Рекламный блок

Метки

Бондюэль Натуральные красители избранное Влагоудерживающие агенты Вещества-отбеливатели Соки и компоты Идентичный натуральному Мороженое Мучные изделия McDonalds Антибиотик Спортивное и дополнительное... Аллерген Орехи и сухофрукты Рыба и морепродукты Мука и макаронные изделия Кондитерские изделия СПЭНы Искусственное происхождение Стабилизаторы пены Напитки алкогольные Хлебобулочные изделия Сдобная выпечка Структураторы Фрукты Масла и жиры Загуститель ГМО Мясные продукты Глазирующий агент Комплексные пищевые добавки Сыры и творог Регулятор кислотности К пиву Напитки безалкогольные Первые блюда Японская кухня Сырье и приправы Консервант Компоненты продуктов питания Детское питание Ароматизатор Осветлитель Салаты Эмульгатор Носитель Стабилизатор Снэки Шоколад Крупы и каши Добавки, препятствующие... Грибы Усилитель вкуса и аромата Натуральное происхождение Яйца Молочные продукты Колбасные изделия Краситель Торты Подсластитель Ягоды Овощи и зелень Гелеобразователь Антиоксидант
Случайный факт:
У пчел 2 желудка. Один для еды, а второй для мёда. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
16.11.2009

Мелорин, а не мороженое

Мелорин - мороженое с высоким содержанием растительных жиров (более 70%).

Аграрный комитет Госдумы отклонил поправки в техрегламент по молочной продукции, которые касались введения терминов «мелорин» и «восстановленное молоко». Комитет отправил эти поправки в консультативный совет Минсельхоза для дальнейшей доработки. Переработчики молока недовольны: они опасаются дальнейшего снижения потребительского спроса на молочные продукты. Мороженщиков, напротив, решение комитета устраивает, поскольку они смогут спокойно работать в течение года. Молочный союз предложил внести поправки в Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и назвать «мелорином» мороженое с содержанием растительных масел, а «восстановленное молоко» использовать вместо действующего термина «молочный напиток». Аграрный комитет Госдумы рассмотрел эти поправки и посчитал нецелесообразным внесение в техрегламент изменений, касающихся введения понятий «мелорин» и «восстановленное молоко», сообщил председатель аграрного комитета Валентин Денисов. По его словам, из 61 поправки, предложенной Молочным союзом, комитет отобрал только технические. К таким относятся, в частности, вопросы уточнения параметров по составу различных видов молочных продуктов. Концептуальные поправки, меняющие конструкцию закона, как, например, введение понятий «мелорин» и «восстановленное молоко», по словам г-на Денисова, отправлены на дальнейшую доработку в консультативный совет Минсельхоза. Необходимость внесения поправок в техрегламент была обусловлена негативным влиянием термина «молочный напиток» на всю отрасль, говорят переработчики молока.

По словам исполнительного директора Молочного союза Владимира Лабинова, продажи напитков, изготовленных из сухого молока, стали резко падать с декабря 2008 года, когда вступил в силу техрегламент, включающий термин «молочный напиток». Население просто отказывается покупать эту продукцию, говорят переработчики молока. «До вступления техрегламента в силу мы планировали, что наши объемы производства молочного напитка от общего объема производства молока составят 3—4%. В марте этого года наши объемы производства этой продукции не превышали 1,5%», — говорит пресс-секретарь компании «Юнимилк» Юлия Гончаренко. Молочный союз также собирался назвать мороженое, содержащее растительные жиры, термином «мелорин». В союзе посчитали, что мороженым может называться только продукт, изготовленный из молочных жиров. Эта инициатива вызвала бурную реакцию производителей мороженого, которые стали опасаться за будущее своего бизнеса. Участники рынка уже начали прогнозировать падение продаж как минимум на 20% из-за сокращения потребительского спроса. Потребитель может просто отвернуться от мороженого и начать покупать больше пива и снэков, считает гендиректор Союза мороженщиков России Валерий Елхов. «В результате проиграем и мы, и молочники, потому что упадет потребность в молочной продукции: сухом молоке, сливках, сливочном масле», — считает он. По данным Союза мороженщиков, при изготовлении мороженого в год используется около 50 тыс. т. сухого молока, 40 тыс. т. сливочного масла. Решение комитета Госдумы позволит спокойно планировать работу в течение ближайшего года, говорят производители мороженого и надеются, что все-таки будет найдено название, которое действительно отражает суть вопроса.




Обсуждение статьи:

    • Неизвестный
    • 13.11.2009 10:11:25
    • +-
    Вспомнил иторию в нашем городе N был предприниматель занимался он молочной продукцией и сеть у него была хорошо налажена, почти монополист. Так поначалу продукция была хорошая и был спрос. "Кот Васька" -зажрался и начал делать такое г... в надежде, что люди будут по привычке ходить в его отделы или из других соображений "все дураки".Итог. Банкрот с долгами по зарплате и т.д. Насчет того что принимают законы надо их как-то иполнять. Нет способа определения из какого молока был получен конечный продукт.Вот-один закон совесть.
    Ответить
      • Александр
      • 17.11.2009 11:11:15
      • +-
      согдасен , вся продукция вначале хорошая, а после "Г", так что товарищи господа и друзья, покупаем только новинки ,это касается всего:машин , компьютеров , еды.
      Ответить
    • Димон
    • 08.11.2009 15:11:51
    • +-
    Значит, как гавно делать, так можно, а как называть гавно гавном - так производители сразу против. Делайте продукт, соответствующий его названию и не наё... покупателей - и тогда не надо будет беспокоиться за свой бизнес.
    Ответить
      • Неизвестный
      • 11.11.2009 22:11:21
      • +-
      А им пофиг, пусть даже мы все подохнем , лишь бы набить карманы. И мороженое в первую очередь кушают дети. Я конечно не комунист, но начинаю понимать как народ озлобляется когда находится какой то Ленин и кричит "Бей буржуев". И если честно , то есть за что... пусть и не всех...
      Ответить
      • Неизвестный
      • 22.12.2009 11:12:15
      • +-
      ОЙ,как-же красиво сказано,супер!!!!!!!!!!!!Моя семья почти не берем молочного ничего,а от мороженого почти отказались тогда,когда случайно забыли на столе в тарелке,а утром увидели ту же горку "мороженого"без расплывания как только-что наложенного,только комнатной t.Так зачем они платят за электроэнергию морозилок?
      Ответить