Рекламный блок

Метки

Гелеобразователь Консервант Добавки, препятствующие... Напитки безалкогольные Бондюэль Мороженое Ягоды Вещества-отбеливатели Идентичный натуральному Салаты Ароматизатор Сдобная выпечка Крупы и каши Стабилизаторы пены Грибы Мука и макаронные изделия Антиоксидант Загуститель Яйца Натуральные красители Соки и компоты Напитки алкогольные Натуральное происхождение Торты Мучные изделия Молочные продукты Аллерген Носитель Регулятор кислотности Антибиотик Влагоудерживающие агенты Подсластитель Краситель Мясные продукты Хлебобулочные изделия Фрукты Первые блюда Компоненты продуктов питания Колбасные изделия К пиву Структураторы Осветлитель Японская кухня Глазирующий агент Рыба и морепродукты Масла и жиры Эмульгатор Сыры и творог ГМО Усилитель вкуса и аромата СПЭНы McDonalds Искусственное происхождение Стабилизатор Овощи и зелень Орехи и сухофрукты Детское питание Шоколад Кондитерские изделия
Случайный факт:
Кофеин пробуждает аппетит, усиливая секрецию желудочного сока. Поэтому регулярное потребление напитков с кофеином натощак может стать причиной заболеваний желудка. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Администратор
12.08.2008
Ссылка на оригинал статьи

Пищевые добавки - полезные, вкусные и запрещенные

Жизнь современного человека характеризуется заметным влиянием техногенных - антропогенных факторов, приводящих к нарастанию загрязнения пищи, воды и воздуха чужеродными веществами.
Смело можно утверждать, что каждый из нас с пищей, водой и воздухом получает несколько граммов чужеродных веществ, которые не относятся к пищевым. Определенный вклад вносят и пищевые добавки. Но в отличие от контаминантов-загрязнителей пищевые добавки, вносимые человеком, контролируются национальными органами Госсанэпиднадзора, нормативными актами и санитарными правилами Минздрава России.


Тем не менее погасить тревогу населения за свое здоровье нельзя лишь законодательными и нормативными актами. Необходима система просвещения и образования в этой области. Надо понять, что без пищевых добавок сегодня уже не обойтись. И совершенно недопустимо, когда некоторые издания начинают публиковать лжесписки опасности пищевых добавок, объявлять их чуть ли не источником всех бед человека.
Между тем в России, как и в других странах, при появлении каких-либо достоверных научных данных о возможном неблагоприятном действии пищевых добавок применение их в пищевой индустрии приостанавливается. Заметим, таких ситуаций в нашей стране не было за последние 20 лет. Это говорит о надежности государственной системы контроля за безопасностью их оборота и использования.




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?