Рекламный блок

Метки

Сырье и приправы К пиву Шоколад Стабилизатор Спортивное и дополнительное... Вещества-отбеливатели Напитки безалкогольные Грибы Антиоксидант Фрукты Хлебобулочные изделия Бондюэль Напитки алкогольные Гелеобразователь McDonalds Антибиотик Регулятор кислотности Подсластитель Стабилизаторы пены Сдобная выпечка Краситель СПЭНы ГМО Искусственное происхождение Масла и жиры Сыры и творог Добавки, препятствующие... Мука и макаронные изделия Снэки Натуральное происхождение Молочные продукты Кондитерские изделия Консервант Глазирующий агент Японская кухня Торты Мясные продукты Детское питание Салаты Осветлитель Крупы и каши Усилитель вкуса и аромата Идентичный натуральному Овощи и зелень Структураторы Соки и компоты Первые блюда Ягоды Мучные изделия Носитель Комплексные пищевые добавки Рыба и морепродукты Аллерген избранное Натуральные красители Орехи и сухофрукты Влагоудерживающие агенты Яйца Загуститель Колбасные изделия Компоненты продуктов питания Эмульгатор Ароматизатор Мороженое
Случайный факт:
3,6% случаев заболевания раком связаны с употреблением алкоголя. Обновить

E1001 — Соли и эфиры холина

Название: E1001 — Соли и эфиры холина
Тип: Пищевая добавка
Категория: Антифламинги, глазирующие агенты
Описание группы: Антифламинги, глазирующие агентыдобавки с индексом (E-900 - E-999) предотвращают образование пены, помогают достичь однородной консистенции продуктов.

    Законы и документы о пищевой добавке:

  • Разрешающие применение — 1
  • Упоминаний о добавке— 3

    Применение добавки по странам:

  • Россия — разрешена
  • Украина — нет данных
  • Беларусь — нет данных
  • Евросоюз — нет данных

Описание пищевой добавки

Соли и эфиры холина - это кристаллы или порошок без цвета, подразделяются на:

  • Е-1001(I) холинацетат
  • Е-1001(II) холинкарбонат
  • Е-1001(III) холинхлорид
  • Е-1001(IV) холинцитрат
  • Е-1001(V) холинбитартрат
  • Е-1001(VI) холинлактат

Физико-химические свойства солей и эфиров холина:

Добавка Е-1001 растворима в этиловом спирте, растворяясь в воде приобретает свойства щелочей. Не растворяется в бензоле и эфире. С сильными кислотами образует соли. В процессе тепловой обработки частично разрушается.

Получение и распространение в природе солей и эфиров холина:

Получают из жёлчи, содержится в рыбе, в зерне и муке сои, капусте и шпинате, в почках и сердечных мышцах, желтке яиц. Относится к витаминам группы В.

Применение в пищевой промышленности солей и эфиров холина:

Соли и эфиры холина применяются в пищевой промышленности, как вспомогательное средство для создания жировых эмульсий в воде или водных в жире. Эмульгатор используют в технологии производства соусов, маргаринов, майонезов и т.п. В производстве сыров, свежемороженых продуктов, мясоперерабатывающей промышленности. В хлебопечении для обогащения муки и улучшения качества хлебобулочных изделий. Е-1001(III), Е-1001(IV), Е-1001(V) применяют в производстве детского питания. Количество пищевой добавки определено технологической инструкцией.

Другие области применения солей и эфиров холина:

Е-1001(III) холинхлорид используется в медицине при заболеваниях атеросклерозом и хронических заболеваниях печени. В производстве комбикормов для сельскохозяйственных животных. Е-1001(V) холинбитартрат применяют при производстве спортивного питания, употребляют при занятиях бодибилдингом.

Влияние на организм человека солей и эфиров холина:

Холин способствует улучшению нервной системы и памяти в частности, нормализует уровень инсулина и защищает сердце. Недостаток холина вызывает цирроз печени. Потребление в большом количестве холинбитартрата Е-1001(V) вызывает расстройство желудка, тошноту, депрессию, потливость и повышенное выделение слюны и т.д. Избыточное потребление солей холина способствует повышению кровяного давления.

Свойства и технологические функции Е1001:

Эмульгатор: Поверхностно-активные вещества, с помощью которых смешивают несмешиваемые в обычных условиях вещества.
Краситель: Пищевые красители окрашивают продукты и смеси. Придают привлекательный оттенок готовому продукту.

Возможные названия пищевой добавки:

  • Соли и эфиры холина
  • Choline Salts and Esters
  • Е1001(V) холинбитартрат, Е1001(II) холинкарбонат, Е1001(III) холинхлорид, Е1001(IV) холинцитрат, Е1001(VI) холинлактат, Е1001(I) холинацетат, Е-1001, Е1001, E-1001, E1001
Добавить комментарий

Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?