Рекламный блок

Метки

Первые блюда Яйца Рыба и морепродукты Аллерген Салаты Носитель Эмульгатор Структураторы Осветлитель Вещества-отбеливатели Овощи и зелень Грибы Подсластитель Японская кухня McDonalds Ароматизатор Компоненты продуктов питания Антиоксидант Сырье и приправы Шоколад Торты Соки и компоты Идентичный натуральному Снэки Кондитерские изделия Спортивное и дополнительное... ГМО Регулятор кислотности Ягоды Гелеобразователь Добавки, препятствующие... Комплексные пищевые добавки К пиву Краситель Напитки алкогольные Молочные продукты Хлебобулочные изделия Фрукты Стабилизаторы пены Глазирующий агент Натуральные красители Сдобная выпечка Мороженое Натуральное происхождение Детское питание Колбасные изделия Напитки безалкогольные Масла и жиры Усилитель вкуса и аромата Мука и макаронные изделия Крупы и каши Искусственное происхождение Влагоудерживающие агенты Сыры и творог Стабилизатор Загуститель Мясные продукты Антибиотик Мучные изделия Бондюэль Орехи и сухофрукты СПЭНы избранное Консервант
Случайный факт:
Физическая активность увеличивает интеллект. Это связано с тем, что во время занятий спортом вырабатываются биоактивные вещества. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Маша
25.05.2016

Халва

Большинство людей еще с детства помнят замечательный вкус восточных сладостей таких как: халва, рахат-лукум, нуга казинаки. Мы их любим из-за необычного яркого вкуса и приятного аромата. Некоторые из них к тому же являются полезными для человеческого организма. Халва считается знаменитым восточным десертом. Изготавливают ее из орехов, сахара или семян. Также данное название «халва» используют еще для других видов кондитерских изделий. Один вид халвы основывается на пшеничной муке или овощах, а другой на измельченных семенах масличных культур. Изготавливают халву по специальным технологиям вытягивания, вымешивания и охлаждения, после чего должна была получиться рассыпчатая сладость, которая оставляла нежнейший вкус, растаяв на языке.

Калорийность халвы

Энергетическая ценность данного продукта в соотношении углеводов, белков и жиров: Углеводы:54 г. (~216 кКал) Белки: 11.6 г. (~46 кКал) Жиры:29.7 г. (~267 кКал)

Состав халвы

Самым главным отличием халвы от традиционных славянских кондитерских изделий является отсутствие в её составе мучных компонентов. На сегодняшний день заводы, которые занимаются изготовлением кондитерских изделий, готовят ее по своим особым рецептам, добавляя различные добавки. Это могут быть какао-порошок, кунжутные семечки, арахис, орехи, цукаты и многие другие компоненты. Не смотря на различные компоненты, общий состав этого лакомства не изменился – это семена масличных культур, сахар и патока. Рассыпчатость, которая присутствует в халве, получается благодаря тому, что карамельная масса взбивается в пену, в результате этого данный продукт приобретает слоисто-волокнистую структуру. После этого воздушную массу перемешивают с обжаренными, затем с мелко растертыми семенами тех культур, которые богаты растительными маслами. В этом плане хорошо подходит кунжут или подсолнечник. В связи с различными составами данного лакомства, существует несколько сортов данного, изумительно вкусного десерта. В качестве пенообразователей чаще всего при производстве халвы используют сапонарии, корневища колючника или корень солодки. Среди основных видов масличной халвы выделяют:

Польза халвы

Польза данного продукта заключается в пищевой ценности и в его составе. В состав халвы входит больше 30 процентов жиров высокого качества растительного происхождения, которые свободны от холестерина. Такие свойства имеют не все кондитерские продукты, поэтому они не могут «похвастаться» этим. Кроме этого, в составе присутствует полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая и линоленовая), которые способствуют противостоянию атеросклерозу. Халва считается бесспорным источником полноценного белка. Также в составе этого лакомства присутствуют пищевые волокна, которые активизируют работу кишечника. Самым главным достоинством данного восточного десерта есть высокое содержание витамина Е, который выступает в качестве стимулятора репродуктивной функции.

Вред халвы

Этот сладкий продукт не всем идет на пользу, несмотря на всю его пользу. Следует помнить, что это не лекарственное средство, а кондитерское изделие, которым не стоит злоупотреблять. Из-за высокой калорийности халвы, не рекомендуется употреблять в пищу людям, которые имеют лишний вес, ожирение или диабет. Компоненты, которые содержаться в составе данного восточного лакомства также могут вызвать различные аллергические реакции. Поэтому если кушать такой продукт, нужно принимать его в меру.




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?