Рекламный блок

Метки

Ягоды Вещества-отбеливатели Антибиотик Мука и макаронные изделия СПЭНы Гелеобразователь Кондитерские изделия Напитки алкогольные Глазирующий агент Первые блюда Регулятор кислотности ГМО Осветлитель Салаты Стабилизаторы пены Стабилизатор Консервант Японская кухня Хлебобулочные изделия Аллерген Краситель Антиоксидант Яйца Бондюэль Крупы и каши Колбасные изделия Мясные продукты Добавки, препятствующие... Сыры и творог Соки и компоты Идентичный натуральному Структураторы Молочные продукты Компоненты продуктов питания Детское питание McDonalds Искусственное происхождение Мучные изделия Усилитель вкуса и аромата Загуститель Ароматизатор Грибы К пиву Шоколад Напитки безалкогольные Подсластитель Овощи и зелень Эмульгатор Масла и жиры Натуральное происхождение Торты Влагоудерживающие агенты Фрукты Орехи и сухофрукты Натуральные красители Мороженое Рыба и морепродукты Сдобная выпечка Носитель
Случайный факт:
Более 70% пищи для людей поставляет всего 12 видов растений и 5 видов животных. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Маша
30.03.2016

Состав жидкости для электронных сигарет

Самым основным и главным компонентом электронной сигареты является жидкость для ее парения. Жидкость образует пар, который проходит в ваши легкие. Польза и вред от парения определяется именно от состава жидкости для электронных сигарет. Уже более чем 10 лет существуют электронные сигареты. За такой срок времени ученые успели исследовать и тщательно изучить состав жидкости для парения и вред на здоровье потребителя. Ученые разделяют компоненты жидкости, в ходе глубоких исследований на два типа – основные и дополнительные. В состав дополнительных компонентов входят различные примеси, которые чаще всего содержаться в жидкостях низкого качества, выпускаемые неизвестным производителем. Такие жидкости вредят организму здорового человека. В состав жидкости высокого качества, дополнительные примеси не входят, так как они состоят только из основных компонентов.

Основные компоненты жидкости для электронных сигарет

Ароматизаторы

Ароматизаторы - являются весьма безопасными пищевыми добавками, благодаря которым жидкость обретает свои привкусы, но они могут быть не обязательным компонентом в жидкости для электронных сигарет. Благодаря такой добавке, электронные сигареты получаются с тем вкусом, который должен вам понравится. Они не несут вред на организм человека, так как имеют природное происхождение. Ароматизаторы тщательно проверяют, перед тем, как выставить на прожажу.

Никотин

Никотин – является единственным веществом, в составе жидкости для электронных сигарет, которое несет вред на организм человека. Вещество необходимо для того, чтобы потребитель, отказывающийся от табака, мог избежать физических страданий, вызванных от отсутствия никотина. Электронную сигарету считают отличным средством никотинозаместительной терапии. В электронных сигаретах никотин добавляют в очищенном виде. Он является более безопасным, чем тот, который находится в листьях табака. В зависимости от количества никотина, существуют несколько видов жидкостей. Есть легкие, средние, крепкие и безникотиновые. Благодаря этому выбору, потребитель способен постепенно снижать количество вредного вещества.

Глицерин

Глицерин – представляет собой простейший многоатомный спирт, который является одним из основных компонентов жидкости для электронных сигарет. Его используют в самых различных сферах промышленности. Его применяют для изготовления медицинских препаратов, моющего средства, алкоголя, косметики, некоторые виды сладостей, хлеб, экстракты чая, кофе и иных продуктов, а также для изготовления синтетических материалов (смола, целлофан и другие). Можно определить, что этот компонент окружает нас повсюду и не способен принести вред нашему организму. В жидкости для электронных сигарет, глицерин способен создавать более насыщенный и густой пар, который имеет при этом сладковатый привкус.

Пропиленгликоль

Пропиленгликоль – это спирт, который выступает в качестве химических, пищевых, фармацевтических и косметологических целях. В том числе его используют в качестве борьбы с наркотической зависимостью. В 1950-х годах в ходе исследование данного вещества, было доказано, что пропиленгликоль не наносит вред человеческому организму. Этот компонент разрешено использовать во всех странах мира. К сожалению, слишком большие дозы этого вещества могут вызвать болевые ощущения в костях. В электронных сигаретах пропиленгликоль используют в качестве связующего звена. Он способен соединять между собой все компоненты жидкости и позволяет никотину быстро всасываться в легкие и дыхательные пути, что обеспечивает курящему человеку, быстрее насытится никотином при небольших дозах.

Ознакомившись с информацией, мы поняли, что в состав жидкости для электронных сигарет входит всего лишь 4 компонента, из которых наносит вред на человеческий организм только никотин. При курении обычной сигареты, в состав табачного дыма входит болеЕ-4000 соединений. Среди них много опасных и примерно 70 из них могут вызвать онкологические заболевания. При парении электронной сигареты мы способны тоже получать никотин, но при этом не загрязняем свой организм продуктами горения и опасными соединениями. Нужно учитывать, что в электронных сигаретах используют не только чистый никотин, а вещество, чистое с химической точки зрения. Электронные сигареты с многими вкусами считают безопасной альтернативой обычных сигарет. Она вредна в какой-то степени, но если сравнивать электронную сигарету с традиционной, то можно сделать вывод, что обычная сигарета является намного вреднее, нежели электронная.




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?