Рекламный блок

Метки

Салаты Первые блюда Бондюэль Антиоксидант Осветлитель Колбасные изделия Шоколад К пиву Сыры и творог Детское питание Структураторы Напитки алкогольные Ягоды Идентичный натуральному Носитель Гелеобразователь Добавки, препятствующие... Торты Соки и компоты Крупы и каши СПЭНы Японская кухня Влагоудерживающие агенты Стабилизатор Яйца Овощи и зелень McDonalds Рыба и морепродукты Усилитель вкуса и аромата Сдобная выпечка Загуститель Мясные продукты Компоненты продуктов питания Консервант Мука и макаронные изделия ГМО Регулятор кислотности Вещества-отбеливатели Краситель Масла и жиры Напитки безалкогольные Антибиотик Кондитерские изделия Искусственное происхождение Грибы Орехи и сухофрукты Мучные изделия Натуральные красители Молочные продукты Подсластитель Стабилизаторы пены Натуральное происхождение Хлебобулочные изделия Аллерген Мороженое Эмульгатор Глазирующий агент Фрукты Ароматизатор
Случайный факт:
30% мужчин обладают повышенной чувствительностью организма к изменениям погодных условий. Среди женщин метеочувствительных более 50%. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
29.03.2011

Бутилированная вода

В Европе начала 70-х лет нашли решение проблемы «грязной» воды. Питьевую воду из-под земли, поднимают на верх, очищают искусственным путем и разливают в бутылки. Употребление в пищу лишь бутилированную воду стало нормой жизни. В дошкольные и учебные заведения, производства, фирмы, разные учреждения и спортивные комплексы поставляются бутилированная вода. По популярности бутилированная вода не имеет себе равных среди безалкогольных напитков.
     Международная ассоциация бутилированных вод дает такое определение бутилированной питьевой воды, “Вода считается бутилированной, когда она отвечает государственным стандартам, гигиеническим требованиям к питьевой воде, помещена в гигиеничный контейнер и продается для употребления человеком. При этом она не должна содержать подсластителей или добавок искусственного происхождения: ароматизаторы, экстракты и эссенции природного происхождения могут быть добавлены к бутилированной воде в количестве, которое не превышает одного весового процента. Если же вода содержит больший процент слагаемых, то она относится к безалкогольным напиткам“. 
     Сегодня в продаже предлагается два основных вида бутилированных вод: минеральная и питьевая ( очищенная питьевая) вода. 
     Согласно существующим государственным стандартам на питьевые воды, считается, что столовые питьевые воды должны иметь минерализацию не выше одного грамма на литр, при отсутствии специфических биологически-активных компонентов. Если такая вода имеет еще естественную биоэнергетику, которая очень важная для организма человека, то такую воду можно пить без ограничений. 

     Много специалистов, которые занимаются проблемой качественных питьевых вод, считают, что когда природную воду поместить в полимерный контейнер, то такая вода существенно отличается от так называемой свободной воды из природного источника. Исследование последних лет физических свойств природных питьевых вод, в частности структурные исследования питьевых вод свидетельствуют о следующем. 
     Для характеристики качества природных фасованных вод, кроме химических и микробиологических характеристик, обязательно необходимо контролировать структурное, а с ним и биоэнергетическое качество естественной питьевой воды. Исследование структуры естественных питьевых вод свидетельствуют что за структурой природная вода - это структурно -упорядоченная или фрактальная вода (вода структура которой имеет вид природных фракталов) и кроме этого высококачественная природная питьевая вода должна быть живой. 
     По определению В. И. Вернадского, живое вещество отличается от безжизненного, наличием у него естественной дисиметрии или асимметрии. В данном случае структура воды такая, что в ней есть левоориентированные и правоориентированные структурные упорядоченности по отношению к направлению распространения света в воде. Введение физических методик контроля качества питьевых вод, в частности бутилированных вод, есть весьма важные, поскольку лишь физическими, в частности структурными исследованиями можно обнаружить не только биоэнергетические свойства воды, так называемую информационную память, влияние на воду экологических факторов, но и главное за физическими критериями качества фасованных питьевых вод можно выяснить соответствие питьевой воды свойствам внутриклеточной воды, высочайший критерий качества питьевой воды. Институт экологии человека проводит постоянные физические исследования свойств бутилированных питьевых вод, которые сегодня есть на рынке, как отечественных питьевых вод, так и зарубежных. К величайшему сожалению, оказывается очень мало бутилированных вод такого высочайшего качества, которые имеют высокую природную биоэнергетику, структурно упорядоченные (фрактальные) и максимально приближены к свойствам связанной воды организма человека. Это по данным Института такие отечественные бутилированные воды как “Горянка“, “Прозора”, “Цілюща”, “Україночка”, “Старий Миргород”, “Чудотворна вода чарівного довголіття”, “Конотопська чарівна”, “Питна вода” (разлив Мизуньского источника). Заметим при этом, что есть регионы Украины, где под землей на разных глубинах нет высококачественной питьевой воды, это в основном южные регионы страны. Тем более важной проблемой являются поставки высококачественных бутилированных вод, хотя бы для питья такой воды детям, беременным, молодым с тем, чтобы максимально сохранить здоровье именно через употребление высококачественных бутилированных питьевых вод. 

