Рекламный блок

Метки

Торты Натуральные красители Консервант Регулятор кислотности Глазирующий агент Мука и макаронные изделия Масла и жиры Добавки, препятствующие... Овощи и зелень Эмульгатор Орехи и сухофрукты Ягоды Усилитель вкуса и аромата Мясные продукты Подсластитель Напитки безалкогольные Гелеобразователь Грибы Японская кухня Искусственное происхождение Компоненты продуктов питания Стабилизаторы пены Идентичный натуральному McDonalds Аллерген Шоколад Детское питание Натуральное происхождение Влагоудерживающие агенты Краситель Носитель Напитки алкогольные Мороженое ГМО Вещества-отбеливатели Яйца Стабилизатор Первые блюда Фрукты Структураторы Ароматизатор Мучные изделия Сыры и творог Бондюэль Рыба и морепродукты К пиву Соки и компоты Колбасные изделия Кондитерские изделия Хлебобулочные изделия Крупы и каши Молочные продукты Антиоксидант Антибиотик СПЭНы Салаты Осветлитель Сдобная выпечка Загуститель
Случайный факт:
3,6% случаев заболевания раком связаны с употреблением алкоголя. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Администратор
23.04.2009
Ссылка на оригинал статьи

Самые вредные продукты питания

Вряд ли большинство из нас способны честно сказать, что любят вкусно покушать и питаются исключительно полезной и здоровой пищей. Поэтому и непросто признаться себе, что некоторые любимые блюда и продукты вредны – проще закрыть глаза и не менять свой рацион. Однако иногда все-таки следует прислушаться к советам докторов и диетологов, сказав уверенное «нет» пищевым врагам. Ниже собрана четверка самых вредных продуктов и, кстати, некоторые цифры и факты стали весьма неожиданными

Открывает список любимая еда американских полицейских – пончики. Употребляя их за завтраком, мы значительно подрываем обмен веществ и на целый день вводим организм в неправильный цикл питательного ритма. Половина энергетической ценности покрытого глазурью врага, а именно 100 калорий, содержит вредные жиры. Кроме того, белая мука и сахар, составляющие 99 проц. Пончика, сводят его общую питательную ценность практически к нулю.



Продолжает перечень основное студенческое блюдо – вермишелевый суп. Если этот самый студент не прогуливал занятия, он должен знать, что каждая порция вермишели или быстроприготавливаемого супа добавляет около 14 граммов жира, более половины из которых – насыщенный жир, что составляет порядка двух третей суточной нормы натрия. В отместку за низкую цену вермишель и суп быстрого приготовления заставляет потребителя платить здоровьем.

Третье место списка вредных продуктов занимает фастфуд. Наиболее популярные в заведениях быстрой еды куриные котлеты содержат большую дозу жира, пагубно влияющего на организм. Впрочем, это относится практически ко всем продуктам, обуренным в масле. Говоря языком цифр, из 250 калорий «наггетсов» болеЕ-125 являются жирными, а доля чистого жира, включая вредные транс– и насыщенные жиры, представлена 15 граммами.

Зачастую сопутствует куриным котлетам жаренный картофель фри, так любимый американцами. Попадая на нашу тарелку после фритюрницы, картошка содержит около 380 калорий и 20 граммов жира, что совсем немного уступает сегодняшнему «лидеру».

Хот-доги абсолютно бедны белками, да и вообще питательными веществами. Зато содержат много жира – более 13 граммов на одну порцию. Усугубляют общую картину содержащие крахмал булочки из белой муки, да всякие вредные соусы с приправами.

Употребление фастфуда, помимо набора лишних граммов, чревато повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний – подумайте, готовы ли вы платить такую цену за быстрое питание.


Замыкает список всем привычный майонез. Откусывая кусок сэндвича с мясом, обильно сдобренный майонезом, задумайтесь: всего в одной ложке майонеза уместились 110 калорий и 12 граммов жира. Возможно, следует сделать другой бутерброд, с горчицей?

Все вышеперечисленные продукты за несколько минут их употребления способны свести на нет несколько часов усердных занятий в спортзале. Помните, что здоровая жизнь зависит от многого, в том числе и от питания. Никогда не поздно внести в свой рацион нужные коррективы и стать немного здоровее.




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?