Рекламный блок

Метки

Антибиотик Масла и жиры Натуральное происхождение Подсластитель Краситель Первые блюда Соки и компоты Напитки алкогольные Бондюэль Орехи и сухофрукты Японская кухня Яйца Рыба и морепродукты Мясные продукты Торты Натуральные красители Усилитель вкуса и аромата Аллерген СПЭНы Хлебобулочные изделия Стабилизаторы пены Компоненты продуктов питания Грибы Мучные изделия Фрукты Добавки, препятствующие... Салаты Колбасные изделия Загуститель ГМО Напитки безалкогольные Гелеобразователь Консервант Осветлитель Ягоды Ароматизатор McDonalds Вещества-отбеливатели Детское питание Антиоксидант Мука и макаронные изделия Сдобная выпечка Мороженое Идентичный натуральному Эмульгатор Овощи и зелень Шоколад Сыры и творог Молочные продукты Стабилизатор Кондитерские изделия Регулятор кислотности Влагоудерживающие агенты Крупы и каши Искусственное происхождение Носитель Структураторы Глазирующий агент К пиву
Случайный факт:
3,6% случаев заболевания раком связаны с употреблением алкоголя. Обновить

Полидекстроза

Название: Полидекстроза
Тип: Пищевая добавка
Категория: Глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки
Описание группы: Глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавкикоды добавок в этой группе Е-1000 и более. Эта группа появилась недавно. В эту категорию помещаются добавки, которые появились позже других. Это глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки

    Законы и документы о пищевой добавке:

  • Разрешающие применение — 3
  • Упоминаний о добавке— 7

    Применение добавки по странам:

  • Россия — разрешена
  • Украина — нет данных
  • Беларусь — разрешена
  • Евросоюз — разрешена
  • США — разрешена
  • Канада — разрешена

Описание пищевой добавки

Полидекстроза (Е-1200) - пищевая добавка, полисахарид, состоящий из остатков глюкозы. Основное применение - вещество-наполнитель. Вещество отнесено к добавкам, для которых не устанавливается допустимая суточная дозировка. Полидекстроза официально признана и применяется как пищевое волокно в 20 странах, включая Россию.

Как пищевая добавка полидекстроза широко применяется при создании продуктов с пониженным содержанием сахара, так как по технологическим характеристикам очень похожа на сахарозу и успешно заменяет ее во многих рецептурах. Ее энергетическая ценность составляет всего 1 ккал/г, т.е. в 4 раза меньше, чем у сахара, и в 9 раз меньше, чем у жира. Полидекстроза используется также при создании обезжиренных и низкожирных продуктов как органический имитатор жира.

Получение и свойства

Полидекстроза была впервые получена в конце 60-х годов прошлого века американским ученым доктором X. Реннхардом, который проводил исследования для корпорации Pfizer Inc., с 80-х она применяется в пищевой промышленности в Европе и США.

Молекула полидекстрозы имеет высокоразветвленную структуру, она представляет собой менее доступный субстрат для микрофлоры кишечника по сравнению с другими пребиотическими волокнами и утилизируется постепенно и равномерно. Поэтому уровень переносимости полидекстрозы по сравнению с другими пребиотиками достаточно высокий. Отмечено, что даже при единовременном приеме 50 г полидекстрозы в организме человека не наблюдается нежелательных явлений.

Полидекстроза (водорастворимые пищевые волокна) изготавливается из натуральных продуктов, обладает низким содержанием калорий, жира, холестерина, натрия, эффективно предупреждает запор, гипертонию, диабета, болезнь с высоким содержанием липидов в крови, регулирует обмен липидов в организме человека, снижает уровень холестерина в крови, выводит из организма человека токсины и улучшает кожу лица.

Пример продуктов, в состав которых может входить вещество:

  • Гейнер BSN True-Mass
  • Гейнер BSN True-Mass 1200

Свойства и технологические функции Е1200:

Краситель: Пищевые красители окрашивают продукты и смеси. Придают привлекательный оттенок готовому продукту.

Возможные названия пищевой добавки:

  • Полидекстроза
  • Polydextroses
  • Polydextrose
  • Е-1200, E-1200, E1200, Е1200
Добавить комментарий

Обсуждение статьи:

    • david
    • 04.09.2018 01:09:19
    • Просмотреть комментарии
    • +-
    As a professional manufacturer of polydextrose, who has supplied for more than 25 years with famous companies (such as Danisco). Polydextrose is a source of dietary fiber that can be added to a wide variety of foods such as sugar-reduced, no-added sugar and sugar-free cereals, snacks, bakery items, beverages, dairy products and sauces. Look fording cooperation with you. [0086-13513800412 david@tailijie.com.cn] Best Regards
    Ответить