые блюда Молочные продукты Рыба и морепродукты Добавки, препятствующие... Краситель Кондитерские изделия Натуральные красители Усилитель вкуса и аромата Овощи и зелень Стабилизатор СПЭНы Мука и макаронные изделия Регулятор кислотности Детское питание Хлебобулочные изделия избранное Торты Подсластитель Структураторы ГМО Орехи и сухофрукты Спортивное и дополнительное... Напитки алкогольные Стабилизаторы пены Глазирующий агент Антиоксидант Компоненты продуктов питания Консервант Соки и компоты Напитки безалкогольные Снэки Фрукты Салаты Вещества-отбеливатели Масла и жиры Гелеобразователь Аллерген McDonalds Влагоудерживающие агенты Сдобная выпечка Сырье и приправы Искусственное происхождение Мучные изделия Крупы и каши Загуститель Натуральное происхождение Шоколад Носитель
Случайный факт:
Модифицированный крахмал безвреден и не имеет ничего общего с генетически измененными организмами (ГМО)Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
28.01.2013

Куриные желтки не являются диетическим продуктом

Под прицелом снова оказался холестерин и его норма для взрослого человека.

Содержание вредного холестерина в одном яйце  от 215 мг до 275 мг. В бигмаке же до 150 мг холестерина. При этом рекомендованная норма -  до 200 мг.

«Мы бы хотели развеять сформировавшееся заблуждение — яйца нельзя считать ни диетическим, ни однозначно полезным продуктом питания», — утверждает профессор Дэвид Спенс, руководитель исследования.

  «Есть яйца каждый день можно только очень здоровым людям. И все равно такую диету сложно назвать правильной. Лучше всего ограничивать себя в яйцах, есть из два-три раза в неделю. Если яичный белок однозначно относится к диетическим продуктам, то желток скорее излишество», — говорит профессор Спенс.

Впрочем, наверное, не стоит так категорично настаивать на вредности холестерина, считают британские нутрициологи.

Да, в желтке яиц холестерина действительно много. Холестерин в яйцах менее вреден чем, скажем, в копченой грудинке. Ведь он нейтрализуется лецитином, который яйца также содержат. 

А лецитин, стоит напомнить, уничтожает холестериновые бляшки на стенках кровеносных сосудов! Настоятельно рекомендуем ознакомиться с последними научными исследованиями. Например, Виктория Тейлор, главный диетолог Британского кардиологического фонда, прямо заявляет: 

«Если вы хотите снизить уровень холестерина, намного важнее снизить потребление насыщенных жиров, которые в большом количестве содержатся в жирном мясе, жирных молочных продуктах и мучных изделиях».

Что касается яичного белка – это чистый протеин, который усваивается организмом куда лучше, чем мясной и соевый. Подзащитный продукт также содержит ниацин, необходимый для нормального функционирования мозга. Еще среди его безусловно положительных качеств – содержание витамина К, который обеспечивает свертываемость крови, и холина, который улучшает память. Недавнее исследование, проведенное университетом Северной Каролины, доказало: у женщин, потребляющих больше холина, риск заболевания раком груди сокращается до 24 %.

Яйца: Яйцо — чаще всего, яйцеклетка либо зародышевая форма птиц. Самки всех видов птиц откладывают яйца. Разные виды птиц несут яйца различной формы и окраски, это зависит от места, куда обычно данный вид птицы откладывает свои яйца.



Обсуждение статьи:

    • Ал
    • 31.01.2013 08:01:10
    • +-
    "Под прицелом снова оказался холестерин и его норма для взрослого человека" - вот именно. Люди, подумайте, зачем и кому выгодна антихолестериновая истерия. Ну НЕТ никакой связи между холестерином в крови и холестерином в пище. И более того, на высокохолестериновой диете холестерин в крови падает. А кто не ест яйца и масло и сало, а глотает статины, у того холестерин в крови прет в гору. Думайте же наконец сами !!!
    Ответить
      • Reef
      • 06.08.2013 14:08:22
      • Просмотреть комментарии
      • +-
      Интересный факт...
      Ответить