Рекламный блок

Метки

Эмульгатор Соки и компоты Ароматизатор Структураторы Напитки алкогольные Осветлитель Мороженое McDonalds Яйца Добавки, препятствующие... ГМО Вещества-отбеливатели Гелеобразователь Колбасные изделия Усилитель вкуса и аромата Бондюэль Салаты Подсластитель Первые блюда Стабилизаторы пены Влагоудерживающие агенты К пиву Детское питание Сыры и творог Напитки безалкогольные Рыба и морепродукты Мука и макаронные изделия Краситель Овощи и зелень Искусственное происхождение СПЭНы Натуральные красители Носитель Идентичный натуральному Аллерген Хлебобулочные изделия Антибиотик Натуральное происхождение Регулятор кислотности Орехи и сухофрукты Глазирующий агент Шоколад Компоненты продуктов питания Фрукты Ягоды Японская кухня Мясные продукты Антиоксидант Сдобная выпечка Мучные изделия Крупы и каши Загуститель Консервант Грибы Молочные продукты Стабилизатор Кондитерские изделия Торты Масла и жиры
Случайный факт:
У пчел 2 желудка. Один для еды, а второй для мёда. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Администратор
23.04.2009

Упаковка из пластика вредна для здоровья

По результатам американских ученых, еда из пластиковых упаковок, попадая в человеческий организм, может привести к нарушениям в обмене веществ.

Эксперимент, проведенный на животных показал, что бисфенол А (BPA), основной компонент пластика, уменьшает выработку спермы у самцов и ускоряет процесс полового созревания у самок.

Также повышенная концентрация бисфенола А в организме была зафиксирована в 92% случайно выбранных людей. Причем концентрация была существенно выше той, которая приводила к гормональным нарушениям у подопытных животных.

Пластиком называется органический материал, основой которого являются синтетические или природные высокомолекулярные соединения (полимеры). Исключительно широкое применение пластик получил на основе синтетических полимеров.



Название «пластик» означает, что эти материалы под действием нагревания и давления способны формоваться и сохранять после охлаждения или отверждения заданную форму.

Основной компонент пластика — бисфенол А (BPA) содержится в пластиковых упаковках для продуктов и в пластиковых бутылках, включая бутылочки для детей.

В то же время в 2007 году ведомство Евросоюза по гарантии чистоты пищевых продуктов увеличило предельно допустимое потребление BPA человеком до 50 мкг на 1 кг веса тела. Для младенцев допустимая доза теперь составляет 13 мкг на килограмм – это на треть больше прежнего значения.

Пока ученые во весь голос говорят о новой опасности, производители упаковки для пищевой продукции не особенно заботятся о том, чтобы устранить бисфенол А из своего оборота. По приблизительным подсчетам, в мире в год производится около 2,8 млн т бисфенола, используемого для изготовления пищевых упаковок.


А между тем, число людей, заболевших раком простаты, продолжает расти, причем цифра заболевших увеличивается угрожающими темпами. Для прекрасной половины человечества бисфенол А также небезопасен, так как его попадание в организм чревато развитием рака груди. Так посуда и упаковка продуктов вносит дополнительный фактор риска в нашу жизнь.




Обсуждение статьи:

    • Aves
    • 31.03.2011 07:03:23
    • +-
    в ноябре прошлого года запретили продажу и ввоз таких изделий в Европу с 1 мая 2011 года?в России пока не швелятся
    Ответить