Рекламный блок

Метки

Консервант Торты Крупы и каши Мучные изделия Сыры и творог Структураторы Напитки безалкогольные Хлебобулочные изделия Стабилизаторы пены К пиву Салаты Напитки алкогольные Детское питание Носитель Осветлитель Колбасные изделия Подсластитель Яйца Вещества-отбеливатели ГМО Овощи и зелень Эмульгатор Мороженое Мясные продукты Влагоудерживающие агенты McDonalds Краситель Стабилизатор Искусственное происхождение Регулятор кислотности Японская кухня Загуститель Усилитель вкуса и аромата Молочные продукты Гелеобразователь Фрукты Бондюэль Натуральное происхождение Аллерген Масла и жиры Компоненты продуктов питания Ароматизатор Кондитерские изделия Глазирующий агент Грибы СПЭНы Сдобная выпечка Добавки, препятствующие... Шоколад Ягоды Антибиотик Натуральные красители Мука и макаронные изделия Соки и компоты Орехи и сухофрукты Идентичный натуральному Первые блюда Антиоксидант Рыба и морепродукты
Случайный факт:
Эксперты ВОЗ: каждые 50 грамм ежедневно употребляемого обработанного мяса на 18% увеличивают риск развития рака кишечника.Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
03.05.2011

Евросоюз ограничил продажу препаратов на основе растений

С 1 мая в странах Европейского союза запрещена продажа лекарственных средств на основе растений, лицензии, на продажу которых не гармонизированы с европейским законодательством. Об этом сообщила пресс-служба ЕС.

Запрет на продажу большинства наименований лекарств на основе растений, связан с возможными побочными эффектами.

Как отметили в пресс-службе, у производителей было 7 лет чтобы доказать безопасность и эффективность своей продукции. Процесс гармонизации разрешительных документов начался еще в 2004 году.

По сообщениям, СМИ запрет крайне негативно восприняли медики в большинстве стран. По их мнению, под запретом могут оказаться сотни эффективных и уникальных препаратов, а ограничения вызваны не медицинскими показаниями, а лоббированием интересов западной фармакологической промышленности.

Отметим, что по информации СМИ, большинство, пользующихся спросом, растительных лекарственных средств и сырья на европейские рынки поставлялось из Индии и Китая, а также стран бывшего СССР.




Обсуждение статьи:

    • татьяна
    • 03.05.2011 13:05:25
    • +-
    Уже почти 10 лет живу в Европе и поражаюсь ,приходилось обращаться к врачам,о квалификации помолчу,потому что страна не на самом первом месте в Европе.Так вот кроме антибиотиком в этой стране ничего не выписывают.Поэтому я хочу сказать,люди радуйтесь,что вы живёте в России,если не хватает на лекарство от элементарной простуды ,можете купить травы,здесь этой возможности мало,всё только химия...Об остальных"прелестях"жизни за границей промолчу...
    Ответить
      • Анна
      • 05.05.2011 09:05:33
      • +-
      у нас в Израиле таже картина - травами не лечат вообще,здесь это не принято. Если заболел простудой и температура 38 или ниже - вообще не выписывают никаких лекарственных препаратов,только обильное питье,купание. Если не выздоровел за 3 дня,назначают антибиотики,которые тоже меняют каждые два дня.Вообще,врачи здесь все узкой специализации,например хирург,есть хирург ТОЛЬКО по кисти руки,только по женской груди,только по грудной клетке и т.д. Такого понятия как был хирург в Союзе,здесь нет. Вот и приходится месяцами искать специалиста,которые может тебя хотя бы осмотреть и направить на обследование. Очередь к специалисту тоже нужно ждать 1-2 месяца,за это время и болеть перестанешь или концы отдашь. А если у тебя сильная боль - поезжай в приемный покой больницы. Там проведешь 5-6 часов и тоже может быть безрезультатно. У меня был случай-резко заболело колено, болело недели две,отправилась к ортоперу,он сказал,что у меня трещины в мениске и нужно ТОЛЬКО ОПЕРИРОВАТЬ,т.е. удалять мениск. Никакого консервативного лечения не предложил. Только принимать обезбаливающие. Пол-года я промучалась с коленом,оно у меня отукло и распухло,боль не давала шевелиться и спать. Операцию делать не хотелось. Позвонила родственникам на Украину,выслала диагноз,они посоветовались с местным хирергом и тот выписал мне таблетки Диклофенак. Я пропила их по прилагаемой инструкции, все как рукой сняло! Вот уже 4 года у меня нет проблем с коленом. Вот тебе и хваленая израильская медицина! и так на каждом шагу!
      Ответить
    • Михаил
    • 03.06.2011 19:06:13
    • Просмотреть комментарии
    • +-
    Конечно, такая политика - концентрированное выражение экономических интересов фармацевтической промышленности, на эту тему рекомндую читать книгу Луи Броуэра "Фармацевтическая и продовольственная мафия", Киев, издательский Дом "Княгиня Ольга", 2004.
    А у каких лекарств нет побочных эффектов? А сколько людей поумирали от аспирина вследствие открывшихся язв желудка? Похоже, "золотому миллиарду" быть!
    Ответить