Рекламный блок

Метки

Молочные продукты Крупы и каши Детское питание Краситель ГМО Мороженое Кондитерские изделия Мясные продукты Грибы Глазирующий агент Ароматизатор Эмульгатор McDonalds Яйца Подсластитель Гелеобразователь СПЭНы Добавки, препятствующие... Вещества-отбеливатели Аллерген Осветлитель Влагоудерживающие агенты К пиву Регулятор кислотности Сыры и творог Консервант Натуральное происхождение Рыба и морепродукты Масла и жиры Овощи и зелень Идентичный натуральному Соки и компоты Торты Шоколад Орехи и сухофрукты Загуститель Первые блюда Салаты Фрукты Компоненты продуктов питания Бондюэль Мучные изделия Напитки алкогольные Колбасные изделия Антибиотик Мука и макаронные изделия Носитель Усилитель вкуса и аромата Антиоксидант Японская кухня Натуральные красители Искусственное происхождение Стабилизатор Хлебобулочные изделия Напитки безалкогольные Сдобная выпечка Ягоды Стабилизаторы пены Структураторы
Случайный факт:
За последние 50 лет средний рост женщин увеличился на 1 см. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Маша
01.04.2016

Пищевые красители в тортах

Каждый из нас, вспоминая торжественные праздники , дни рождения, юбилеи, может сказать о том, что почти на каждом праздничном столе в качестве вкусного и соблазнительного десерта фигурирует торт. Несомненно, почти каждая хорошая хозяйка, пробовала приступать к приготовлению этого прекрасного блюда в домашних условиях. На сегодняшний день ни одна свадьба не обходится без праздничного свадебного торта, ведь сейчас можно приготовить на заказ даже многоэтажные торты, которые поражают всех присутствующих гостей. Уже давно это стало как традиция. Бытует мнение, что этот прекрасный десерт был незаменимым атрибутом на свадьбе уже более четырех тысяч лет назад. Есть вероятность, что родиной тортов является Италия. Потому что с итальянского «торт» - переводится как «замысловатый». Под словом «замысловатый», мы сразу вспоминаем разнообразные украшения, узоры и консистенции. Также существует огромное количество рецептов, поэтому эту версию весьма можно считать правдоподобной. Но в то же время, возможны и другие страны. Французы не переминули оспорить первенство Итальянцев. Известно, что кондитерские Франции, имеют высокое кулинарное искусство. Другие источники твердят, что торты пришли к нам из восточных стран, потому что Восток еще с давних времен славится своими сладостями. Предположений существует довольно таки много, поэтому стоит только догадываться от куда появилось происхождение этого великолепного лакомства.

Пищевые красители для теста

Пищевые красители способны придавать продукту различную окраску. Благодаря им, кондитерские изделия обретают более привлекательный внешний вид. Пищевые красители бывают и синтетические, и природные. Но некоторые получают химическим способом. По составу они такие же как и природные, но отличаются своей дешевизной. Натуральные пищевые красители берут из природы: микроорганизмов, растений, животных. Синтетические пищевые красители – изготавливают искусственным способом, имеют большие преимущества перед натуральными красителями. Они лучше хранятся, имеют более насыщенные и яркие цвета.

Пищевые красители в домашних условиях

Сухие пищевые красители

Сухие пищевые красители являются распространенными, они имеют большую цветовую гамму и их разводят холодной кипяченой водой. Но с их помощью довольно таки сложно обрести насыщенный цвет. Потому что такие красители содержат воду и могут испортить мастику для торта, а крем не будет держать форму.

Жидкие пищевые красители

Жидкие пищевые красители уже приготовлены и их можно использовать, их не нужно разводить. Необходимо добавить в массу пару капель для того, чтобы получить нужный цвет.

Гелевые пищевые красители

Гелевые пищевые красители в продукции появились совсем недавно. У них более густая консистенция если сравнивать с обычными жидкими красителями. Они являются более концентрированными, для того, чтобы качественно окрасить 100 граммов продукта, необходимо всего 2-3 капли гелевого крсителя.




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?