Рекламный блок

Метки

Ягоды Гелеобразователь Напитки безалкогольные Фрукты Напитки алкогольные Бондюэль Молочные продукты Эмульгатор Яйца Стабилизатор Колбасные изделия Первые блюда Крупы и каши Грибы Салаты ГМО Консервант Краситель Компоненты продуктов питания Сдобная выпечка Мука и макаронные изделия Антибиотик Осветлитель Соки и компоты Мясные продукты Антиоксидант Японская кухня Мучные изделия McDonalds Подсластитель Глазирующий агент Структураторы Сыры и творог Рыба и морепродукты Торты Регулятор кислотности Влагоудерживающие агенты Идентичный натуральному Мороженое Носитель Овощи и зелень Вещества-отбеливатели Орехи и сухофрукты К пиву Добавки, препятствующие... Загуститель Искусственное происхождение Шоколад Ароматизатор Стабилизаторы пены Усилитель вкуса и аромата Масла и жиры Натуральное происхождение СПЭНы Хлебобулочные изделия Детское питание Натуральные красители Кондитерские изделия Аллерген
Случайный факт:
Модифицированный крахмал безвреден и не имеет ничего общего с генетически измененными организмами (ГМО)Обновить
Cтатья добавлена пользователем Администратор
13.08.2008
Ссылка на оригинал статьи

Бананы помогают справиться с высоким кровяным давлением

Американец Норберт Патнэм нашел эффективный способ снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Всего лишь два банана в день.

"Высокое кровяное давление, - говорит он, - было моей мучительной проблемой. Принимать какие-то лекарства не хотелось. В поисках подходящего решения я начал искать информацию в Интернете. И представьте, обнаружил, что в одном банане содержится 400 миллиграм калия - жизненно необходимого минерала, который может помочь в моей битве с гипертензией".

Два банана в день могут существенно снизить высокое кровяное давление. И это не кратковременная мера. Употребление бананов в качестве повседневной диеты могут сократить риск смерти от инсультов до 40%.



В течение трех недель 65-летний Патнэм ел два банана. Его кровяное давление снизилось с 150/100 до 130/85.

"Действительно, правильный выбор рациона может помочь контролировать кровяное давление, - считает диетолог Глория Брин. - Чтобы достичь этого, желательно включить в свое меню продукты с низким содержанием насыщенных жиров, холестерина и общего жира. И обязательно, фрукты и овощи. Признак такой диеты - увеличение потребления продуктов, богатых питательными веществами, которые способствуют снижению кровяного давления. К этим веществам относятся такие минералы, как калий, кальций и магний, а также фолиевая кислота и витамин D".

"Кроме бананов, отличными источниками калия, - говорит доктор Алиса MакКи, врач больницы из Джексона, - являются семена подсолнечника, лосось и как ни странно, шоколад".

После появления бананов в своем рационе, Патнэм с удивлением обнаружил еще один эффект. Он потерял 5 килограмм веса за четыре недели. "Эти фрукты питательны и калорийны, и поэтому не чувствуешь себя голодным. Всего из-за двух бананов можно не так злоупотреблять пищей". Кстати, считает Глория Брин, снижение веса также помогает контролю над гипертензией.


Год спустя Норберт Патнэм довел свой "банановый ритуал" до одного плода в день. Но он по-прежнему считает "райский фрукт", как называют банан индусы, чрезвычайно полезным. "Калий, содержащийся в бананах, может помочь людям, имеющим повышенное кровяное давление, - утверждает Патнэм. И улыбается. - Есть только один побочный эффект: вы можете потерять вес".




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?