Рекламный блок

Метки

Добавки, препятствующие... Сдобная выпечка Искусственное происхождение Детское питание Загуститель Сырье и приправы Хлебобулочные изделия Комплексные пищевые добавки Бондюэль Глазирующий агент Натуральное происхождение Грибы Торты Стабилизаторы пены Крупы и каши Сыры и творог Молочные продукты Мороженое Усилитель вкуса и аромата Спортивное и дополнительное... Натуральные красители Идентичный натуральному Вещества-отбеливатели Первые блюда Яйца Антибиотик Структураторы Рыба и морепродукты избранное Снэки Японская кухня McDonalds Колбасные изделия Компоненты продуктов питания Мучные изделия ГМО Овощи и зелень Напитки алкогольные Осветлитель Фрукты Регулятор кислотности Соки и компоты СПЭНы Ароматизатор Эмульгатор К пиву Краситель Мясные продукты Гелеобразователь Аллерген Носитель Салаты Орехи и сухофрукты Консервант Кондитерские изделия Ягоды Шоколад Стабилизатор Влагоудерживающие агенты Антиоксидант Масла и жиры Подсластитель Мука и макаронные изделия Напитки безалкогольные
Случайный факт:
Кофеин пробуждает аппетит, усиливая секрецию желудочного сока. Поэтому регулярное потребление напитков с кофеином натощак может стать причиной заболеваний желудка. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
26.03.2011

Сырковая масса

Сырковая масса – это десертный кисломолочный и биологически активный продукт. Сырковую массу 15 – 20% жирности производят из нежирного творога, добавляя в него сахар или соль, сметану, курагу, изюм, масло. В наше время это весьма дорогие продукты. Чем производители заменяют натуральные ингредиенты?

Качественная сырковая масса должна иметь однородную, нежную, густую консистенцию. Если масса безвкусная, пресная, ее вкус слабовыраженный, это может означать что в производстве использовали недостаточно активную закваску (кисло – молочных бактерий), если сыр передержан, масса будет иметь резкий, кислый вкус. Если сырковая масса не тает во рту, а растекается кислой неприятной массой, это означает, что в погоне за прибылью, производитель использовал не натуральные ингредиенты. Заменил сливочное масло, на масло – жировую смесь. Бывает и такое, что жира и сахара в этом кисло молочном десерте больше чем самого творога. Производитель обязан указывать на этикетке, присутствует ли в его продукте искусственные ароматизаторы и консерванты, стабилизаторы.

Качественная сырковая масса, не содержащая в себе консервантов и ароматизаторов, хорошо возобновляет силы, поддерживает тонус нервной системы, используется для профилактики переутомления.

Кисломолочный сыр очень не стойкий продукт, он начинает портиться при температуре от ноля до плюс двух градусов. При указанной температуре срок хранения в холодильной камере магазина не больше 36 часов. Если температуру понизить до ноля градусов, то срок хранения увеличивается до недели. Если вам нужно продлить срок хранения сырковой массы, то температуру опустите до минус двух градусов, при таком температурном режиме, срок хранения составит 18 дней. Многие супермаркеты, да и не только они, пренебрегают правилами хранения кисломолочных продуктов, отключают холодильники на ночь, днем холодильник на экономном режиме потребления электроэнергии. В итоге температура в холодильных витринах достигает опасных плюсовых температур (+10, +12˚t), и продукт портиться, хоть на этикетке срок годности еще не истек. Поэтому непременно перед покупкой возьмите в руки сырковую массу, если она на ощупь холодная, то смело можете покупать. Обязательно обратите внимание на дату выпуска, отмеченную на этикетке, посчитайте сколько дней прошло от даты изготовления, и до того момента как продукт оказался в ваших руках. Срок годности сырковых масс определяет производитель. Чем дольше срок годности продукта, тем больше консервантов и стабилизаторов использовал производитель. Существенно продлить срок хранения продукта позволяет пастеризация. Пастеризация убивает полезные микроорганизмы, именно в них заключается вся ценность продукта.

КАЧЕСТВЕННАЯ СЫРКОВАЯ МАССА должна производится исключительно из натурального творога. Качественная сырковая масса должна быть белого или немного желтоватого цвета, не быть сухой и не выделять влагу, держать форму не растекаясь по тарелке. Насыщенный цвет признак добавки красителей, сахара, муки. В сырной массе не должно быть плесени и больших комков и растительных жиров и привкуса пастеризации и горького искусственно – ванильного послевкусия. Остерегайтесь испорченной и просроченной сырковой массы. Если вы подозреваете что сыр, начал портится, то подвергните его тепловой обработке.

Кусочек чего – нибудь сладкого в середине рабочего дня будет очень полезен вашему головному мозгу. Клетки головного мозга питаются глюкозой, они чувствительны к присутствию глюкозы в крови. Не достаточное питание глюкозой мгновенно отобразится на производительности серого вещества. Переизбыток сладкого вызывает сонливость и отображается на работе, поэтому при употреблении сырковых масс нужно знать меру. Сырковые массы сильно отличаются от натурального сыра. Имеют в составе очень много сливочного масла, сахара, сметаны, что делает их очень калорийными, два сырка способны заменить целый обед, но при этом чувство голода с не утоляет.

 




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?