Рекламный блок

Метки

Аллерген Овощи и зелень Добавки, препятствующие... К пиву Регулятор кислотности Грибы Антибиотик Шоколад Колбасные изделия Детское питание Натуральные красители Влагоудерживающие агенты Торты Яйца Первые блюда Мука и макаронные изделия Напитки безалкогольные Сыры и творог Носитель Вещества-отбеливатели Компоненты продуктов питания Фрукты Усилитель вкуса и аромата Орехи и сухофрукты Стабилизаторы пены Крупы и каши Осветлитель Структураторы Ягоды Напитки алкогольные Подсластитель Молочные продукты Глазирующий агент Антиоксидант Мороженое Краситель Салаты Натуральное происхождение ГМО Соки и компоты Загуститель Идентичный натуральному Мясные продукты СПЭНы Консервант Хлебобулочные изделия Японская кухня Масла и жиры Рыба и морепродукты Стабилизатор Эмульгатор Кондитерские изделия Гелеобразователь Сдобная выпечка McDonalds Искусственное происхождение Мучные изделия Бондюэль Ароматизатор
Случайный факт:
90 граммов сыра содержат дневную норму кальция, необходимую организму человека. Такую же норму этого элемента содержит 0,8 литра молока. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Администратор
13.08.2008
Ссылка на оригинал статьи

Бананы помогают справиться с высоким кровяным давлением

Американец Норберт Патнэм нашел эффективный способ снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Всего лишь два банана в день.

"Высокое кровяное давление, - говорит он, - было моей мучительной проблемой. Принимать какие-то лекарства не хотелось. В поисках подходящего решения я начал искать информацию в Интернете. И представьте, обнаружил, что в одном банане содержится 400 миллиграм калия - жизненно необходимого минерала, который может помочь в моей битве с гипертензией".

Два банана в день могут существенно снизить высокое кровяное давление. И это не кратковременная мера. Употребление бананов в качестве повседневной диеты могут сократить риск смерти от инсультов до 40%.



В течение трех недель 65-летний Патнэм ел два банана. Его кровяное давление снизилось с 150/100 до 130/85.

"Действительно, правильный выбор рациона может помочь контролировать кровяное давление, - считает диетолог Глория Брин. - Чтобы достичь этого, желательно включить в свое меню продукты с низким содержанием насыщенных жиров, холестерина и общего жира. И обязательно, фрукты и овощи. Признак такой диеты - увеличение потребления продуктов, богатых питательными веществами, которые способствуют снижению кровяного давления. К этим веществам относятся такие минералы, как калий, кальций и магний, а также фолиевая кислота и витамин D".

"Кроме бананов, отличными источниками калия, - говорит доктор Алиса MакКи, врач больницы из Джексона, - являются семена подсолнечника, лосось и как ни странно, шоколад".

После появления бананов в своем рационе, Патнэм с удивлением обнаружил еще один эффект. Он потерял 5 килограмм веса за четыре недели. "Эти фрукты питательны и калорийны, и поэтому не чувствуешь себя голодным. Всего из-за двух бананов можно не так злоупотреблять пищей". Кстати, считает Глория Брин, снижение веса также помогает контролю над гипертензией.


Год спустя Норберт Патнэм довел свой "банановый ритуал" до одного плода в день. Но он по-прежнему считает "райский фрукт", как называют банан индусы, чрезвычайно полезным. "Калий, содержащийся в бананах, может помочь людям, имеющим повышенное кровяное давление, - утверждает Патнэм. И улыбается. - Есть только один побочный эффект: вы можете потерять вес".




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?