Рекламный блок

Метки

Антибиотик Ароматизатор Регулятор кислотности Идентичный натуральному Искусственное происхождение Структураторы Хлебобулочные изделия Гелеобразователь Загуститель Бондюэль Добавки, препятствующие... Усилитель вкуса и аромата Орехи и сухофрукты ГМО Овощи и зелень Подсластитель Грибы Антиоксидант Колбасные изделия Эмульгатор Торты СПЭНы Натуральные красители Вещества-отбеливатели Рыба и морепродукты Детское питание Аллерген Консервант Кондитерские изделия Глазирующий агент McDonalds Японская кухня Яйца Краситель Стабилизатор Влагоудерживающие агенты Соки и компоты Мороженое Носитель Шоколад Мука и макаронные изделия К пиву Натуральное происхождение Фрукты Напитки алкогольные Мучные изделия Крупы и каши Масла и жиры Компоненты продуктов питания Первые блюда Мясные продукты Напитки безалкогольные Молочные продукты Стабилизаторы пены Сыры и творог Осветлитель Ягоды Сдобная выпечка Салаты
Случайный факт:
Кофеин пробуждает аппетит, усиливая секрецию желудочного сока. Поэтому регулярное потребление напитков с кофеином натощак может стать причиной заболеваний желудка. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Администратор
12.08.2008
Ссылка на оригинал статьи

Пищевые добавки - полезные, вкусные и запрещенные

Жизнь современного человека характеризуется заметным влиянием техногенных - антропогенных факторов, приводящих к нарастанию загрязнения пищи, воды и воздуха чужеродными веществами.
Смело можно утверждать, что каждый из нас с пищей, водой и воздухом получает несколько граммов чужеродных веществ, которые не относятся к пищевым. Определенный вклад вносят и пищевые добавки. Но в отличие от контаминантов-загрязнителей пищевые добавки, вносимые человеком, контролируются национальными органами Госсанэпиднадзора, нормативными актами и санитарными правилами Минздрава России.


Тем не менее погасить тревогу населения за свое здоровье нельзя лишь законодательными и нормативными актами. Необходима система просвещения и образования в этой области. Надо понять, что без пищевых добавок сегодня уже не обойтись. И совершенно недопустимо, когда некоторые издания начинают публиковать лжесписки опасности пищевых добавок, объявлять их чуть ли не источником всех бед человека.
Между тем в России, как и в других странах, при появлении каких-либо достоверных научных данных о возможном неблагоприятном действии пищевых добавок применение их в пищевой индустрии приостанавливается. Заметим, таких ситуаций в нашей стране не было за последние 20 лет. Это говорит о надежности государственной системы контроля за безопасностью их оборота и использования.




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?