Рекламный блок

Метки

Фрукты Натуральные красители Консервант Натуральное происхождение Идентичный натуральному Сыры и творог Регулятор кислотности Мучные изделия Носитель Искусственное происхождение Салаты К пиву Стабилизаторы пены Мороженое Подсластитель Детское питание Стабилизатор Мясные продукты Влагоудерживающие агенты McDonalds Молочные продукты Соки и компоты Колбасные изделия Овощи и зелень Добавки, препятствующие... Шоколад Ягоды Кондитерские изделия Структураторы Рыба и морепродукты Аллерген Вещества-отбеливатели Гелеобразователь Усилитель вкуса и аромата Торты Загуститель СПЭНы Краситель Бондюэль Ароматизатор Мука и макаронные изделия ГМО Масла и жиры Японская кухня Напитки алкогольные Глазирующий агент Антиоксидант Орехи и сухофрукты Антибиотик Первые блюда Осветлитель Крупы и каши Компоненты продуктов питания Напитки безалкогольные Яйца Хлебобулочные изделия Грибы Эмульгатор Сдобная выпечка
Случайный факт:
Модифицированный крахмал безвреден и не имеет ничего общего с генетически измененными организмами (ГМО)Обновить
Cтатья добавлена пользователем Неизвестный
28.01.2013

Покупайте только свежий кефир

 

Полезные свойства кефира связаны с кисломолочными бактериями, которые входят в состав напитка, и с особенностью переработки молока при его производстве. Кефир - один из продуктов, который должен присутствовать в рационе и взрослых и детей.

Следует напомнить процедуру производства кефира. В его составе не должны присутствовать дополнительные ингредиенты, кроме коровьего молока и закваски молочнокислых бактерий. Все консерванты и ароматизаторы ничего полезного не принесут.

При производстве кефира белки коровьего молока подвергаются частичному гидролизу. Другими словами, они несколько разрушаются и их составляющие приобретают меньшие размеры. Срок хранения кефира не должен превышать семи суток. Именно за такой промежуток времени упаковка сохраняет свои пастеризационные свойства и предотвращает развитие патогенных микроорганизмов. Кстати, употреблять просроченный молочнокислый напиток опасно. Отравление такими продуктами может протекать тяжелее отравления мясными изделиями.

Таким образом, чтобы кефир приносил только пользу, необходимо соблюдать элементарные правила: выбирать натуральный продукт без консервантов, проверять дату изготовления и срок годности продукта и хранить напиток согласно правилам, указанным на упаковке.

Самым полезным свойством кефира является положительное воздействие на микрофлору желудочно-кишечного тракта. При нормальном содержании молочнокислых и лактобактерий в толстом кишечнике, полностью исчезает проблема дисбактериоза. А вместе с ним уходят такие неприятности, как запор или диарея, вздутие живота, спастические боли по ходу кишечника. Иногда проблемы с кожей связанны с нездоровым состоянием кишечника. Регулярное употребление кефира способствует устранению всех этих симптомов.

 




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?