Рекламный блок

Метки

Носитель Аллерген Комплексные пищевые добавки Антибиотик ГМО Напитки алкогольные Загуститель Сыры и творог Хлебобулочные изделия Влагоудерживающие агенты Ароматизатор Орехи и сухофрукты Крупы и каши Эмульгатор Рыба и морепродукты Спортивное и дополнительное... Грибы Искусственное происхождение Компоненты продуктов питания Салаты Сырье и приправы Гелеобразователь Антиоксидант Японская кухня Ягоды Добавки, препятствующие... Овощи и зелень Фрукты Регулятор кислотности Подсластитель Шоколад Соки и компоты Молочные продукты Мороженое Снэки Яйца избранное Натуральное происхождение McDonalds Идентичный натуральному Сдобная выпечка Осветлитель Усилитель вкуса и аромата К пиву Мясные продукты Стабилизатор Мука и макаронные изделия Первые блюда Консервант Детское питание Глазирующий агент Структураторы Краситель Вещества-отбеливатели Торты Стабилизаторы пены Натуральные красители Масла и жиры Бондюэль Колбасные изделия Напитки безалкогольные Мучные изделия Кондитерские изделия СПЭНы
Случайный факт:
У пчел 2 желудка. Один для еды, а второй для мёда. Обновить
Cтатья добавлена пользователем Маша
22.05.2016

Коньяк

Большинство людей любит употреблять элитный алкоголь и многие отдают свое предпочтение крепкому напитку, всем известному и популярному коньяку. Родиной этого напитка является Франция. Изготовляют его из определенных сортов и видов винограда по особым и специальным технологиям. Этот крепкий напиток был назван в честь французского города Коньяк. На сегодняшний день довольно таки сложно упоминать о традициях употребления коньяка, так как со временем появляются новые коррективы. Совсем недавно данный напиток подавали в специально созданных бокалах, зауженных к верху, которые имеют название «снифтеры». Бокал нужно держать в ладони, тем самым согревая коньяк, вращать его по стенкам чаши и наслаждаться его запахом и ароматом. На сегодняшний день более традиционным бокалом считается «тюльпан», особенностью которого является чаша в виде полураскрытого бутона цветка. Из какого бокала пить этот изумительно элитный напиток остается решать самому потребителю. Оптимальная температура коньяка – комнатная, его не нужно охлаждать или разогревать. Существует еще одна французская традиция, они считают что этот напиток хорошо сочетается с несколькими продуктами: сигарой, кофе и шоколадом. Кроме всего этого, коньяк используют в кулинарных целях, с помощью него готовят различные блюда и изготовляют с ним слабоалкогольные напитки. Калорийность коньяка достигает примерно 239 ккал на 100 граммов.

Состав коньяка

Состав этого напитка достаточно многообразен, но самыми главными компонентами являются спирты, ванилин, органические кислоты, а также их этиловые эфиры. Не смотря на увеличения срока выдержки напитка, содержание летучих компонентов практически не изменяется. Самый большой положительный вклад относится к этиловым эфирам жирных кислот, которые имеются в составе коньяка. Именно благодаря им вкусовые качества данного напитка сохраняются, даже если его разбавить.

Калорийность коньяка

Энергетическая ценность данного продукта в соотношении углеводов, белков и жиров. Углеводы:1.5 г. (~6 кКал) Белки: 0 г. (~0 кКал) Жиры:0 г. (~0 кКал)

Вред коньяка

Стоит заметить, что употреблять этот напиток нужно с особой аккуратностью и осторожностью, в микроскопических дозах. Но если человек будет употреблять его чрезмерно, в больших дозах, то коньяк способен нанести большой вред организму. Частое употребление данного напитка может вызвать алкогольную зависимость и привыкание. Не рекомендуют коньяк людям, которые страдают от болезней почек, сахарного диабета, желчного пузыря и также запрещено его пить гипертоникам.

Виды коньяка

Несомненно, янтарный цвет и превосходный аромат уже несколько столетий притягивает к себе настоящих ценителей и знатоков дорогого и элитного алкоголя. Но не все знают, какая разница между видами этого напитка и что обозначает кодировка на этикетках бутылок. На самом деле, выделяют несколько видов коньяка в зависимости от его выдержки. Поэтому прежде, чем выбрать напиток, нужно обращать внимание на латинские символы, которые несомненно обязательно должны быть на этикетке:




Обсуждение статьи:

Пока нет комментариев. Будете первыми?