     Есть еще одно направление классификации питьевых вод, для которых верное название должно быть “очищенные питьевые воды”. Для таких питьевых вод требования значительно смягчены, а именно для таких питьевых вод не используются характеристики структурной упорядоченности и биоэнергетической ценности. Для питьевой воды не важно ее происхождения. Главное - чтобы вода отвечала санитарным нормам и правилам. К питьевым водам относятся любые бутилированные питьевые воды, которые отвечают стандартам качества для “питьевых вод, расфасованных в емкости”, которые прошли кроме механической обработки, дополнительные степени очистки (дистилляция, деминерализация, смягчение, обогащение дополнительными солями или минеральными веществами), которые привели к изменению их первичного химического состава. 
     Такая вода должна пройти глубокую очистку, как правило с использованием так называемых фильтров обратного осмоса. 
     После такой очистки, воду искусственно обогащают минералами и солями, концентрация которых не должна превышать 1 грамм на литр. При этом содержимое отдельных элементов - натрия, хлоридов, сульфатов и т.д. - не должно превышать предельно допустимых концентраций для питьевых вод. 
     Для производства питьевых очищенных вод используют водопроводную воду, воду из артезианских буровых скважин, или воду из определенного поверхностного источника (озеро, река). Эта вода годится для повседневного употребления, причем не только для питья, но и для приготовления пищи. Такая вода безопасная и безвредная, тем не менее эта вода, образно говоря, - “пустая”, так как при производстве такой воды, ее чистят практически «к нулю», а потом минерализируют химическим способом к физиологически оптимальным значениям. 
Обычно о структурной упорядоченности, биоэнергетике такой воды не приходится говорить. На этикетке бутилированной воды производитель должен указывать основные данные происхождения характеристики питьевых вод. К сожалению, такой информации на этикетках большинства отечественных питьевых бутилированных вод весьма маловато. 
     Еще раз подчеркнем, что большинство бутилированных питьевых вод отечественного производства, зарубежные питьевые воды, это просто питьевые воды. 
Для сохранности здоровья детей Институт рекомендует употреблять лишь бутилированные питьевые воды высочайшего качества.
 

 




Обсуждение статьи:

    • CaHeK
    • 25.03.2011 22:03:19
    • +-
    Опять какая-то хрень псевдонаучная... Институт экологии, биоэнергия, биоинформация, структурированная вода... и подается это как что-то общеизвестное и давно доказанное. Странно, что статья не заканчивается рекламой очередного чудо-прибора по структурированию воды... типа активатора влада - вот, кстати, чудесный пример, когда умело развешанная на уши лапша позволяет продавать обычный чайник себестоимостью рублей в 500 - за 10-12 тысяч... прибыльность такая, что наркоторговля уступает пальму первенства и встает на почетное второе место =))
    Ответить
      • Кирилл
      • 26.03.2011 09:03:20
      • +-
      Нужно отделять зерна от плевел...
      Ответить
        • Бу
        • 07.04.2011 18:04:26
        • +-
        Просто не надо заниматься околонаучным шарлотанством. Соврать раз — легко, но трудно соврать только раз. Поэтому и ко всей остальной деятельности данной конторы, после разговоров о биоэнергетике и структуре питьевой воды доверия никакого. Левая и правая ориентация есть к примеру у белков. У воды её в принципе не бывает. Не говоря уж про биоэнергетику. Причем такой бред случайно не напишешь - это сознательно выбранное направление действия.
        Ответить
          • Кирилл
          • 08.04.2011 07:04:31
          • +-
          По поводу структурированной воды я до сих пор не уверен. Кажется что это полный бред (был уверен в этом до последней недели). Посмотрите книгу "Занимательная физиология". Книга 78 года, довольно авторитетная. Там сказано что вода сохраняет мельчайшие кусочки нетающего льда, вплоть до +30°. И с точки зрения полезности, кипяченая вода значительно уступает обычной (в основном, правда, из-за растворенных веществ). Но, видимо, структурированная вода, все-таки, не такой бред, как кажется.
          Ответить