Рекламный блок

Метки

Напитки алкогольные Крупы и каши Сыры и творог Бондюэль Подсластитель Напитки безалкогольные Японская кухня Структураторы Стабилизаторы пены Консервант Колбасные изделия Мука и макаронные изделия Соки и компоты Хлебобулочные изделия К пиву Антибиотик Усилитель вкуса и аромата Масла и жиры Гелеобразователь Салаты Мороженое Яйца Вещества-отбеливатели Первые блюда Фрукты Детское питание Ягоды Мучные изделия McDonalds ГМО СПЭНы Молочные продукты Рыба и морепродукты Торты Грибы Влагоудерживающие агенты Загуститель Глазирующий агент Мясные продукты Осветлитель Аллерген Антиоксидант Компоненты продуктов питания Ароматизатор Натуральное происхождение Регулятор кислотности Носитель Идентичный натуральному Стабилизатор Добавки, препятствующие... Орехи и сухофрукты Овощи и зелень Шоколад Сдобная выпечка Искусственное происхождение Натуральные красители Краситель Эмульгатор Кондитерские изделия
Случайный факт:
Доза кофеина в 50–200 мг повышает работоспособность человека и увеличивает способность к концентрации. От 200–500 мг вещества начнут трястись руки и болеть голова. Доза кофеина в 10 г смертельна. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Администратор
13.07.2008
Ссылка на оригинал статьи

Вредные компоненты и добавки

Вредные компоненты входят сейчас в состав многих продуктов: пищевых полуфабрикатов, различных препаратов для похудения и других модных БАДов. Особенно это касается препаратов для похудения.

Почему же соответствующие службы пропускают некачественную продукцию. Потому что производители избрали очень хитрую тактику и позиционируют свою продукцию не как лекарства и не как пищу, а как диетическую добавку к пище, контроль за качеством которой слабо отрегулирован даже за рубежом. Отсюда возникают в этих диетических продуктах растительные составляющие сомнительной пользы. Поэтому прежде чем что-то купить внимательно прочтите состав, посоветуйтесь со специалистом.

12 вредных компонентов


Андростенедион (Androstenedione). Повышает уровень тестостерона в крови, часто используется культуристами. Увеличивает риск возникновения раковых опухолей.


Померанец (Bitter orange). Стимулирует снижение веса. Вызывает повышение кровяного давления, риск возникновения сердечной аритмии, инфаркта, инсульта.



Чапарель, чапараль (Chaparral). Позиционируется как средство от рака, акне, как ощищающее кровь средство. Приводит к нарушению функций печени.



Аристолохиевая кислота (Aristolochic acid). В традиционной китайской медицине используется для лечения экземы, радикулита. Приводит к развитию рака и болезней почек.



Окопник лекарственный (Comfrey). Используется в виде чая для лечения язвы желудка и очищения организма. Но при этом содержит токсин, который наносит серьезный ущерб работе печени. Известны смертельные случаи.



Дубровник (Germander). Используется для похудения. Приводит к заболеваниям печени.



Кава кава (Kava или kava kava). Снимает стресс и беспокойство. Приводит к нарушению работы печени.



Лобелия (Lobelia). Используется при лечении астмы, бронхита. В результате использования может возникнуть учащенное сердцебиение и затрудненное дыхание.



Экстракт желез (Organ/glandular extracts). Используется в лечении хронического гепатита С, артрита и туберкулеза кожи. Теоретически существует вероятность заражения вирусом коровьего бешенства.



Масло кудрявой мяты (Pennyroyal oil). Наружно используется для дезинфекции и отпугивания насекомых, принимается внутрь при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта и печени. Ассоциируется с дисфункцией печени, почек и нервной системы, конвульсиями, жжением в горле. Опасным может быть даже местное применение. Имелись случаи смерти даже от малого количества принимаемого в пищу.




Шлемник (Skullcap). Снимает беспокойство и лечит бессонницу. Негативно влияет на печень.



Йохимбе (Yohimbe). Афродизиак для мужчин. Вызывает изменения в кровяном давлении и нарушение сердцебиения. Известны случаи смерти от инфаркта.


Источник: Badomen.ru




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?