Рекламный блок

Метки

Фрукты Мороженое Торты Ягоды Колбасные изделия Вещества-отбеливатели Рыба и морепродукты Влагоудерживающие агенты Соки и компоты Искусственное происхождение Компоненты продуктов питания Носитель Загуститель Бондюэль Регулятор кислотности Кондитерские изделия Эмульгатор Гелеобразователь Антибиотик К пиву Аллерген Первые блюда Подсластитель Натуральное происхождение Мучные изделия Детское питание Идентичный натуральному Ароматизатор Хлебобулочные изделия Антиоксидант Салаты Крупы и каши Консервант Стабилизатор Глазирующий агент Натуральные красители Усилитель вкуса и аромата Мука и макаронные изделия ГМО Овощи и зелень Мясные продукты Структураторы Масла и жиры McDonalds Напитки безалкогольные Молочные продукты Яйца Сдобная выпечка Стабилизаторы пены Добавки, препятствующие... СПЭНы Сыры и творог Напитки алкогольные Шоколад Осветлитель Японская кухня Грибы Орехи и сухофрукты Краситель
Случайный факт:
Модифицированный крахмал безвреден и не имеет ничего общего с генетически измененными организмами (ГМО)Обновить
Cтатья добавлена пользователем Администратор
14.08.2008

Пиво выводит из организма канцерогены

Пиво - лекарство не только для души, но и для тела. Но только в руках медиков-профессионалов. В этом убежден главный врач одного из санаториев Тернопольской области, Василий Мартынюк. "Пивотерапия способствует выведению солей из почек и мочевыводящих путей, а также предупреждает их отложение, - уверяет он. - Уходят и канцерогенные вещества, отчего снижается риск заболевания раком. Также этим напитком можно лечить заболевания желудочно-кишечного тракта, нервной и сердечно-сосудистой систем, сахарного диабета, обменных и других полиартритов".

Перед назначением курса лечения "живым" пивом обязательно необходимо пройти обследования специалистов: если пациент страдает камнями в почках и желчном пузыре, циррозом печени, свежей язвой желудка, стенокардией, ишемической болезнью сердца, гипертонией, подагрой, эпилепсией, депрессией и острыми гнойными воспаленяими. Кроме них, лечиться пивом нельзя детям, подросткам, беременным женщинам и кормящим мамам, тем, у кого камни. Если же противопоказаний нет, лечение начинается с подбора дозы. Она зависит от веса человека. К примеру, для человека весом 70 килограмм можно принимать ежедневно 230 миллилитров пива не больше двух недель. Употреблять пиво нужно через 1,5 часа после еды, по 75 миллилитров на прием.



Обычное бутылочное пиво не может дать такого эффекта, как "живое", потому что концентрация полезных веществ, за счет которых и оказывается лечебный эффект, в нем во много раз меньше. В литре "живого" пива присутствуют множество витаминов, в частности, содержится 35% суточной нормы витаминов группы В, регулирующих обмен веществ почти во всех тканях организма, микроэлемент цинк, необходимый для нормального функционирования мужской половой сферы. Также в нем есть аминокислоты и дрожжи, которые способствуют нормализации обменных процессов в организме, облегчают работу кишечника.

Параллельно с питьем можно купаться в пивных ваннах. Но не в чисто пивных, а в разбавленных: на 200 литров воды добавляют 4 литра светлого "живого" пива. Длительность процедуры 15-20 минут, их принимают ежедневно на протяжении десяти дней. Другие ванны в этот период принимать нельзя. Ванна с пивом делает кожу неимоверно эластичной, омолаживает ее, помогает избавиться от кожных болезней, угревой сыпи. У человека проходит усталость, ванна действует успокоительно, способствует регуляции давления и потовыделения, уменьшению веса.


Пиво изготавливают из трех основных компонентов - солода, хмеля и воды. От сорта солода и его количества зависит сорт пива. Солод изготавливают из ячменя или пшеницы, очищая от корешков и ростков и высушивая их. Для изготовления живого пива лучше всего подходят сорта ячменя "Скарлетт" и "Тюрингия" - они позволяют получить высокачественный светлый, темный и карамельный солод и не использовать во время производства пива консерванты, ароматизаторы и красители. Варить живое пиво нужно в медных чанах. Специально измельченный солод помещают в медный чан, перемешивают с водой и выдерживают несколько часов при температуре 50 градусов. Это период накопления сахара, от длительности которого зависит крепость и вкусовые качества напитка. После выдержки смесь воды и измельченного солода фильтруют. Сусло (жидкость) переливают в сусловарный котел. На этом этапе в сусло добавляют хмель, после чего янтарный напиток должен кипеть в котле в течение 12 часов. Дальше сусло охлаждается и вместе с дрожжами переливается в бродильный чан, где через 14 недель дрожжи изымают. После всех этих этапов пиво уже имеет свой характерный вкус, так хорошо знакомый "пивоманам", а также может утолить не только летнюю жажду, а и поправить здоровье, если следовать советам врачей.




Обсуждение статьи:

    • паша
    • 01.04.2017 15:04:45
    • Просмотреть комментарии
    • +-
    название статьи - это что, шутка?
    Ответить