Рекламный блок

Метки

СПЭНы Масла и жиры Антиоксидант Усилитель вкуса и аромата Идентичный натуральному Глазирующий агент Крупы и каши Стабилизатор Стабилизаторы пены Салаты Регулятор кислотности Бондюэль Искусственное происхождение Напитки алкогольные Эмульгатор Японская кухня Компоненты продуктов питания Загуститель Натуральное происхождение ГМО Подсластитель Консервант Орехи и сухофрукты Шоколад Торты Грибы Первые блюда Влагоудерживающие агенты Ягоды Аллерген Гелеобразователь Сыры и творог Натуральные красители Вещества-отбеливатели Детское питание Структураторы Мороженое Кондитерские изделия Антибиотик Напитки безалкогольные Мучные изделия Добавки, препятствующие... Овощи и зелень Ароматизатор Сдобная выпечка Хлебобулочные изделия Соки и компоты Носитель Рыба и морепродукты Колбасные изделия Фрукты К пиву Мясные продукты Молочные продукты Яйца McDonalds Осветлитель Мука и макаронные изделия Краситель
Случайный факт:
90 граммов сыра содержат дневную норму кальция, необходимую организму человека. Такую же норму этого элемента содержит 0,8 литра молока. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
28.01.2013

Куриные желтки не являются диетическим продуктом

Под прицелом снова оказался холестерин и его норма для взрослого человека.

Содержание вредного холестерина в одном яйце  от 215 мг до 275 мг. В бигмаке же до 150 мг холестерина. При этом рекомендованная норма -  до 200 мг.

«Мы бы хотели развеять сформировавшееся заблуждение — яйца нельзя считать ни диетическим, ни однозначно полезным продуктом питания», — утверждает профессор Дэвид Спенс, руководитель исследования.

  «Есть яйца каждый день можно только очень здоровым людям. И все равно такую диету сложно назвать правильной. Лучше всего ограничивать себя в яйцах, есть из два-три раза в неделю. Если яичный белок однозначно относится к диетическим продуктам, то желток скорее излишество», — говорит профессор Спенс.

Впрочем, наверное, не стоит так категорично настаивать на вредности холестерина, считают британские нутрициологи.

Да, в желтке яиц холестерина действительно много. Холестерин в яйцах менее вреден чем, скажем, в копченой грудинке. Ведь он нейтрализуется лецитином, который яйца также содержат. 

А лецитин, стоит напомнить, уничтожает холестериновые бляшки на стенках кровеносных сосудов! Настоятельно рекомендуем ознакомиться с последними научными исследованиями. Например, Виктория Тейлор, главный диетолог Британского кардиологического фонда, прямо заявляет: 

«Если вы хотите снизить уровень холестерина, намного важнее снизить потребление насыщенных жиров, которые в большом количестве содержатся в жирном мясе, жирных молочных продуктах и мучных изделиях».

Что касается яичного белка – это чистый протеин, который усваивается организмом куда лучше, чем мясной и соевый. Подзащитный продукт также содержит ниацин, необходимый для нормального функционирования мозга. Еще среди его безусловно положительных качеств – содержание витамина К, который обеспечивает свертываемость крови, и холина, который улучшает память. Недавнее исследование, проведенное университетом Северной Каролины, доказало: у женщин, потребляющих больше холина, риск заболевания раком груди сокращается до 24 %.




Обсуждение статьи:

    • Ал
    • 31.01.2013 08:01:10
    • +-
    "Под прицелом снова оказался холестерин и его норма для взрослого человека" - вот именно. Люди, подумайте, зачем и кому выгодна антихолестериновая истерия. Ну НЕТ никакой связи между холестерином в крови и холестерином в пище. И более того, на высокохолестериновой диете холестерин в крови падает. А кто не ест яйца и масло и сало, а глотает статины, у того холестерин в крови прет в гору. Думайте же наконец сами !!!
    Ответить
      • Reef
      • 06.08.2013 14:08:22
      • Просмотреть комментарии
      • +-
      Интересный факт...
      Ответить