Рекламный блок

Метки

избранное Снэки Мясные продукты Напитки алкогольные Влагоудерживающие агенты Стабилизатор Хлебобулочные изделия Краситель Овощи и зелень Консервант Компоненты продуктов питания Масла и жиры Мука и макаронные изделия Идентичный натуральному Крупы и каши Рыба и морепродукты Сырье и приправы Напитки безалкогольные Японская кухня К пиву Спортивное и дополнительное... Детское питание Орехи и сухофрукты Сыры и творог Шоколад Искусственное происхождение Подсластитель Носитель Грибы Молочные продукты Вещества-отбеливатели Стабилизаторы пены Глазирующий агент Структураторы Первые блюда Яйца McDonalds Ароматизатор Салаты СПЭНы Соки и компоты Загуститель Усилитель вкуса и аромата Натуральное происхождение Фрукты Кондитерские изделия Регулятор кислотности Бондюэль Аллерген Гелеобразователь Натуральные красители Торты Комплексные пищевые добавки Колбасные изделия Сдобная выпечка Осветлитель Мучные изделия Добавки, препятствующие... ГМО Мороженое Антиоксидант Эмульгатор Ягоды Антибиотик
Случайный факт:
90 граммов сыра содержат дневную норму кальция, необходимую организму человека. Такую же норму этого элемента содержит 0,8 литра молока. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
03.05.2011

Евросоюз ограничил продажу препаратов на основе растений

С 1 мая в странах Европейского союза запрещена продажа лекарственных средств на основе растений, лицензии, на продажу которых не гармонизированы с европейским законодательством. Об этом сообщила пресс-служба ЕС.

Запрет на продажу большинства наименований лекарств на основе растений, связан с возможными побочными эффектами.

Как отметили в пресс-службе, у производителей было 7 лет чтобы доказать безопасность и эффективность своей продукции. Процесс гармонизации разрешительных документов начался еще в 2004 году.

По сообщениям, СМИ запрет крайне негативно восприняли медики в большинстве стран. По их мнению, под запретом могут оказаться сотни эффективных и уникальных препаратов, а ограничения вызваны не медицинскими показаниями, а лоббированием интересов западной фармакологической промышленности.

Отметим, что по информации СМИ, большинство, пользующихся спросом, растительных лекарственных средств и сырья на европейские рынки поставлялось из Индии и Китая, а также стран бывшего СССР.




Обсуждение статьи:

    • Михаил
    • 03.06.2011 19:06:13
    • Просмотреть комментарии
    • +-
    Конечно, такая политика - концентрированное выражение экономических интересов фармацевтической промышленности, на эту тему рекомндую читать книгу Луи Броуэра "Фармацевтическая и продовольственная мафия", Киев, издательский Дом "Княгиня Ольга", 2004.
    А у каких лекарств нет побочных эффектов? А сколько людей поумирали от аспирина вследствие открывшихся язв желудка? Похоже, "золотому миллиарду" быть!
    Ответить
    • татьяна
    • 03.05.2011 13:05:25
    • +-
    Уже почти 10 лет живу в Европе и поражаюсь ,приходилось обращаться к врачам,о квалификации помолчу,потому что страна не на самом первом месте в Европе.Так вот кроме антибиотиком в этой стране ничего не выписывают.Поэтому я хочу сказать,люди радуйтесь,что вы живёте в России,если не хватает на лекарство от элементарной простуды ,можете купить травы,здесь этой возможности мало,всё только химия...Об остальных"прелестях"жизни за границей промолчу...
    Ответить
      • Анна
      • 05.05.2011 09:05:33
      • +-
      у нас в Израиле таже картина - травами не лечат вообще,здесь это не принято. Если заболел простудой и температура 38 или ниже - вообще не выписывают никаких лекарственных препаратов,только обильное питье,купание. Если не выздоровел за 3 дня,назначают антибиотики,которые тоже меняют каждые два дня.Вообще,врачи здесь все узкой специализации,например хирург,есть хирург ТОЛЬКО по кисти руки,только по женской груди,только по грудной клетке и т.д. Такого понятия как был хирург в Союзе,здесь нет. Вот и приходится месяцами искать специалиста,которые может тебя хотя бы осмотреть и направить на обследование. Очередь к специалисту тоже нужно ждать 1-2 месяца,за это время и болеть перестанешь или концы отдашь. А если у тебя сильная боль - поезжай в приемный покой больницы. Там проведешь 5-6 часов и тоже может быть безрезультатно. У меня был случай-резко заболело колено, болело недели две,отправилась к ортоперу,он сказал,что у меня трещины в мениске и нужно ТОЛЬКО ОПЕРИРОВАТЬ,т.е. удалять мениск. Никакого консервативного лечения не предложил. Только принимать обезбаливающие. Пол-года я промучалась с коленом,оно у меня отукло и распухло,боль не давала шевелиться и спать. Операцию делать не хотелось. Позвонила родственникам на Украину,выслала диагноз,они посоветовались с местным хирергом и тот выписал мне таблетки Диклофенак. Я пропила их по прилагаемой инструкции, все как рукой сняло! Вот уже 4 года у меня нет проблем с коленом. Вот тебе и хваленая израильская медицина! и так на каждом шагу!
      Ответить